Б 8.3. Случайный выбор 20 вопросов

1. Чем должна осуществляться продувка сосуда, работающего под давлением воздуха или инертных газов, до начала выполнения работ внутри его корпуса?
2. Каким документом оформляются результаты проверок готовности сосуда к пуску в работу и организации надзора за его эксплуатацией?
3. При каком условии запрещается объединять сбросы от предохранительных клапанов сосудов?
4. Какой срок проведения пусконаладочных работ на оборудовании, работающем под давлением?
5. Какие из перечисленных сведений о результатах экспертизы промышленной безопасности записываются в паспорт оборудования? Выберите 2 варианта ответа.
6. Какая документация устанавливает необходимость, объем и порядок механических испытаний сварных соединений литых и кованых элементов, труб с литыми деталями, элементов из сталей различных классов, а также других единичных сварных соединений?
7. В каком случае допускается проведение ремонта сосуда и его элементов, находящихся под давлением?
8. Какое требование к проверке исправности манометра, установленного на сосуде, указано верно?
9. Какое должно быть минимальное время выдержки под пробным давлением сосуда, поставленного на место установки в сборе, имеющего толщину стенки, не превышающую 50 мм (если отсутствуют другие указания в руководстве по эксплуатации)?
10. Поверхность сварного шва и прилегающих к нему участков основного металла какой шириной должны быть зачищены от шлака и других загрязнений перед визуальным контролем?
11. В каком случае из перечисленных проводится пробным давлением гидравлическое испытание в целях проверки плотности и прочности оборудования под давлением, а также всех сварных и других соединений?
12. В течение какого периода времени проводят комплексное опробование котлов, сосудов и трубопроводов пара и горячей воды?
13. Что из перечисленного проверяется при проведении проверки готовности сосуда к пуску в работу? Выберите 2 варианта ответа.
14. Какое из перечисленных требований при проведении гидравлического испытания сосудов указано верно? Выберите 2 варианта ответа.
15. Какое должно быть время выдержки сосуда под пробным давлением при пневматическом испытании?
16. Что из перечисленного принимается за расчетную испаряемость?
17. Какая информация должна быть приведена в требованиях по сборке деталей под сварку, содержащихся в производственно-технологической документацией по сварке?
18. Какие из перечисленных видов контроля осуществляются при подготовке и выполнении сварочных работ?
19. В каких сосудах не должно создаваться избыточное давление, превышающее расчетное давление более чем на 0,05 МПа?
20. На каком основании осуществляется пуск (включение) в работу и штатная остановка сосуда?