Б 8.1. Случайный выбор 10 вопросов



1. Каким документом определяется порядок действий в случае инцидента при эксплуатации котла?
2. В каких случаях допускается замена ультразвукового и радиографического контроля другими методами неразрушающего контроля?
3. Для каких котлов продувочные и дренажные трубопроводы, трубопроводы отбора рабочей среды должны оборудоваться не менее чем двумя запорными органами или одним запорным и одним регулирующим органом?
4. Манометры какого класса точности необходимо применять при эксплуатации сосудов с рабочим давлением до 2,5 МПа включительно?
5. Кто и на основании чего принимает решение о вводе в эксплуатацию котла?
6. Главные парозапорные органы каких котлов должны быть оборудованы дистанционным управлением с рабочего места обслуживающего котел персонала?
7. Каким образом должны оформляться результаты проверок готовности котла к пуску в работу и организации надзора за его эксплуатацией?
8. Какие условия должны соблюдаться при установлении срока следующего периодического технического освидетельствования котла и трубопровода?
9. Чему равны минимальные значения расхода воздуха и времени вентилирования при вентиляции газоходов и топки котла перед его растопкой и после его остановки, если иные значения не определены организацией-изготовителем или наладочной организацией?
10. В каком из приведенных случаев содорегенерационный котел должен быть немедленно остановлен и отключен действиями защит или персоналом?