Б 9.32. Случайный выбор 20 вопросов

Имеет ли право организация, эксплуатирующая ОПО с ПС, привлекать специалистов сторонних организаций в качестве: специалистов, ответственных за осуществление производственного контроля при эксплуатации ПС; специалистов, ответственных за содержание ПС в работоспособном состоянии; специалистов, ответственных за безопасное производство работ с применением ПС?
Что должно быть предусмотрено во время испытания ловителей и аварийных остановов подъемника для исключения жесткого удара при превышении тормозного пути, записанного в эксплуатационной документации?
Что понимается под техническим освидетельствованием ПС?
В каких организациях, эксплуатирующих подъемники (вышки), должны быть разработаны и доведены под роспись до каждого работника инструкции, определяющие действия работников в аварийных ситуациях?
Если в руководстве (инструкции) по эксплуатации ПС отсутствуют требования к его установке на выносные опоры, то в каком случае разрешается установка стрелового крана, крана-манипулятора только на две или три выносные опоры?
С какой периодичностью проводится плановая проверка состояния люльки (кабины)?
Какой документ подтверждает соответствие ПС требованиям технических регламентов?
Что понимается под термином «Цикл работы крана»?
Куда записывается решение о вводе в эксплуатацию специальных съемных кабин и люлек (для подъема и перемещения людей кранами)?
Какие из перечисленных ниже нарушений не могут служить причиной остановки эксплуатации подъемника?
Какова должна быть длина фала страховочного устройства человека, соединяющего его пояс с местом крепления в подвесной люльке при ее транспортировке краном?
В каком положении выполняют статические испытания подъемников (кроме строительных)?
Каким грузом следует проверять действие ловителей на строительных подъемниках?
Каким запасам по грузоподъемности должен удовлетворять грузоподъемный кран, ПС для его возможного использования при транспортировке людей, по сравнению с суммой массы самой люльки (кабины), массы устройства, предназначенного для подвешивания люльки (кабины), и паспортной номинальной грузоподъемности люльки (кабины) согласно требованиям, установленным ФНП ПС?
В какой документ заносятся результаты грузовых испытаний люльки (кабины)?
Какая периодичность частичного технического освидетельствования установлена для ПС в течение всего срока службы?
Каким документом определяется объем работ, порядок и периодичность проведения технических освидетельствований ПС?
Каким грузом следует проводить динамические испытания подъемника (вышки)?
Как следует поступить, если во время грузовых испытаний люльки для транспортировки людей кранами выявлены дефекты и повреждения?
В каких случаях проводят экспертизу промышленной безопасности подъемника, не подлежащего учету?