ЭБ 1244.2. Случайный выбор 20 вопросов

1. По каким из перечисленных документов оперативный персонал объектов электроэнергетики и НСО (начальника смены объекта) должен выполнять переключения в электроустановках?
2. Когда должно выдаваться разрешение оперативному персоналу объекта электроэнергетики на деблокирование для предотвращения развития и ликвидации нарушений нормального режима?
3. Допускается ли замыкание "в кольцо" в сети напряжением 0,4 кВ трансформаторов, питающихся от одной ЛЭП (линии электропередачи)?
4. Как должна выдаваться команда на производство переключений для вывода оборудования в ремонт?
5. Какая из перечисленных схем заземления должна использоваться при выводе в ремонт ЛЭП (линии электропередачи) под наведенным напряжением?
6. Какое устройство РЗА (релейной защиты и автоматики) считается оперативно выведенным?
7. При каком условии допускается перевод присоединений с рабочей СШ (системы сборных шин) на резервную (трансферную) без ШСВ (шиносоединительного выключателя)?
8. Когда должен быть снят автоматическими выключателями или предохранителями оперативный ток на обоих полюсах для перевода присоединений с одной СШ (системы сборных шин) на другую с помощью ШСВ (шиносоединительного выключателя)?
9. Кем или чем определяется порядок хранения ключей от замков, запирающих приводы заземляющих разъединителей шин в электроустановках, где блокировка выполнена не в полном объеме?
10. В каком из перечисленных случаев допускается проводить проверку положений выключателей по сигнальным лампам ключей управления и показаниям измерительных приборов?
11. Какие требования предъявляются к контролирующему лицу? Выберите два правильных варианта ответов.
12. В каком разделе бланка (типового бланка) переключений должен указываться осмотр опорно-стержневых изоляторов (на наличие трещин и сколов) перед производством операций с разъединителями и отделителями?
13. Кем должна составляться рабочая программа вывода из работы (ввода в работу) сложных устройств РЗА (релейной защиты и автоматики)?
14. При какой скорости ветра запрещается производить в ОРУ (открытом распределительном устройстве) переключения в электроустановках, не связанные с предотвращением развития и ликвидацией нарушения нормального режима?
15. Какой персонал имеет право контролировать переключения в электроустановках?
16. Кем или чем определяется необходимость снятия оперативного тока с привода отключенного выключателя и отключения разъединителей в его цепи в точках нормального деления электрической сети с синхронным напряжением?
17. В каком случае допускается проводить проверку положения выключателя по механическому указателю гарантированного положения контактов?
18. Какая операция должна выполняться первой при выводе в резерв одной из двух ЛЭП (линий электропередачи), имеющих общий выключатель, в случае когда обе ЛЭП находятся в работе?
19. Что из перечисленного должен выяснить оперативный персонал при осмотре резервной СШ (системы сборных шин) перед переводом на нее присоединений рабочей СШ?
20. Какой должен соблюдаться порядок отключения (включения) при выводе из работы (вводе в работу) ЛЭП (линии электропередачи), отходящей от электростанции?