Б 8.1. Случайный выбор 20 вопросов

1. В каком случае техническое освидетельствование котла проводится ответственным за осуществление производственного контроля за безопасной эксплуатацией оборудования и ответственным за исправное состояние и безопасную эксплуатацию котла?
2. Каким документом (документами) устанавливается объем работ, порядок и периодичность проведения технических освидетельствований в пределах срока службы котла?
3. На какой период руководителем эксплуатирующей организации может быть принято решение о возможности эксплуатации котла в режиме опытного применения?
4. Каково минимальное значение номинального диаметра корпуса  манометра, установленного на высоте менее 2 м от уровня площадки наблюдения?
5. В каком из приведенных случаев содорегенерационный котел должен быть переведен на сжигание вспомогательного топлива?
6. Какой из приведенных котлов допускается устанавливать внутри производственных помещений?
7. Каково минимально допустимое значение расстояния от фронта котла, работающего на газообразном топливе, до противоположной стены котельного помещения?
8. Если осуществляется пуск котла после кратковременного простоя, то при каком минимальном значении тепловой нагрузки на растопочном топливе допускается переход на сжигание твердого топлива с выходом летучих масс менее 15 %?
9. Кто и на основании чего принимает решение о вводе в эксплуатацию котла?
10. К выполнению каких работ могут быть допущены сварщики и специалисты сварочного производства?
11. В каком случае в здания и помещения, в которых эксплуатируются котлы, могут быть допущены посторонние лица, не имеющие отношения к эксплуатации котлов и иного взаимосвязанного с ними основного и вспомогательного оборудования?
12. При каких условиях допускается применение сальниковой арматуры на котлах, работающих с высокотемпературными органическими и неорганическими теплоносителями?
13. В соответствии с нормами проведения электрических испытаний электрооборудования электрических котлов когда должны проводиться испытания повышенным напряжением промышленной частоты изолирующих вставок?
14. Какое из приведенных испытаний не является обязательным видом механических испытаний котлов (трубопроводов)?
15. В какие сроки проводится гидравлическое испытание котла, если иные сроки не предусмотрены руководством (инструкцией) по эксплуатации?
16. Отсутствие какой документации не является препятствием для осуществления монтажа, ремонта, реконструкции (модернизации) оборудования, работающего под давлением, специализированной организацией?
17. Каково минимально допустимое значение расстояния от противоположной стены котельной до фронта электрокотла мощностью 0,75 МВт?
18. На основании чего осуществляется пуск (включение) в работу и штатная остановка котла?
19. В каком случае проводится внеочередное определение удельного сопротивления воды при эксплуатации электрокотлов?
20. Какие условия должны соблюдаться при установлении срока следующего периодического технического освидетельствования котла и трубопровода?