Б 9.4. Билет 3

1. Какой процент ремонтных сварных соединений элементов металлоконструкций из высокопрочных сталей подвергается ультразвуковому и магнитопорошковому контролю?
2. Какие перечисленные требования, установленные для специализированной организации, осуществляющей деятельность по монтажу (демонтажу), наладке, ремонту, реконструкции или модернизации подъемных сооружений в процессе эксплуатации опасного производственного объекта, должны выполняться?
3. При каком условии допускается подтаскивание груза по земле, полу или рельсам крюками подъемного сооружения?
4. Каким перечисленным условиям должно соответствовать расположение ветвей многоветвевых стропов при испытаниях?
5. Результаты каких наладочных работ должны быть приложены к акту по окончании монтажа подъемных сооружений (ПС)?
6. Кем дается разрешение на пуск подъемного сооружения (далее - ПС) в работу после окончания ремонта, реконструкции или модернизации ограничителя, указателя или регистратора?
7. Выполнение каких перечисленных работ обязано обеспечить лицо, осуществляющее руководство сварочными работами при производстве сварочных работ?
8. Какое из перечисленных лиц указывает такие идентификационные признаки зданий и сооружений, как назначение, принадлежность к опасным производственным объектам, пожарная и взрывопожарная опасность, уровень ответственности? Выберите 2 варианта ответа.
9. Кем проводится монтаж временных электрических сетей?
10. Требования какого нормативного правового акта обязательны к применению для подъемных сооружений (ПС), введенных в обращение до вступления в силу Технического регламента ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования»?
11. В каком положении должны проводиться статические испытания подъемников (вышек), кроме строительных?
12. В каком случае разрешается установка подъемников (вышек) только на две или три выносные опоры, если в руководстве (инструкции) по эксплуатации подъемного сооружения (ПС) отсутствуют требования к его установке на выносные опоры?
13. Что необходимо предпринять в случае невозможности восстановления информации долговременного хранения при ремонте регистратора параметров?
14. Какие из перечисленных действий не включает в себя проверка состояния люльки (кабины)? Выберите 2 варианта ответа.
15. Какое количество ветвей должно учитываться в расчете для стропов с числом ветвей более трех, воспринимающих расчетную нагрузку?
16. Какие перечисленные сведения из паспорта подъемного сооружения (далее - ПС) (в виде выписки) в обязательном порядке должны быть включены в раздел плана производства работ и технологической карты, связанный с организацией безопасного производства работ с применением ПС?
17. Какой нагрузкой должны проводиться статические испытания подъемных сооружений (ПС) всех типов (кроме подъемников)?
18. При каком условии проводятся испытания на устойчивость всех кранов стрелового типа и подъемников (вышек), у которых люлька закреплена на оголовке стрелы, при повторных технических освидетельствованиях?
19. Кем должно проводиться техническое освидетельствование подъемного сооружения (ПС)?
20. Каким из перечисленных требованиям должны соответствовать рельсовый путь ПС (исключая рельсовые пути башенных и железнодорожных кранов) и рельсовый путь грузовых подвесных тележек или электрических талей, оборудованный стрелками или поворотными кругами, а также места перехода ПС или его грузовой тележки с одного пути на другой?