Б 8.5. Случайный выбор 20 вопросов

1. Кто обязан вести учет присвоенных шифров в журнале учета шифров клейм?
2. Кто допускается к выполнению сварочных работ на опасном производственном объекте?
3. В каком количестве наполненные газом баллоны, находящиеся на длительном складском хранении, при наступлении очередных сроков периодического освидетельствования подвергают освидетельствованию в выборочном порядке из партии свыше 500 баллонов?
4. Кем присваивается шифр клейма?
5. Каково минимальное значение ширины свободного прохода площадок для обслуживания арматуры, контрольно-измерительных приборов и другого оборудования?
6. Какое требование к перемещению баллонов на объектах их применения указано неверно?
7. Если изготовителем не установлено, то с какой периодичностью проводится гидравлическое испытание пробным давлением в процессе технического освидетельствования подлежащих учету в органах Ростехнадзора баллонов со средой, вызывающей разрушение и физико-химическое превращение материалов (коррозия и т.п.) со скоростью не более 0,1 мм/год?
8. В каком из приведенных случаев размещение баллонов с газом на местах потребления должно осуществляться в соответствии с планом (проектом) размещения оборудования?
9. Какие требования предъявляются ФНП «Требования к производству сварочных работ на опасных производственных объектах» к сварочному оборудованию и сварочным материалам, применяемым при выполнении сварочных работ?
10. С какой периодичностью должно проверяться на ацетиленовых наполнительных станциях состояние пористой массы в баллонах для растворенного ацетилена?
11. Какие действия должны выполняться ответственными лицами перед каждой заправкой баллонов, установленных стационарно, а также установленных постоянно на передвижных средствах, в которых хранятся сжатый воздух, кислород, азот, аргон и гелий с температурой точки росы минус 35°С и ниже, замеренной при давлении 15 МПа (150 кгс/см ) и выше, а также баллонов с обезвоженной углекислотой?
12. По какой из приведенных формул определяется значение пробного давления (Рпр) при гидравлическом испытании (периодическое техническое освидетельствование) сосудов, изготовленных из неметаллических материалов с ударной вязкостью более 20 Дж/см²? Где в формулах: Рраб – рабочее давление сосуда, Р расч – расчетное давление сосуда, [σ]20, [σ]t - допускаемые напряжения для материала сосуда или его элементов соответственно при 20 °С и расчетной температуре, МПа.
13. Каковы предельно допустимые значения ширины, высоты между ступенями и ширины ступеней лестниц для обслуживания, осмотра и ремонта оборудования под давлением?
14. Какой баллон из приведенных допускается использовать в горизонтальном положении?
15. Какие требования к окраске надписей и баллонов указаны неверно?
16. При отсутствии каких данных на верхней сферической части баллоны могут быть допущены к эксплуатации?
17. Какое максимальное количество баллонов с негорючими и неядовитыми газами объемом 40 л допускается хранить в одном отсеке складского помещения?
18. В каком из приведенных случаев сосуд считается выдержавшим гидравлическое испытание?
19. Какое определение соответствует термину «границы сосуда»?
20. Какие функции обязано выполнить лицо, осуществляющее руководство сварочными работами, назначенное распорядительным документом организации или (и) должностной инструкцией которого предусмотрено руководство сварочными работами, перед выполнением сварочных работ?