ЭБ 1244.2. Случайный выбор 10 вопросов

1. Что следует проверить перед перемещением тележки с выключателем из рабочего в контрольное (ремонтное) положение и наоборот в КРУ (комплектном распределительном устройстве) выкатного исполнения?
2. Какой персонал должен выполнить операции с устройствами РЗА (релейной защиты и автоматики), не имеющими переключающих устройств оперативного вывода и ввода, при переключениях на объекте электроэнергетики по выводу из работы (вводу в работу) ЛЭП (линий электропередачи), оборудования и устройств РЗА?
3. Допускается ли выдача команд (разрешений, подтверждений) на производство переключений диспетчерскому или оперативному персоналу, прямая связь с которым нарушилась, через другой диспетчерский или оперативный персонал?
4. В какой последовательности должен осуществляться ввод в работу ЛЭП (линии электропередачи), работающей в тупиковом режиме?
5. С чьим участием должны производиться все переключения в электроустановках, выполняемые оперативным персоналом объекта электроэнергетики (в том числе переключения, в которых оперативный персонал ЦУС (центра управления сетями) или НСО (начальник смены объекта) выполняет функции оперативного персонала объекта электроэнергетики)?
6. В каких случаях допускается управление разъединителями и заземляющими разъединителями с использованием местного управления на электростанциях нового поколения?
7. Кто утверждает типовые программы переключений ДЦ (диспетчерского центра)?
8. Допускается ли выполнять перевод присоединений с одной СШ (системы сборных шин) на другую поочередным включением шинных разъединителей одной СШ с последующим отключением шинных разъединителей от другой СШ?
9. Когда должен быть снят автоматическими выключателями или предохранителями оперативный ток на обоих полюсах для перевода присоединений с одной СШ (системы сборных шин) на другую с помощью ШСВ (шиносоединительного выключателя)?
10. В каком разделе программы переключений должно указываться наличие наведенного напряжения на ЛЭП (линии электропередачи)?