Б 8.3. Билет 1

1. Чем должны оснащаться указатели уровня жидкости на оборудовании, давление которого превышает 4,5 МПа?
2. Каким документом определяется объем, методы и периодичность технических освидетельствований сосудов (за исключением баллонов)?
3. Какие из перечисленных данных не указываются в журнале наполнения цистерн и бочек для перевозки сжиженных газов?
4. Какие инструкции не разрабатываются в организации, эксплуатирующей сосуды?
5. По какой из приведенных формул определяется значение пробного давления (Рпр) при пневматическом испытании сосудов? Где в формулах: Рраб – рабочее давление сосуда, [σ]20 , [σ]t - допускаемые напряжения для материала сосуда или его элементов соответственно при 20 °С и расчетной температуре, МПа.
6. Что из приведенного не подлежит обязательному включению в состав технической документации, прилагаемой к поставляемому и подлежащему установке оборудованию, работающему под избыточным давлением?
7. Для какого из приведенных сосудов необязательна установка трехходового крана или заменяющего его устройства между манометром и сосудом?
8. На какой из приведенных сосудов, работающих под давлением свыше 0,07 МПа, распространяется действие Правил промышленной безопасности при использовании оборудования, работающего под избыточным давлением?
9. Какие из перечисленных сведений о результатах экспертизы промышленной безопасности, записываемые в паспорт оборудования, указаны неверно?
10. Какой срок действия сертификата соответствия оборудования требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением» при использовании схемы 1с?
11. Каким образом должен осуществляться контроль исправности пружинного предохранительного клапана, если принудительное его открывание недопустимо по условиям технологического процесса?
12. Какой маркировке подлежит оборудование, соответствие которого не подтверждено требованиям технического регламента «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением»?
13. Какой баллон из приведенных допускается использовать в горизонтальном положении?
14. С какой периодичностью проводится проверка знаний рабочих, обслуживающих сосуды?
15. В каком случае и кем допускаются отклонения от проектной документации при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте и эксплуатации ОПО, на которых используется (применяется) оборудование под давлением?
16. В каком случае допускается не устанавливать помост около люка в верхней части железнодорожных цистерн?
17. Манометры какого класса точности необходимо применять при эксплуатации сосудов с рабочим давлением до 2,5 МПа включительно?
18. Какое из приведенных требований к предохранительному клапану, установленному на цистерне, указано неверно?
19. Кто утверждает график объема и периодичности плановых работ по техническому обслуживанию и ремонту оборудования под давлением и его элементов?
20. Какой из приведенных сосудов не подлежит учету в территориальных органах Ростехнадзора?