Б 9.6. Случайный выбор 20 вопросов

1. Какая организация обеспечивает наличие комплекта испытательных (контрольных) грузов с указанием их фактической массы для проведения статических и динамических испытаний ПС на территории специализированной организации, осуществляющей ремонт или реконструкцию?
2. Что служит основанием для решения о пуске в работу после установки на объекте кранов мостового типа и портальных кранов?
3. С какой периодичностью результаты осмотров рельсовых путей заносятся в вахтенные журналы крановщика (оператора) всех ПС, установленных на одном рельсовом пути?
4. Кто разрабатывает проект для реконструкции или модернизации ограничителя, указателя или регистратора в случае, когда изготовителя ПС установить невозможно?
5. В каком случае допускается эксплуатация текстильных стропов на полимерной основе?
6. Как должна распределяться нагрузка на каждое из ПС, если подъем и перемещение груза осуществляют двумя ПС?
7. Результаты каких наладочных работ необходимо отразить в акте по окончании монтажа ПС?
8. В каком случае проводятся испытания на устойчивость при повторных технических освидетельствованиях для всех кранов стрелового типа и подъемников (вышек), у которых люлька закреплена на оголовке стрелы?
9. Кто разрабатывает инструкцию, согласно которой осуществляется обслуживание систем дистанционного управления (радиоуправления) при эксплуатации ПС?
10. Какой объем ремонтных сварных соединений элементов металлоконструкций из высокопрочных сталей подвергается ультразвуковому и магнитопорошковому контролю?
11. Какие виды контроля должны осуществляться при подготовке и выполнении сварочных работ?
12. С какой нагрузкой по отношению к номинальной паспортной грузоподъемности должна проводиться проверка качества выполненного ремонта грузозахватных приспособлений с проведением статических испытаний?
13. Кто имеет право разработать проект на монтаж регистратора, ограничителя или указателя ПС при отсутствии необходимых указаний в эксплуатационных документах?
14. На какие из перечисленных ОПО распространяются требования ФНП ПС?
15. Чему равен допустимый остаточный прогиб пролетного строения кранов мостового типа в вертикальной плоскости, где L - пролет крана?
16. Какие требования к статическим испытаниям подъемников (вышек) (кроме строительных) указаны неверно?
17. Какие требования к средствам измерений, используемым в процессе испытаний ПС, указаны верно?
18. В каких случаях к акту сдачи-приемки рельсового пути, определяющему его готовность к эксплуатации, должны прикладываться данные планово-высотной съемки?
19. Что указывается на ремонтных чертежах элементов металлоконструкции ПС?
20. Какие завалы допускаются на торцах деталей из профильного металлопроката?