Б 9.3. Билет 4

1. Какие перечисленные требования к статическим испытаниям крана-трубоукладчика или крана-манипулятора не должны выполняться? Выберите 2 варианта ответа.
2. В каких случаях должны быть ограждены и обозначены предупредительными знаками зоны работающих подъемных сооружений (ПС)?
3. С какой периодичностью подъемное сооружение должно подвергаться частичному техническому освидетельствованию в течение всего срока службы?
4. Какое устанавливается безопасное расстояние от низа перемещаемого груза до перекрытий и площадок, где могут находиться люди?
5. Какие перечисленные требования к статическим испытаниям подъемников (вышек) (кроме строительных) не должны выполняться? Выберите 2 варианта ответа.
6. Каким из перечисленных требованиям должны соответствовать рельсовый путь ПС (исключая рельсовые пути башенных и железнодорожных кранов) и рельсовый путь грузовых подвесных тележек или электрических талей, оборудованный стрелками или поворотными кругами, а также места перехода ПС или его грузовой тележки с одного пути на другой?
7. При установке каких опорных мостовых кранов в пролетах зданий должны быть устроены галереи для прохода вдоль рельсового пути с обеих сторон пролета?
8. В каком из перечисленных случаев допускается находиться стропальщику при передвижении груза с использованием подъемного сооружения, установленного вблизи стены, колонны, штабеля, железнодорожного вагона, станка или другого оборудования, между грузом и указанными частями здания или оборудованием?
9. Какие перечисленные сведения из паспорта подъемного сооружения (далее - ПС) (в виде выписки) в обязательном порядке должны быть включены в раздел плана производства работ и технологической карты, связанный с организацией безопасного производства работ с применением ПС?
10. В каком случае допускается пересечение путей козловых, башенных и портальных кранов с рельсовыми путями заводского транспорта?
11. Какие перечисленные обязанности организации, эксплуатирующей подъемные сооружения (ПС), не должны соблюдаться?
12. Кто выдает наряд-допуск на работу вблизи находящихся под напряжением проводов и оборудования в случаях, когда работы с применением кранов стрелового типа, кранов-манипуляторов, подъемников (вышек) ведутся на действующих электростанциях, подстанциях и линиях электропередачи?
13. Требования какого нормативного правового акта обязательны к применению для подъемных сооружений (ПС), введенных в обращение до вступления в силу Технического регламента ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования»?
14. Каким перечисленным условиям должно соответствовать расположение ветвей многоветвевых стропов при испытаниях?
15. Какое максимальное отклонение по массе изделий, являющихся составной частью испытательного груза, допускается при испытании специальных грузозахватных приспособлений?
16. Какие действия необходимо предпринять при выявлении дефектов и повреждений, отклонений от проектной документации люльки (кабины) для транспортировки людей во время грузовых испытаний?
17. Кем из перечисленных лиц не может производиться установка нового программного обеспечения ограничителей, указателей и регистраторов на подъемных сооружениях?
18. На каком расстоянии от воздушной электрической сети напряжением более 50 В установка и работа кранов стрелового типа, кранов-манипуляторов, подъемников (вышек) должна осуществляться только по наряду-допуску?
19. При наличии каких дефектов ходовых колес кранов и тележек эти элементы ПС не должны быть отбракованы?
20. Чему равен допустимый остаточный прогиб пролетного строения кранов мостового типа в горизонтальной плоскости, где L - пролет крана?