Б 8.2. Случайный выбор 10 вопросов

1. Что из перечисленного должна обеспечивать тепловая изоляция участков элементов котлов и трубопроводов с повышенной температурой поверхности?
2. Как осуществляется регулировка предохранительных устройств, если эксплуатация трубопровода разрешена на пониженном давлении?
3. Какой срок проведения пусконаладочных работ на оборудовании, работающем под давлением?
4. На какое количество категорий классифицируется оборудование в зависимости от вместимости или номинального диаметра, а также максимально допустимого рабочего давления согласно техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением»?
5. Какую характеристику должны иметь магнитометры и ферритометры?
6. С применением какого минимального количества методов неразрушающего контроля гидравлическому испытанию не подвергаются пароперепускные трубопроводы в пределах турбин и трубопроводы отбора пара от турбины до задвижки?
7. Кем утверждается график, определяющий объем и периодичность плановых работ по техническому обслуживанию и ремонту оборудования под давлением и его элементов?
8. Кто должен подтверждать прочность деталей, методы расчета которых не приводятся в Нормах расчета на прочность стационарных котлов и трубопроводов пара и горячей воды?
9. Какой минимальный уклон должны иметь горизонтальные участки трубопроводов тепловых сетей?
10. В отношении каких перечисленных трубопроводов должно проводиться техническое диагностирование, неразрушающий, разрушающий контроль до выработки ими назначенного ресурса?