Б 9.3. Билет 5

1. В каких перечисленных случаях должны прикладываться данные планово-высотной съемки к акту сдачи-приемки рельсового пути, определяющему его готовность к эксплуатации?
2. Какое уменьшение диаметра каната является условием для браковки каната крана, подвергавшегося поверхностному изнашиванию или коррозии?
3. Какие перечисленные требования к статическим испытаниям кранов должны соблюдаться?
4. Кто руководит работами по кантовке грузов массой более 75 % от паспортной грузоподъемности подъемного сооружения (ПС) и грузов со смещением центра тяжести?
5. В какой перечисленный документ должны заноситься результаты грузовых испытаний люльки (кабины)?
6. Какой документ определяет численность инженерно-технических работников эксплуатирующей организации?
7. При каком условии допускается строповка пакетов металлопроката или труб за элементы упаковки (скрутки, стяжки)?
8. Какие из перечисленных требований к стальным цепям, устанавливаемым на ПС, указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.
9. Какие перечисленные требования промышленной безопасности должны быть обеспечены для подъемных сооружений (ПС), установленных на открытом воздухе и находящихся в нерабочем состоянии?
10. С какой нагрузкой по отношению к номинальной паспортной грузоподъемности грузозахватных приспособлений должна проводиться проверка качества выполненного ремонта с проведением статических испытаний?
11. Какие перечисленные мероприятия для содержания подъемных сооружений (ПС) в работоспособном состоянии и обеспечения безопасных условий их работы должна выполнять эксплуатирующая организация?
12. Какое минимальное количество подъемов и опускания груза производится при динамических испытаниях ПС?
13. При каком износе головки рельса крановый путь опорных кранов подлежит браковке?
14. Какие перечисленные требования не предъявляются к передвижению стрелового самоходного крана?
15. Каким перечисленным способом должна поддерживаться связь между машинистом подъемника (оператором) и персоналом в люльке при подъеме люльки на высоту более 22 м?
16. В каком из перечисленных случаев эксплуатирующая организация имеет право допустить ПС в работу?
17. С какой периодичностью в процессе эксплуатации следует осматривать стропы ПС?
18. Кем разрабатывается проект реконструкции или модернизации ограничителя, указателя или регистратора в случае, когда невозможно установить изготовителя подъемного сооружения?
19. На сколько выше встречающихся на пути конструкций, оборудования, штабелей грузов, бортов подвижного состава, предметов должны находиться стрелы кранов и кранов-манипуляторов при их перемещении?
20. На какую высоту требуется предварительно поднять груз для проверки правильности строповки и надежности действия тормоза подъемного сооружения перед началом перемещения (с последующей остановкой)?