ЭБ 1244.2. Случайный выбор 10 вопросов

1. Когда должны отключаться цепи оперативного тока при выводе устройств РЗА (релейной защиты и автоматики) для технического обслуживания?
2. Кем разрабатывается и утверждается комплексная программа на проведение системных экспериментов?
3. Когда должен быть снят автоматическими выключателями или предохранителями оперативный ток на обоих полюсах для перевода присоединений с одной СШ (системы сборных шин) на другую с помощью ШСВ (шиносоединительного выключателя)?
4. Кто должен выполнять осмотр опорно-стержневой изоляции разъединителей (в распределительных устройствах, построенных без применения КРУЭ (комплектного распределительного устройства с элегазовой изоляцией)) после окончания переключений до подготовки рабочего места на подстанциях нового поколения без постоянного дежурства оперативного персонала?
5. Что обязан контролировать оперативный персонал ЦУС (центра управления сетями) при выводе в ремонт силовых трансформаторов?
6. Кем, кроме персонала, уполномоченного на это распорядительным документом владельца объекта электроэнергетики, может быть дано разрешение оперативному персоналу объекта электроэнергетики на деблокирование для предотвращения развития и ликвидации нарушений нормального режима, связанных с отказом выключателя, когда для исключения его из схемы при операциях с разъединителями требуется деблокирование?
7. Какие из перечисленных переключений не включаются в перечень сложных переключений?
8. Когда должно выдаваться разрешение оперативному персоналу объекта электроэнергетики на деблокирование для предотвращения развития и ликвидации нарушений нормального режима?
9. Что из перечисленного входит в обязанности оперативного персонала ЦУС (центра управления сетями), НСО (начальника смены объекта) перед подтверждением возможности изменения технологического режима работы?
10. Кем выдается разрешение на деблокирование блокировочных устройств?