Б 9.6. Билет 8

1. Что из нижеперечисленного не содержит в себе проект ремонта, реконструкции или модернизации ПС с применением сварки?
2. Каким требованиям должна отвечать площадка для выполнения монтажа ПС?
3. Какая организация должна располагать контрольно-измерительными приборами, позволяющими оценивать работоспособность и регулировку оборудования ПС при проведении ремонта (монтажа)?
4. Какие требования, установленные для специализированной организации, осуществляющей деятельность по монтажу (демонтажу), наладке, ремонту, реконструкции или модернизации ПС в процессе эксплуатации ОПО, указаны верно?
5. С какой периодичностью производятся частичная разборка, осмотр и ревизия элементов, узлов и соединений грузозахватных приспособлений (клещи, траверсы, захваты) для контроля технического состояния, которое невозможно определить в собранном виде?
6. Каким из нижеприведенных требований должны отвечать работники, непосредственно выполняющие работы по монтажу?
7. При установке опорных мостовых кранов с какой фактической группой классификации (режима) в пролетах зданий должны быть устроены галереи для прохода вдоль рельсового пути с обеих сторон пролета?
8. Какой документ регламентирует интервал проведения плановых ремонтов ПС?
9. Что должно быть указано в технологических картах сварки?
10. Какие завалы допускаются на торцах деталей из профильного металлопроката?
11. Требованиям какого документа должно соответствовать выполнение погрузочно-разгрузочных работ на монтаже с применением подъемных сооружений (далее – ПС)?
12. Какие из перечисленных ниже нарушений не могут служить причиной остановки эксплуатации подъемника?
13. Какие требования к статическим испытаниям кранов указаны верно?
14. С какой периодичностью результаты осмотров рельсовых путей заносятся в вахтенные журналы крановщика (оператора) всех ПС, установленных на одном рельсовом пути?
15. Каким образом допускается маркировать сварное соединение, выполненное несколькими сварщиками (бригадой сварщиков)?
16. Кто из работников специализированной организации должен быть аттестован в установленном порядке на знание требований настоящих ФНП ПС, касающихся заявленных видов работ на ПС?
17. В каком случае проводятся испытания на устойчивость при повторных технических освидетельствованиях для всех кранов стрелового типа и подъемников (вышек), у которых люлька закреплена на оголовке стрелы?
18. Кто может выполнять работы по неразрушающему контролю, если работы по монтажу, ремонту, реконструкции или модернизации выполнялись с применением сварки?
19. Чем определяется конкретный перечень требований к специализированной организации, которая будет заниматься деятельностью по монтажу, наладке, ремонту, реконструкции или модернизации ПС в процессе эксплуатации ОПО?
20. В каком случае допускается эксплуатация текстильных стропов на полимерной основе?