Б 9.6. Случайный выбор 20 вопросов



1. Кем выдается наряд-допуск на работу вблизи находящихся под напряжением проводов и оборудования в случаях, когда работы с применением кранов стрелового типа, кранов-манипуляторов, подъемников (вышек) ведутся на действующих электростанциях, подстанциях и линиях электропередачи?
2. Какие требования к статическим испытаниям крана-трубоукладчика или крана-манипулятора указаны неверно?
3. Кем делается запись в паспорте ПС о проведенной работе по завершении выполнения ремонта, реконструкции или модернизации ПС?
4. На какие из нижеперечисленных ОПО не распространяются требования Правил безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения (далее - ФНП ПС)?
5. Какие требования к проверке ограничителя предельного верхнего положения грузозахватного органа указаны неверно?
6. В каком случае допускается эксплуатация текстильных стропов на полимерной основе?
7. Какая документация оформляется в процессе выполнения сварочных работ?
8. Как необходимо ограждать зону площадки для выполнения работ по монтажу ПС?
9. Каким лицом должны быть внесены изменения после реконструкции ПС, связанной с переводом ПС на дистанционное управление (радиоуправление), в паспорт и руководство (инструкцию) по эксплуатации ПС?
10. Что указывается на ремонтных чертежах элементов металлоконструкции ПС?
11. На основании какой документации должны осуществляться монтаж и наладка системы дистанционного управления (радиоуправления) ПС? Выберите два варианта ответа.
12. Какую проверку должен пройти сварщик, приступающий к сварке на конкретном объекте впервые или после перерыва в работе продолжительностью более установленного НД, независимо от наличия аттестационного удостоверения, до начала производства работ?
13. Кого относят к работникам специализированных организаций, занимающихся выполнением работ по монтажу (демонтажу), наладке либо ремонту, реконструкции или модернизации в процессе эксплуатации ПС?
14. Кто имеет право вносить изменения в ППР и ТК в процессе монтажа?
15. Кто может осуществлять монтаж и наладку регистраторов, ограничителей и указателей?
16. Каким нормативным правовым актом регламентируются обязательные для применения требования для ПС, введенных в обращение до вступления в силу Технического регламента ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования»?
17. В каких из перечисленных случаев эксплуатирующая организация имеет право допустить ПС в работу?
18. В каких случаях проводятся испытания на грузовую устойчивость при первичном техническом освидетельствовании стрелового самоходного крана?
19. При каких величинах суммарной массы тары с перемещаемым грузом допускается применение башенных кранов с тарой, разгружаемой на весу, в пределах группы классификации (режима), указанного в паспорте крана, при числе циклов работы крана не более 8 в час?
20. Результаты каких наладочных работ необходимо отразить в акте по окончании монтажа ПС?