Б 8.5. Случайный выбор 20 вопросов

1. Каким документом определяется порядок действия в случае инцидента при эксплуатации сосуда?
2. С какой периодичностью должно проверяться на ацетиленовых наполнительных станциях состояние пористой массы в баллонах для растворенного ацетилена?
3. При каком давлении проводится проверка на плотность вентиля после ремонта, связанного с его разборкой?
4. Каково минимальное значение свободной высоты от уровня земли, пола здания (помещения), площадок (мостиков) и ступеней лестниц обслуживания?
5. В какие сроки проводится освидетельствование баллонов для ацетилена на ацетиленовых наполнительных станциях?
6. Какая процедура из указанных не проводится при освидетельствовании баллонов для ацетилена?
7. Какую проверку должен пройти сварщик, впервые приступающий к сварке, перед допуском к работе?
8. Что включает в себя масса баллона, за исключением баллона для ацетилена, указываемая на его верхней сферической части?
9. Каким образом баллоны, из которых невозможно выпустить газ из-за неисправности вентилей на месте потребления, возвращаются на наполнительную станцию?
10. Какие из приведенных требований к площадкам и лестницам для обслуживания, осмотра и ремонта оборудования указаны неверно?
11. Какое минимальное значение избыточного давления должно оставаться в баллонах (если иное не предусмотрено техническими условиями на газ)?
12. Куда должна направить организация, прекратившая освидетельствование баллонов, один экземпляр акта по уничтожению оставшихся клейм с шифрами?
13. Допускается ли эксплуатация баллонов вместимостью менее 50 литров за пределами назначенного срока службы?
14. Какие требования ФНП ОРПД к оснащению баллонов предохранительным клапаном указаны неверно?
15. Какое требование ФНП ОРПД к шифру клейма указано неверно?
16. На какое оборудование, работающее под избыточным давлением, не распространяется действие Правил промышленной безопасности при использовании оборудования, работающего под избыточным давлением?
17. Какой организацией должна быть разработана технологическая документация, регламентирующая содержание и порядок выполнения работ по монтажу, ремонту, реконструкции (модернизации) оборудования, работающего под давлением, с применением сварки и термической обработки?
18. Кто допускается к выполнению сварочных работ на опасном производственном объекте?
19. Что должно быть указано в технологических картах сварки?
20. Какие действия должны быть осуществлены при выполнении многопроходных швов после наложения каждого валика поверхности шва и кромки разделки?