Б 8.3. Случайный выбор 20 вопросов

1. Что из перечисленного не регламентируется производственной инструкцией по режиму работы и безопасному обслуживанию сосудов?
2. Какой должна быть площадь поперечного сечения патрубка (трубопровода) при установке на одном патрубке (трубопроводе) нескольких предохранительных клапанов?
3. Для каких из перечисленных сосудов необязательна установка трехходового крана или заменяющего его устройства между манометром и сосудом?
4. Какие манометры применяются при эксплуатации сосудов с рабочим давлением до 2,5 МПа включительно?
5. Что из перечисленного не включается в состав технической документации, прилагаемой к поставляемому и подлежащему установке оборудованию, работающему под избыточным давлением?
6. Какой из перечисленных документов включает в себя указания по выводу из эксплуатации и утилизации оборудования, работающего под давлением?
7. На какие перечисленные сосуды, работающие под давлением свыше 0,07 МПа, распространяется действие Правил промышленной безопасности при использовании оборудования, работающего под избыточным давлением?
8. В каком случае допускается проведение ремонта сосуда и его элементов, находящихся под давлением?
9. Какой из перечисленных сосудов подлежит учету в органах Ростехнадзора?
10. Какое должно быть минимальное время выдержки под пробным давлением сосуда, поставленного на место установки в сборе, имеющего толщину стенки, не превышающую 50 мм (если отсутствуют другие указания в руководстве по эксплуатации)?
11. Какое требование к проверке исправности манометра, установленного на сосуде, указано верно?
12. Кем проводятся испытания оборудования, предусмотренные проектной документацией?
13. Какое максимальное превышение расчетного давления допускается в сосуде при работающих предохранительных клапанах, при условии, что это превышение предусмотрено руководством (инструкцией) по эксплуатации сосуда?
14. При каком условии уполномоченный (уполномоченные) представитель (представители) Ростехнадзора или его территориального органа включаются в состав комиссии по проверке готовности сосуда к пуску в работу и организации надзора за его эксплуатацией?
15. Какое испытание на профпригодность должен пройти сварщик, впервые приступающий к сварке на конкретном объекте, перед допуском к работе?
16. На какой из перечисленных сосудов не распространяется действие Правил промышленной безопасности при использовании оборудования, работающего под избыточным давлением?
17. Какие из перечисленных требований к сварочному оборудованию и сварочным материалам, применяемым при выполнении сварочных работ, предъявляются Федеральными нормами и правилами в области промышленной безопасности «Требования к производству сварочных работ на опасных производственных объектах»? Выберите 2 варианта ответа.
18. При каком условии сосуд следует считать выдержавшим гидравлическое испытание?
19. С какой периодичностью проводится проверка знаний требований производственных инструкций и (или) инструкций рабочих специализированной организации, непосредственно осуществляющих работы по монтажу (демонтажу); ремонту, реконструкции (модернизации) и наладке оборудования под давлением?
20. При каком условии одному специалисту допускается совмещать ответственность за осуществление производственного контроля за безопасной эксплуатацией сосудов и ответственность за их исправное состояние и безопасную эксплуатацию?