Б 9.3. Случайный выбор 10 вопросов

1. В каких перечисленных местах должны устанавливаться стационарные эстакады или навесные площадки для стропальщиков?
2. Какими организациями осуществляется периодическое комплексное обследование рельсовых путей подъемных сооружений?
3. Какие перечисленные требования к статическим испытаниям кранов должны соблюдаться?
4. С какой периодичностью следует осматривать траверсы, клещи, захваты и тару в процессе эксплуатации?
5. Какие из перечисленных дефектов и повреждений при браковке шпал (или полушпал) наземного кранового пути указаны верно?
6. Какой запас по грузоподъемности должны иметь подъемные сооружения для транспортирования людей, по сравнению с суммой массы самой люльки (кабины), массы устройства, предназначенного для подвешивания люльки (кабины), и паспортной номинальной грузоподъемности люльки (кабины)?
7. С какой периодичностью подъемное сооружение (ПС) должно подвергаться полному техническому освидетельствованию в течение всего срока службы?
8. В соответствии с чем допускается движение стрелового самоходного крана с места при раскачивающемся грузе?
9. На какие из перечисленных ОПО не распространяются требования ФНП «Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения»? Выберите 2 варианта ответа.
10. На какую перечисленную организацию должна возлагаться ответственность за эксплуатацию подъемных сооружений (далее - ПС), не оборудованных ограничителями, указателями и регистраторами, необходимыми для обеспечения промышленной безопасности технологического процесса, в котором используется ПС?