ЭБ 1244.2. Случайный выбор 20 вопросов

1. Какие из перечисленных требований должны соблюдаться при выполнении операций с разъединителями и отделителями ненагруженных трансформаторов (автотрансформаторов), ЛЭП (линий электропередачи), шин и присоединений?
2. Кто определяет приоритет выполнения команд в случаях выполнения переключений в электроустановках оперативным персоналом объекта по командам, отдаваемым диспетчерским персоналом ДЦ (диспетчерского центра) и оперативным персоналом ЦУС (центра управления сетями)?
3. Где определяется порядок нумерации, выдачи, хранения и учета типовых бланков переключений?
4. Как должна выдаваться команда на производство переключений для вывода оборудования в ремонт?
5. В каком из перечисленных случаев допускается выполнение диспетчерским и оперативным персоналом непонятной для него команды на производство переключений?
6. В каких нормативно-технических документах содержатся требования к операциям с устройствами АПВ (автоматического повторного включения) при выводе из работы и вводе в работу ЛЭП (линии электропередачи)?
7. В каком случае допускается производство операций по деблокированию?
8. Что из перечисленного понимается под отказом средств связи оперативного персонала объекта электроэнергетики с диспетчерским персоналом ДЦ (диспетчерского центра)?
9. Кто проверяет правильность составления бланка переключений на объектах электроэнергетики при переключениях в электроустановках, не относящихся к категории сложных и выполняемых единолично?
10. В каком случае вводятся в работу устройства РЗА (релейной защиты и автоматики), являющиеся нормально выведенными из работы?
11. В каком из перечисленных случаев допускается нахождение персонала в РУ (распределительном устройстве) при выполнении переключений в электроустановках с использованием АРМ (автоматизированного рабочего места) или терминалов?
12. Кем или чем определяется последовательность выполнения операций с переключающими устройствами РЗА (релейной защиты и автоматики) при производстве переключений в электроустановках с использованием АРМ ДЦ (автоматизированного рабочего места диспетчерского центра)?
13. При каком условии допускается перевод присоединений с рабочей СШ (системы сборных шин) на резервную (трансферную) без ШСВ (шиносоединительного выключателя)?
14. Какой нормативно-технической документацией следует руководствоваться при производстве переключений в электроустановках при вводе в работу новых ЛЭП (линий электропередачи), оборудования, устройств РЗА (релейной защиты и автоматики)?
15. Кто принимает решение о применении типового бланка переключений в электроустановках?
16. Кто утверждает типовые бланки переключений?
17. При какой силе уравнительного тока допускается включение и отключение "кольцующих" разъединителей?
18. Когда должно выдаваться разрешение оперативному персоналу объекта электроэнергетики на деблокирование для предотвращения развития и ликвидации нарушений нормального режима?
19. В каком случае производится снятие оперативного тока с привода включенного выключателя перед выполнением операции шунтирования или расшунтирования разъединителями данного выключателя?
20. Когда должны вводиться в работу основные защиты при выводе в ремонт выключателя присоединения и замене его обходным выключателем?