Б 9.6. Билет 6


1. Кто обязан сделать запись в паспорте ПС по завершении его ремонта, реконструкции или модернизации о проведенной работе, и предоставить копии сертификатов о примененных материалах, замененных и отремонтированных запчастях, узлах и агрегатах?
2. Что не указывается на табличках, которыми должны быть снабжены находящиеся в эксплуатации ПС?
3. Чему равен допустимый остаточный прогиб пролетного строения кранов мостового типа в вертикальной плоскости, где L - пролет крана?
4. С какой периодичностью должно осуществляться проведение плановых ремонтов ПС? Выберите два варианта ответа.
5. В соответствии с чьими указаниями должно содержаться в исправном состоянии, обслуживаться и эксплуатироваться сварочное оборудование?
6. В каких из перечисленных случаев эксплуатирующая организация имеет право допустить ПС в работу?
7. Кем осуществляется проверка готовности к применению аттестованных технологий сварки с целью определения наличия у организации или индивидуального предпринимателя технических, организационных и квалификационных возможностей для выполнения сварочных (наплавочных) работ по применяемым им аттестованным технологиям, а также соответствия качества выполненных при аттестации контрольных сварных соединений (наплавок) требованиям НД и (или) проектной (конструкторской) документации на сварные конструкции?
8. Каким из нижеприведенных требований должны отвечать работники, непосредственно выполняющие работы по монтажу?
9. Кто дает разрешение на пуск в работу ПС по окончании ремонта, реконструкции или модернизации ограничителя, указателя или регистратора?
10. На какие из нижеперечисленных ОПО не распространяются требования Правил безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения (далее - ФНП ПС)?
11. Сколько раз допускается повторная сварка на одном и том же участке сварного соединения?
12. Каким лицом должны быть внесены изменения после реконструкции ПС, связанной с переводом ПС на дистанционное управление (радиоуправление), в паспорт и руководство (инструкцию) по эксплуатации ПС?
13. Какие требования к сборке и соединению сборочных единиц ПС указаны неверно?
14. Результаты каких наладочных работ необходимо отразить в акте по окончании монтажа ПС?
15. Кто может выполнять работы по неразрушающему контролю, если работы по монтажу, ремонту, реконструкции или модернизации выполнялись с применением сварки?
16. Какие требования к проверке ограничителя предельного верхнего положения грузозахватного органа указаны неверно?
17. Какое количество тупиковых упоров, ограничивающих рабочую зону, обслуживаемую ПС, должно быть установлено на каждой рельсовой нити рельсового пути?
18. Какая документация оформляется в процессе выполнения сварочных работ?
19. Какие из указанных действий допускается предпринимать во время проведения монтажных работ ПС, если на монтажной площадке имеются действующие переходы (проезды) и выходы из прилегающих зданий? Выберите два варианта ответа.
20. В каких случаях рельсовые пути ПС, передвигающихся по рельсам, должны подвергаться ремонту?