ЭБ 1244.2. Случайный выбор 20 вопросов



1. Когда должен быть снят оперативный ток с привода отключенного выключателя, разделяющего источники напряжения, во время проведения фазировки присоединения косвенным методом?
2. Кто определяет степень детализации операций, выполняемых на объекте электроэнергетики, указываемых в бланке (типовом бланке) переключений?
3. Что следует проверить перед перемещением тележки с выключателем из рабочего в контрольное (ремонтное) положение и наоборот в КРУ (комплектном распределительном устройстве) выкатного исполнения?
4. Какая операция должна выполняться первой при выводе в резерв одной из двух ЛЭП (линий электропередачи), имеющих общий выключатель, в случае когда обе ЛЭП находятся в работе?
5. Кто должен разрабатывать и утверждать инструкции по производству переключений в электроустановках, находящихся в технологическом управлении и ведении ЦУС (центров управления сетями)?
6. В каком случае допускается производство операций по деблокированию?
7. В каких случаях допускается возможность замыкания ЛЭП "в кольцо" при производстве переключений в электроустановках распределительных электрических сетей? Выберите два правильных варианта ответа.
8. Когда должны сниматься плакаты безопасности с ключей управления и ручных приводов коммутационных аппаратов и заземляющих разъединителей при выполнении переключений в электроустановках с использованием АРМ (автоматизированного рабочего места)?
9. В каком случае допускается проводить проверку положения выключателя по механическому указателю гарантированного положения контактов?
10. Какой нормативно-технический документ является основой для разработки программы переключений диспетчерским персоналом ДЦ (диспетчерского центра)?
11. Какой из перечисленных документов (по производству переключений в электроустановках) должен находиться на рабочем месте оперативного персонала ЦУС (центра управления сетями)?
12. Какие операции с коммутационными аппаратами, имеющими дистанционное управление, разрешается проводить при наличии замыкания на землю в цепях оперативного тока?
13. Куда собственником ЛЭП (линий электропередачи) должна предоставляться информация о факте отнесения ВЛ (воздушной линии электропередачи) и КВЛ (кабельно-воздушной линии электропередачи) к ЛЭП под наведенным напряжением?
14. Исходя из каких условий субъектом электроэнергетики определяется необходимость вывода АПВ (автоматического повторного включения) при наличии дистанционного управления разъединителем?
15. В каком случае допускается изменение распределения обязанностей между лицами, выполняющими переключения в электроустановках, и контролирующим лицом?
16. От каких повреждений должны защищать устройства РЗ (релейной защиты) все ЛЭП (линии электропередачи), находящиеся в работе (под напряжением)?
17. Какие нормативно-технические документы определяют порядок взаимодействия оперативного персонала потребителя, обслуживающего электроустановки, имеющие резервные источники электроснабжения, с оперативным персоналом сетевой организации при переводе питания с одного источника на другой?
18. Когда и кем делается отметка о выполнении операций при производстве переключений в электроустановках оперативным персоналом по бланкам переключений единолично?
19. Чем определяется необходимость вывода из работы передатчика УПАСК (устройства передачи аварийных сигналов и команд) при выводе из работы приемника УПАСК?
20. Кем или чем определяется порядок хранения ключей от замков, запирающих приводы заземляющих разъединителей шин в электроустановках, где блокировка выполнена не в полном объеме?