ЭБ 1244.2. Случайный выбор 10 вопросов

1. Кем должна определяться детализация программы (типовой программы) переключений?
2. Кто утверждает типовые бланки переключений?
3. Когда должны подключаться цепи оперативного тока при вводе устройств РЗА (релейной защиты и автоматики) после технического обслуживания?
4. В каком из перечисленных случаев разрешаются шунтирование и расшунтирование межсекционного реактора развилками шинных разъединителей присоединений в схемах электрических соединений объекта переключений, в которых секции шин нормально замкнуты через межсекционный реактор?
5. Что из перечисленного должен знать диспетчерский персонал ДЦ (диспетчерского центра), оперативный персонал ЦУС (центра управления сетями), НСО (начальника смены объекта), участвующий в производстве переключений в электроустановках? Выберите два правильных варианта ответов.
6. Какие нормативно-технические документы предусматривают особенности выполнения операций и проверки фактического положения контактов разъединителей, отделителей, выключателей нагрузки или заземляющих разъединителей?
7. Где должны быть указаны дата и время начала и окончания переключений в электроустановках?
8. При каком условии допускается перевод присоединений с рабочей СШ (системы сборных шин) на резервную (трансферную) без ШСВ (шиносоединительного выключателя)?
9. Что из перечисленного обязан знать оперативный и оперативно-ремонтный персонал объекта электроэнергетики, участвующий в производстве переключений на объекте электроэнергетики?
10. В каком из перечисленных случаев допускается выполнение диспетчерским и оперативным персоналом непонятной для него команды на производство переключений?