ЭБ 1256.14. Билет 11

1. Каким образом должна быть обеспечена защита от потенциала при работах на проводах, выполняемых с телескопической вышки?
2. В каких случаях оперативный персонал, находящийся на дежурстве, можно привлекать к работе в бригаде по наряду-допуску?
3. На какие категории подразделяется электротехнический персонал организации?
4. Перечислите мероприятия по обзорному осмотру пострадавшего и временной остановке наружного кровотечения (приказ Минздрава России от 04.05.2012 N 477н).
5. Какую группу по электробезопасности должны иметь ответственный руководитель работ и производитель работ, имеющие право выполнения работ под напряжением на токоведущих частях, при работах в электроустановках до 1000 В?
6. Что может быть применено для защиты при косвенном прикосновении в цепях, питающих переносные электроприемники?
7. Где проводится проверка знаний работников Потребителя, численность которых не позволяет создать собственную комиссию?
8. Какое напряжение, согласно Правилам устройства электроустановок, должно применяться для питания переносных светильников в помещениях с повышенной опасностью и особо опасных помещениях?
9. Какая должна быть, как правило, длительность приложения полного испытательного напряжения для изолирующих средств защиты из слоистых диэлектриков?
10. Кто назначается ответственным руководителем работ в электроустановках выше 1000 В?