Б 9.6. Случайный выбор 20 вопросов

1. С какого места должно выполняться управление ПС в период монтажа?
2. Каким из нижеприведенных требований должны отвечать работники, непосредственно выполняющие работы по монтажу?
3. Какая организация имеет право вносить изменения в разработанный проект производства работ (далее - ППР) ПС для выполнения строительно-монтажных работ?
4. При каком условии допускается правка стального проката местным нагревом?
5. Каким документом определено распределение ответственности работников специализированной организации?
6. Какие требования к статическим испытаниям грузозахватного приспособления указаны верно? Выберите два варианта ответа.
7. Каким образом необходимо исключать в процессе работы специализированной организации использование материалов и изделий, на которые отсутствуют сертификаты, паспорта и другие документы, подтверждающие их качество?
8. Какие требования к сборке и соединению сборочных единиц ПС указаны неверно?
9. Чем определяется конкретный перечень требований к специализированной организации, которая будет заниматься деятельностью по монтажу, наладке, ремонту, реконструкции или модернизации ПС в процессе эксплуатации ОПО?
10. Что из перечисленного должно контролироваться в процессе сварки, как минимум?
11. Какие работы относятся к работам в местах действия опасных факторов?
12. В соответствии с чьими указаниями должно содержаться в исправном состоянии, обслуживаться и эксплуатироваться сварочное оборудование?
13. Кто может осуществлять монтаж и наладку регистраторов, ограничителей и указателей?
14. Каким документом должно быть подтверждено соответствие проекту рельсового пути (для ПС на рельсовом ходу) по результатам выполнения монтажа?
15. В каких случаях для контроля качества сварных швов допустимо применение капиллярного неразрушающего контроля?
16. С какой периодичностью результаты осмотров рельсовых путей заносятся в вахтенные журналы крановщика (оператора) всех ПС, установленных на одном рельсовом пути?
17. Кто является председателем комиссии, на основании предложений которой принимается решение о пуске в работу после установки на объекте кранов мостового типа и портальных кранов?
18. Какая организация должна располагать контрольно-измерительными приборами, позволяющими оценивать работоспособность и регулировку оборудования ПС при проведении ремонта (монтажа)?
19. Кто имеет право вносить изменения в ППР и ТК в процессе монтажа?
20. Кто дает разрешение на пуск в работу ПС по окончании ремонта, реконструкции или модернизации ограничителя, указателя или регистратора?