ЭБ 1244.2. Случайный выбор 10 вопросов

1. В каком случае допускается производство операций по деблокированию?
2. Кто проверяет правильность составления бланка переключений на объектах электроэнергетики при переключениях в электроустановках, не относящихся к категории сложных и выполняемых единолично?
3. Какая из перечисленных схем заземления должна использоваться при выводе в ремонт ЛЭП (линии электропередачи) под наведенным напряжением?
4. Что из перечисленного допускается включать и выключать разъединителями (отделителями) без превышения допустимых величин коммутируемых токов, указанных в инструкции по эксплуатации?
5. Кем или чем определяется порядок хранения ключей от замков, запирающих приводы заземляющих разъединителей шин в электроустановках, где блокировка выполнена не в полном объеме?
6. Какая операция должна проводиться первой при выводе в ремонт ЛЭП (линии электропередачи) под наведенным напряжением в случае применения схемы заземления без включения заземляющих разъединителей и при необходимости включения заземляющих разъединителей в сторону ЛЭП в одном из распределительных устройств, к которым подключена ЛЭП, на время установки (снятия) заземления на рабочем месте?
7. В каком случае допускается проводить проверку положения выключателя по механическому указателю гарантированного положения контактов?
8. В каких случаях допускается производить переключения в электроустановках без типовых программ переключения? Выберите два правильных варианта ответа.
9. При каком условии допускается перевод присоединений с рабочей СШ (системы сборных шин) на резервную (трансферную) без ШСВ (шиносоединительного выключателя)?
10. Когда должен быть выполнен контроль несработанного состояния ступеней КПР (устройства контроля предшествующего режима) соответствующего устройства (комплекса) ПА (противоаварийной автоматики)?