Б 8.5. Случайный выбор 20 вопросов

1. Существует ли разница в нанесении надписей на баллонах вместимостью более 12 литров и до 12 литров?
2. Если изготовителем не установлено, то с какой периодичностью проводится гидравлическое испытание пробным давлением в процессе технического освидетельствования не подлежащих учету в органах Ростехнадзора баллонов, находящихся в эксплуатации для наполнения газами, вызывающими разрушение и физико-химическое превращение материала со скоростью менее 0,1 мм/год, в которых давление выше 0,07 МПа создается периодически для их опорожнения?
3. Какие сведения из указанных не заносятся в журнал испытаний по результатам освидетельствования баллонов для растворенного ацетилена?
4. Какие из приведенных требований к площадкам и лестницам для обслуживания, осмотра и ремонта оборудования указаны неверно?
5. Каким образом допускается маркировать сварное соединение, выполненное несколькими сварщиками (бригадой сварщиков)?
6. По какой из приведенных формул определяется значение пробного давления (Рпр) при гидравлическом испытании (периодическое техническое освидетельствование) сосудов, изготовленных из неметаллических материалов с ударной вязкостью 20 Дж/см² и менее? Где в формулах: Рраб – рабочее давление сосуда, Р расч – расчетное давление сосуда, [σ]20, [σ]t - допускаемые напряжения для материала сосуда или его элементов соответственно при 20 °С и расчетной температуре, МПа.
7. Если изготовителем не установлено, то с какой периодичностью проводятся наружный и внутренний осмотры в процессе технического освидетельствования не подлежащих учету в органах Ростехнадзора баллонов для сжатого газа, изготовленных из углеродистых сталей и металлокомпозитных материалов и предназначенных для обеспечения топливом двигателей, на которых они установлены?
8. Какой срок службы устанавливается для баллонов при отсутствии указаний организации-изготовителя?
9. Под каким давлением азота проводится испытание баллона для ацетилена, наполненного пористой массой?
10. В каком количестве наполненные газом баллоны, находящиеся на длительном складском хранении, при наступлении очередных сроков периодического освидетельствования подвергают освидетельствованию в выборочном порядке из партии до 500 баллонов?
11. Каким образом допускается хранить наполненные баллоны до выдачи их потребителям?
12. При какой вместимости баллонов результаты освидетельствования баллонов заносятся в паспорт баллона?
13. Какой организацией должна быть разработана технологическая документация, регламентирующая содержание и порядок выполнения работ по монтажу, ремонту, реконструкции (модернизации) оборудования, работающего под давлением, с применением сварки и термической обработки?
14. Какое требование ФНП ОРПД к шифру клейма указано неверно?
15. Какие данные не указываются наполнительной станцией, производящей наполнение баллонов сжатыми, сжиженными и растворимыми газами, в журнале наполнения баллонов?
16. Если изготовителем не установлено, то с какой периодичностью проводится гидравлическое испытание пробным давлением в процессе технического освидетельствования не подлежащих учету в органах Ростехнадзора баллонов, установленных стационарно, в которых хранятся сжатый воздух, кислород, аргон, азот, гелий с температурой точки росы - 35°С и ниже, замеренной при давлении 15 МПа и выше?
17. Где могут храниться наполненные баллоны с газами?
18. Где может быть проверено состояние пористой массы в баллонах для растворенного ацетилена?
19. Куда должна направить организация, прекратившая освидетельствование баллонов, один экземпляр акта по уничтожению оставшихся клейм с шифрами?
20. Чем осуществляется продувка сосуда, работающего под давлением горючих газов, до начала выполнения работ внутри его корпуса?