Б 8.3. Билет 4

1. Какие требования к обоснованию безопасности согласно Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением» указаны неверно?
2. При каком условии допускается установка переключающего устройства перед мембранными предохранительными устройствами?
3. Кому должно направить лицо, проводившее техническое освидетельствование, информацию о необходимости проведения внеочередного технического освидетельствования всего оборудования под давлением, эксплуатируемого в аналогичном режиме, в случае если при анализе (оценке характера, размеров и причин возникновения) дефектов, выявленных при техническом освидетельствовании оборудования под давлением, установлено, что их возникновение обусловлено режимом эксплуатации оборудования в данной эксплуатирующей организации или особенностями (недостатками) конструкции данного типа оборудования?
4. В каком случае в состав комиссии по проверке готовности сосуда к пуску в работу и организации надзора за его эксплуатацией включаются уполномоченный (уполномоченные) представитель (представители) Ростехнадзора или его территориального органа?
5. Какое из приведенных требований к оснащению сосуда, рассчитанного на давление, меньше давления питающего его источника указано неверно?
6. Какой из перечисленных терминов соответствует определению «избыточное давление, при котором производится испытание оборудования на прочность и плотность»?
7. В каком документе даются указания по выводу из эксплуатации и утилизации оборудования, работающего под давлением?
8. Каким образом оформляются результаты проводимого контроля качества сварных соединений?
9. В каком случае и кем допускаются отклонения от проектной документации при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте и эксплуатации ОПО, на которых используется (применяется) оборудование под давлением?
10. Кем определяется достаточная для обеспечения безопасной эксплуатации ОПО численность инженерно-технических работников?
11. С какой периодичностью проводится проверка знаний требований производственных инструкций и (или) инструкций для данной профессии у рабочих?
12. Что из приведенного в соответствии с требованиями Правил промышленной безопасности при использовании оборудования, работающего под избыточным давлением, не регламентируется производственной инструкцией по режиму работы и безопасному обслуживанию сосудов?
13. Манометры какого класса точности необходимо применять при эксплуатации сосудов с рабочим давлением до 2,5 МПа включительно?
14. Каким образом должны оформляться результаты проверок готовности сосуда к пуску в работу и организации надзора за его эксплуатацией?
15. Какое из перечисленных требований к капиллярному и магнитопорошковому контролю указано верно?
16. При выполнении каких условий допускается заменять гидравлическое испытание сосуда пневматическим испытанием?
17. Каково минимальное значение времени выдержки под пробным давлением сосуда, имеющего толщину стенки, не превышающую 50 мм (если отсутствуют другие указания в руководстве по эксплуатации)?
18. Какое из перечисленных требований при проведении гидравлического испытания сосудов указано верно?
19. На каком этапе разрабатывается руководство (инструкция) по эксплуатации оборудования?
20. Чем должны подвергаться испытанию на герметичность сосуды, работающие под давлением сред, отнесенных к 1-й группе согласно технического регламента Таможенного союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением»? Укажите все правильные варианты ответа.