Б 8.5. Случайный выбор 20 вопросов


1. Каким образом допускается хранить наполненные баллоны до выдачи их потребителям?
2. Где могут храниться наполненные баллоны с газами?
3. Какие функции обязано выполнить лицо, осуществляющее руководство сварочными работами, назначенное распорядительным документом организации или (и) должностной инструкцией которого предусмотрено руководство сварочными работами, перед выполнением сварочных работ?
4. По какой из приведенных формул определяется значение пробного давления (Рпр) при гидравлическом испытании (периодическое техническое освидетельствование) металлопластиковых сосудов, у которых ударная вязкость неметаллических материалов 20 Дж/см² и менее? Где в формулах: Рраб – рабочее давление сосуда, [σ]20, [σ]t - допускаемые напряжения для материала сосуда или его элементов соответственно при 20 °С и расчетной температуре, МПа, Км - отношение массы металлоконструкции к общей массе сосуда.
5. Кем устанавливаются дополнительные требования при эксплуатации, наполнении, хранении и транспортировании баллонов, изготовленных из металлокомпозитных и композитных материалов? Укажите все правильные ответы.
6. В каком количестве наполненные газом баллоны, находящиеся на длительном складском хранении, при наступлении очередных сроков периодического освидетельствования подвергают освидетельствованию в выборочном порядке из партии до 500 баллонов?
7. Какие графы не содержатся в журнале испытаний при освидетельствования баллонов?
8. Чем испытывают баллоны для ацетилена, наполненные пористой массой, при освидетельствовании?
9. Если изготовителем не установлено, то с какой периодичностью проводится гидравлическое испытание пробным давлением в процессе технического освидетельствования не подлежащих учету в органах Ростехнадзора баллонов, находящихся в эксплуатации для наполнения газами, вызывающими разрушение и физико-химическое превращение материала со скоростью менее 0,1 мм/год, в которых давление выше 0,07 МПа создается периодически для их опорожнения?
10. Какие требования безопасности необходимо соблюдать при очистке и окраске наполненных газом баллонов?
11. Какой организацией должна быть разработана технологическая документация, регламентирующая содержание и порядок выполнения работ по монтажу, ремонту, реконструкции (модернизации) оборудования, работающего под давлением, с применением сварки и термической обработки?
12. Кем присваивается шифр клейма?
13. Что включает в себя масса баллона для ацетилена, указываемая на его верхней сферической части?
14. Как оформляется журнал наполнения, если наполнительная станция производит наполнение баллонов различными газами?
15. Каким документом устанавливаются дополнительные требования безопасности при эксплуатации, наполнении, хранении и транспортировании баллонов, изготовленных из металлокомпозитных и композитных материалов?
16. Какую резьбу должны иметь боковые штуцера вентилей для баллонов, наполняемых водородом и кислородом?
17. Какая должна быть минимальная ширина свободного прохода площадок (мостиков) для обслуживания арматуры, контрольно-измерительных приборов и другого оборудования?
18. Под каким давлением азота проводится испытание баллона для ацетилена, наполненного пористой массой?
19. При каком минимальном избыточном давлении в сосуде допускается проведение ремонта сосуда и его элементов?
20. В каком случае и кем допускаются отклонения от проектной документации при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте и эксплуатации ОПО, на которых используется (применяется) оборудование под давлением?