Б 9.6. Случайный выбор 20 вопросов

1. Какие завалы допускаются на торцах деталей из профильного металлопроката?
2. В какой документации устанавливаются нормы, согласно которым определяется качество ремонтных сварных соединений ПС?
3. Какие требования к передвижению стрелового самоходного крана указаны неверно?
4. Какие требования к сборке и соединению сборочных единиц ПС указаны неверно?
5. Кого относят к работникам специализированных организаций, занимающихся выполнением работ по монтажу (демонтажу), наладке либо ремонту, реконструкции или модернизации в процессе эксплуатации ПС?
6. Кто в ФНП ПС определен термином «работники» специализированной организации?
7. Какие требования, установленные для специализированной организации, осуществляющей деятельность по монтажу (демонтажу), наладке, ремонту, реконструкции или модернизации ПС в процессе эксплуатации ОПО, указаны верно?
8. С какой нагрузкой по отношению к номинальной паспортной грузоподъемности должна проводиться проверка качества выполненного ремонта грузозахватных приспособлений с проведением статических испытаний?
9. Кем выдается наряд-допуск на работу вблизи находящихся под напряжением проводов и оборудования в случаях, когда работы с применением кранов стрелового типа, кранов-манипуляторов, подъемников (вышек) ведутся на действующих электростанциях, подстанциях и линиях электропередачи?
10. Какие виды контроля должны осуществляться при подготовке и выполнении сварочных работ?
11. Требованиям какого документа должны соответствовать общие требования к утилизации (ликвидации) ПС? Выберите два варианта ответа.
12. Каким требованиям из перечисленных должны отвечать рельсовый путь ПС (исключая рельсовые пути башенных и железнодорожных кранов) и рельсовый путь грузовых подвесных тележек или электрических талей, оборудованный стрелками или поворотными кругами, а также места перехода ПС или его грузовой тележки с одного пути на другой?
13. Кем делается запись в паспорте ПС о проведенной работе по завершении выполнения ремонта, реконструкции или модернизации ПС?
14. Кем определяется набор инструментов и приборов, необходимых для ремонта, реконструкции или модернизации ограничителей, указателей, регистраторов параметров ПС?
15. Какую проверку должен пройти сварщик, приступающий к сварке на конкретном объекте впервые или после перерыва в работе продолжительностью более установленного НД, независимо от наличия аттестационного удостоверения, до начала производства работ?
16. На кого возлагается ответственность за приведение в соответствие ПС, изготовленного по ранее разработанным проектам и не оборудованного ограничителями, указателями и регистраторами, необходимыми для обеспечения промышленной безопасности технологического процесса, в котором используется ПС?
17. Кем должен быть обустроен переезд транспортных средств через пути ПС, передвигающихся по наземному рельсовому пути?
18. Результаты каких наладочных работ необходимо отразить в акте по окончании монтажа ПС?
19. Что должно быть указано в акте о приемке противовеса и балласта, если они изготовлены эксплуатирующей организацией?
20. В каких случаях не проводятся динамические испытания ПС?