Б 8.3. Билет 9



1. Каким документом устанавливаются дополнительные требования безопасности при эксплуатации, наполнении, хранении и транспортировании баллонов, изготовленных из металлокомпозитных и композитных материалов?
2. Какое из приведенных требований к проверке знаний рабочих, обслуживающих сосуды, указано неверно?
3. Что из перечисленного допускается при эксплуатации сосудов под давлением?
4. При каком минимальном избыточном давлении в сосуде допускается проведение ремонта сосуда и его элементов?
5. Отсутствие какой документации не является препятствием для осуществления монтажа, ремонта, реконструкции (модернизации) оборудования, работающего под давлением, специализированной организацией?
6. Что необходимо обеспечить при эксплуатации сосудов, обогреваемых горячими газами?
7. Кем подписывается удостоверение (свидетельство) о качестве монтажа?
8. Какой документацией устанавливаются необходимость, объем и порядок механических испытаний сварных соединений литых и кованых элементов, труб с литыми деталями, элементов из сталей различных классов, а также других единичных сварных соединений?
9. Каким документом определяется порядок действия в случае инцидента при эксплуатации сосуда?
10. На какие виды оборудования не распространяется требования Технического регламента Таможенного союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением»?
11. Что контролируется при проведении проверки готовности сосуда к пуску в работу? Укажите все правильные варианты ответа.
12. Каково минимальное значение остаточного избыточного давления, которое должно оставаться в опорожняемых потребителем цистернах и бочках?
13. Какие из перечисленных сведений для работников, занятых эксплуатацией оборудования под давлением, не должны быть указаны в инструкциях, устанавливающих действия работников в аварийных ситуациях (в том числе при аварии)?
14. На какой максимальный процент допускается превышение давления в сосуде от максимально допустимого рабочего давления при работающих предохранительных клапанах, при условии, что это превышение предусмотрено руководством (инструкцией) по эксплуатации сосуда?
15. Какие из перечисленных сведений о результатах экспертизы промышленной безопасности, записываемые в паспорт оборудования, указаны неверно?
16. В каком из приведенных случаев сосуд считается выдержавшим гидравлическое испытание?
17. Какая ширина поверхности сварного шва и прилегающих к нему участков основного металла должны быть зачищены от шлака и других загрязнений перед визуальным контролем?
18. В течение какого времени проводится комплексное опробование котлов, сосудов и трубопроводов пара и горячей воды?
19. Каким образом осуществляется учет транспортируемых сосудов (цистерн) в территориальных органах Ростехнадзора?
20. В каком случае мембранные предохранительные устройства устанавливаются на сосудах и трубопроводах параллельно с рычажно-грузовым или пружинным предохранительным клапаном?