Б 8.3. Случайный выбор 20 вопросов

1. Какие манометры применяются при эксплуатации сосудов с рабочим давлением до 2,5 МПа включительно?
2. Какие безопасные светильники должны применяться при работе внутри сосуда (внутренний осмотр, ремонт, чистка)?
3. Какая маркировка наносится на оборудование, соответствие которого не подтверждено требованиям технического регламента «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением»?
4. Каким образом определяется объем внеочередного технического освидетельствования?
5. Какой срок проведения пусконаладочных работ на оборудовании, работающем под давлением?
6. В каком из перечисленных случаев сосуд не подлежит немедленной остановке?
7. В каком случае допускается проведение ремонта сосуда и его элементов, находящихся под давлением?
8. Какой из перечисленных баллонов из приведенных разрешается использовать в горизонтальном положении?
9. Какими документами устанавливается объем работ, порядок и периодичность проведения технических освидетельствований в пределах срока службы сосуда? Выберите 2 варианта ответа.
10. Чем должна осуществляться продувка сосуда, работающего под давлением воздуха или инертных газов, до начала выполнения работ внутри его корпуса?
11. Какие виды работ допускается производить при эксплуатации сосудов под давлением?
12. В каком случае из перечисленных проводится пробным давлением гидравлическое испытание в целях проверки плотности и прочности оборудования под давлением, а также всех сварных и других соединений?
13. Какое испытание на профпригодность должен пройти сварщик, впервые приступающий к сварке, перед допуском к работе?
14. Что из перечисленного не регламентируется производственной инструкцией по режиму работы и безопасному обслуживанию сосудов?
15. При каком условии одному специалисту допускается совмещать ответственность за осуществление производственного контроля за безопасной эксплуатацией сосудов и ответственность за их исправное состояние и безопасную эксплуатацию?
16. Какая из перечисленных формул определяет значение пробного давления (Рпр) при гидравлическом испытании (периодическое техническое освидетельствование) сосудов, изготовленных из неметаллических материалов с ударной вязкостью 20 Дж/см² и менее?Где в формулах: Рраб – рабочее давление сосуда, Ррасч – расчетное давление сосуда, [σ]20, [σ]t - допускаемые напряжения для материала сосуда или его элементов соответственно при 20 °С и расчетной температуре, МПа.
17. Какие из перечисленных действий проводятся перед началом сварки деталей оборудования, работающего под давлением? Выберите 2 варианта ответа.
18. В каких сосудах не должно создаваться избыточное давление, превышающее расчетное давление более чем на 0,05 МПа?
19. Кем принимается решение о вводе в эксплуатацию сосуда, работающего под давлением?
20. Какое испытание на профпригодность должен пройти сварщик, впервые приступающий к сварке на конкретном объекте, перед допуском к работе?