Б 9.3. Случайный выбор 20 вопросов

1. Какой нагрузкой должны проводиться статические испытания грузопассажирских и фасадных строительных подъемников?
2. Как часто должна производиться частичная разборка, осмотр и ревизия элементов, узлов и соединений грузозахватных приспособлений (клещи, траверсы, захваты) для контроля технического состояния, которое невозможно определить в собранном виде?
3. Какие перечисленные обязанности организации, эксплуатирующей подъемные сооружения (ПС), не должны соблюдаться?
4. В каком из перечисленных случаев проводятся только статические испытания при внеочередном полном техническом освидетельствовании подъемного сооружения (ПС)?
5. Как оформляется решение о вводе в эксплуатацию съемных грузозахватных приспособлений и тары?
6. С каким грузозахватным органом допускается проводить повторные испытания при периодическом техническом освидетельствовании подъемных сооружений, имеющих несколько сменных грузозахватных органов?
7. Какие требования к установке вибраторов на разгружаемой на весу таре башенных кранов указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.
8. С какой перегрузкой проводятся испытания при проведении полного технического освидетельствования и проверки работоспособности ловителей (аварийных остановов) на строительных подъемниках?
9. Как часто должна проводиться плановая проверка состояния люльки (кабины) для транспортировки людей?
10. На обеспечение безопасности каких из перечисленных опасных производственных объектов (ОПО) распространяются требования Правил безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения (ПС)?
11. Считается ли отрыв одной из опор подъемника (вышки) признаком потери устойчивости при проведении статических испытаний?
12. Какие из перечисленных требований к проверке ограничителя предельного верхнего положения грузозахватного органа указаны неверно?
13. Кто согласовывает установку кранов, передвигающихся по рельсовому пути, в охранной зоне воздушных линий (далее - ВЛ) электропередачи?
14. Кем должны выполняться работы на регистраторах, ограничителях и указателях подъемного сооружения (ПС)?
15. На сколько выше встречающихся на пути конструкций, оборудования, штабелей грузов, бортов подвижного состава, предметов должны находиться стрелы кранов и кранов-манипуляторов при их перемещении?
16. При каком условии проводятся испытания на устойчивость всех кранов стрелового типа и подъемников (вышек), у которых люлька закреплена на оголовке стрелы, при повторных технических освидетельствованиях?
17. В каких случаях цепной строп подлежит браковке? Выберите 2 варианта ответа.
18. В каком случае разрешается установка подъемников (вышек) только на две или три выносные опоры, если в руководстве (инструкции) по эксплуатации подъемного сооружения (ПС) отсутствуют требования к его установке на выносные опоры?
19. С какой периодичностью подъемное сооружение (ПС) должно подвергаться полному техническому освидетельствованию в течение всего срока службы?
20. Какие перечисленные требования предъявляются к массе груза, которым выполняются грузовые испытания люльки (кабины) для транспортировки кранами людей?