ЭБ 1244.2. Случайный выбор 10 вопросов

1. Что в Правилах переключений в электроустановках понимается под снятием оперативного тока с приводов выключателей?
2. Кем разрабатывается и утверждается комплексная программа на проведение системных экспериментов?
3. Кем и как должно осуществляться производство переключений в электроустановках?
4. По каким документам диспетчерский персонал ДЦ (диспетчерских центров), оперативный персонал ЦУС (центров управления сетями) сетевых организаций должен выполнять переключения в электроустановках?
5. В каком из перечисленных случаев разрешаются шунтирование и расшунтирование межсекционного реактора развилками шинных разъединителей присоединений в схемах электрических соединений объекта переключений, в которых секции шин нормально замкнуты через межсекционный реактор?
6. Допускается ли замыкание "в кольцо" в сети напряжением 0,4 кВ трансформаторов, питающихся от одной ЛЭП (линии электропередачи)?
7. Чем из перечисленного определяется опасная зона, в которой должен располагаться оперативный персонал, выполняющий переключения?
8. Что из перечисленного понимается под отказом средств связи оперативного персонала объекта электроэнергетики с диспетчерским персоналом ДЦ (диспетчерского центра)?
9. Кто должен выдавать команды на производство переключений в электроустановках напряжением 35 кВ и ниже, не относящихся к объектам диспетчеризации ДЦ (диспетчерского центра)?
10. Какие переключения должны выполняться при наличии диспетчерских или оперативных заявок, поданных, рассмотренных и согласованных в определенном порядке?