Б 9.5. Билет 8



1. Кто дает разрешение на пуск в работу ПС по окончании ремонта, реконструкции или модернизации ограничителя, указателя или регистратора?
2. С какой периодичностью проводятся грузовые испытания люльки (кабины)?
3. Какова должна быть длина фала страховочного устройства человека, соединяющего его пояс с местом крепления в подвесной люльке при ее транспортировке краном?
4. Кто может проводить монтаж временных электрических сетей?
5. Какие требования к статическим испытаниям кранов указаны верно?
6. Какие краны, не оборудованные координатной защитой, запрещается применять для работы в стесненных условиях?
7. Что из перечисленного должно быть в требованиях по сборке деталей под сварку, содержащихся в производственно-технологической документации по сварке (далее – ПТД)?
8. В соответствии с чьими указаниями должно содержаться в исправном состоянии, обслуживаться и эксплуатироваться сварочное оборудование?
9. По каким точкам грузовой характеристики должна проводиться проверка ограничителя грузового момента, если грузоподъемность ПС изменяется в зависимости от вылета, положения грузовой тележки или пространственного положения элемента ПС?
10. Какие из нижеперечисленных ПС не подлежат учету в органах Ростехнадзора?
11. В каком случае допускается эксплуатация текстильных стропов на полимерной основе?
12. Какие требования к передвижению стрелового самоходного крана указаны неверно?
13. Что необходимо предпринять, если при ремонте регистратора параметров не представляется возможным восстановление информации долговременного хранения?
14. Какой нагрузкой должны проводиться статические испытания ПС всех типов (кроме подъемников и кранов-трубоукладчиков)?
15. Какие требования к сборке и соединению сборочных единиц ПС указаны неверно?
16. Требованиям какого документа должны соответствовать общие требования к транспортировке и хранению ПС, их отдельных сборочных единиц, материалов и комплектующих для их ремонта, реконструкции и (или) модернизации?
17. В какой документ заносятся результаты грузовых испытаний люльки (кабины)?
18. Какие из указанных действий допускается предпринимать во время проведения монтажных работ ПС, если на монтажной площадке имеются действующие переходы (проезды) и выходы из прилегающих зданий? Выберите два варианта ответа.
19. На какие из перечисленных ОПО распространяются требования Правил безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения?
20. Когда результат статических испытаний крана стрелового типа считается положительным?