ЭБ 1244.2. Случайный выбор 10 вопросов

1. На основании какого документа допускается выполнение оперативным персоналом сетевой организации переключений в электроустановках потребителей?
2. Какая из перечисленных схем заземления должна использоваться при выводе в ремонт ЛЭП (линии электропередачи) под наведенным напряжением?
3. В каких нормативно-технических документах содержатся требования к операциям с устройствами АПВ (автоматического повторного включения) при выводе из работы и вводе в работу ЛЭП (линии электропередачи)?
4. В каком из перечисленных случаев допускается выполнение диспетчерским и оперативным персоналом непонятной для него команды на производство переключений?
5. Каков порядок заземления оборудования при выводе его в ремонт?
6. Что из перечисленного должно быть введено в работу (выведено из работы) при выполнении операций с находящимися под напряжением шинными разъединителями и выключателями?
7. В каком из перечисленных документов должен быть определен порядок отображения изменений на оперативных схемах?
8. Когда должны отключаться цепи оперативного тока при выводе устройств РЗА (релейной защиты и автоматики) для технического обслуживания?
9. Чем должны обмениваться владельцы объектов электроэнергетики (их филиалы), ЦУС (центры управления сетями) и ДЦ (диспетчерские центры), работники которых в процессе переключений в электроустановках осуществляют непосредственное взаимодействие путем выдачи, получения команд (разрешений, подтверждений) на производство переключений?
10. Кем или чем определяется необходимость снятия оперативного тока с привода отключенного выключателя и отключения разъединителей в его цепи в точках нормального деления электрической сети с синхронным напряжением?