Б 9.5. Случайный выбор 20 вопросов

1. Чем должно быть укомплектовано место производства сварочных работ?
2. Какой запас по грузоподъемности должны иметь канатные стропы, используемые для подвеса люльки?
3. Какую проверку должен пройти сварщик, приступающий к сварке на конкретном объекте впервые или после перерыва в работе продолжительностью более установленного НД, независимо от наличия аттестационного удостоверения, до начала производства работ?
4. Какой документ подтверждает готовность рельсового пути к эксплуатации, в том числе после ремонта (реконструкции)?
5. Какие из перечисленных ПС не подлежат учету в органах Ростехнадзора?
6. На каком расстоянии от элементов здания, оборудования и штабелей грузов следует устанавливать электрические тали и монорельсовые тележки с автоматическим или полуавтоматическим управлением, если во время движения указанные ПС не сопровождаются оператором?
7. В каких случаях при наличии на ПС двух механизмов подъема их статические испытания следует проводить одновременно?
8. Кто допускается к выполнению сварочных работ на опасном производственном объекте?
9. Кто определяет состав необходимого набора инструментов и приборов, необходимых для монтажа ограничителей, указателей и регистраторов параметров ПС?
10. Кем делается запись в паспорте ПС о проведенной работе по завершении выполнения ремонта, реконструкции или модернизации ПС?
11. Каким образом должны быть расположены ветви многоветвевых стропов при испытаниях?
12. На каком этапе осуществляется оценка соответствия зданий и сооружений, а также связанных со зданиями и сооружениями процессов проектирования (включая изыскания) в форме заявления о соответствии проектной документации требованиям Технического регламента о безопасности зданий и сооружений?
13. Куда записывается решение о вводе в эксплуатацию грузозахватных приспособлений, тары?
14. Из какого количества разделов состоит проектная документация на объекты капитального строительства производственного назначения?
15. Где указывается суммарная длина контролируемых участков сварных соединений?
16. Какие здания и сооружения могут предусматривать необходимость научного сопровождения инженерных изысканий и (или) проектирования и строительства здания или сооружения?
17. При каком положении крана на надземном рельсовом пути следует проверять соответствие расстояния от выступающих частей торцов крана до колонн, стен здания и перил проходных галерей?
18. Кем осуществляется обязательная оценка соответствия зданий и сооружений, а также связанных со зданиями и сооружениями процессов строительства, монтажа, наладки в форме заявления о соответствии построенного, реконструированного или отремонтированного здания или сооружения проектной документации?
19. Чему равен допустимый остаточный прогиб пролетного строения кранов мостового типа в вертикальной плоскости, где L - пролет крана?
20. К каким возможным последствиям не должен приводить любой отказ (поломка) смонтированного ограничителя, указателя или регистратора в процессе эксплуатации?