Б 9.5. Случайный выбор 20 вопросов

1. Каким должно быть безопасное расстояние от низа перемещаемого груза до наиболее выступающих по вертикали частей здания или сооружения?
2. Каким документом определяется объем работ, порядок и периодичность проведения технических освидетельствований ПС?
3. Какие требования, установленные для специализированной организации, осуществляющей деятельность по монтажу (демонтажу), наладке, ремонту, реконструкции или модернизации ПС в процессе эксплуатации ОПО, указаны верно?
4. Кто может заниматься деятельностью по монтажу, наладке, ремонту, реконструкции или модернизации ПС в процессе эксплуатации ОПО?
5. Какие требования к статическим испытаниям крана-трубоукладчика или крана-манипулятора указаны неверно?
6. Сколько раз допускается повторная сварка на одном и том же участке сварного соединения?
7. Какие из перечисленных видов контроля не осуществляются при подготовке и выполнении сварочных работ?
8. Когда результат статических испытаний крана стрелового типа считается положительным?
9. Какие действия не включает в себя проверка состояния люльки (кабины)?
10. Какой документ регламентирует интервал проведения плановых ремонтов ПС?
11. Кто должен назначать сигнальщика в случаях, когда зона, обслуживаемая ПС, полностью не просматривается из кабины управления (с места управления), и при отсутствии между крановщиком и стропальщиком радио- или телефонной связи?
12. На каком расстоянии от элементов здания, оборудования и штабелей грузов следует устанавливать электрические тали и монорельсовые тележки с автоматическим или полуавтоматическим управлением, если во время движения указанные ПС не сопровождаются оператором?
13. Что из перечисленного не включает итоговая документация по результатам выполненных ремонтных работ?
14. В каком положении выполняют статические испытания подъемников (кроме строительных)?
15. Какое количество ветвей для стропов с числом ветвей более трех, учитывают в расчете их грузоподъемности?
16. Требованиям какого документа должны соответствовать общие требования к транспортировке и хранению ПС, их отдельных сборочных единиц, материалов и комплектующих для их ремонта, реконструкции и (или) модернизации?
17. Если в руководстве (инструкции) по эксплуатации ПС отсутствуют требования к его установке на выносные опоры, то в каком случае разрешается установка подъемников (вышек) только на две или три выносные опоры?
18. Каким грузом следует проводить динамические испытания подъемника (вышки)?
19. С какой периодичностью результаты осмотров рельсовых путей заносятся в вахтенные журналы крановщика (оператора) всех ПС, установленных на одном рельсовом пути?
20. При каких величинах суммарной массы тары с перемещаемым грузом допускается применение башенных кранов с тарой, разгружаемой на весу, в пределах группы классификации (режима), указанного в паспорте крана, при числе циклов работы крана не более 8 в час?