Б 8.2. Билет 6

1. Что из перечисленного может являться участком исследования микроповрежденности сварных соединений?
2. Какое испытание на профпригодность должен пройти сварщик, впервые приступающий к сварке на конкретном объекте, перед допуском к работе?
3. При каком условии трубопровод следует считать выдержавшим гидравлическое испытание?
4. Какой из перечисленных документов включает в себя указания по выводу из эксплуатации и утилизации оборудования, работающего под давлением?
5. Какие задвижки и затворы трубопроводов пара и горячей воды должны предусматривать электро-, гидро- или пневмопривод?
6. Сколько измерений должно быть проведено на каждой контрольной площадке при измерении твердости металла?
7. В каком случае рабочий, обслуживающий трубопроводы, должен пройти стажировку, до проверки знаний?
8. Кто устанавливает величины допускаемых нагрузок на присоединенное к трубопроводу оборудование?
9. Какие виды работ допускается производить для обеспечения сопряжения поперечных стыков труб?
10. Поверхность сварного шва и прилегающих к нему участков основного металла какой шириной должны быть зачищены от шлака и других загрязнений перед визуальным контролем?
11. Какая величина расчетного давления установлена во всех случаях, согласно Нормам расчета на прочность стационарных котлов и трубопроводов пара и горячей воды?
12. С какой периодичностью должна проводиться проверка исправности действия манометров и предохранительных клапанов при эксплуатации трубопроводов с рабочим давлением свыше 1,4 до 4,0 МПа включительно?
13. Какие из перечисленных требований к сварочному оборудованию и сварочным материалам, применяемым при выполнении сварочных работ, предъявляются Федеральными нормами и правилами в области промышленной безопасности «Требования к производству сварочных работ на опасных производственных объектах»? Выберите 2 варианта ответа.
14. Куда должна направить организация, эксплуатирующая оборудование под давлением, копии документов, содержащих основание и подтверждение факта передачи оборудования другой эксплуатирующей организации?
15. Каким испытаниям должны подвергаться трубопроводы после их реконструкции и ремонта, связанного со сваркой и термической обработкой, при проведении технического освидетельствования? Выберите 2 варианта ответа.
16. Какой метод неразрушающего контроля проводится до проведения контроля металла и сварных соединений (наплавок) другими методами неразрушающего контроля, а также после устранения дефектов?
17. Какая документация устанавливает необходимость, объем и порядок механических испытаний сварных соединений литых и кованых элементов, труб с литыми деталями, элементов из сталей различных классов, а также других единичных сварных соединений?
18. Каким способом должен быть установлен манометр на трубопроводе?
19. В каком документе определяется и устанавливается порядок действий в случае инцидента при эксплуатации трубопровода?
20. Кто вносит сведения о результатах и причинах проведения технического диагностирования, неразрушающего и разрушающего контроля в паспорт оборудования? Выберите 2 варианта ответа.