Б 7.8. Случайный выбор 20 вопросов

При прохождении газопровода на каком расстоянии под проемами и балконами не рекомендуется размещение на нем отключающих устройств?
В каком случае допускается не проводить испытания подземных газопроводов, прокладываемых в футлярах на участках переходов через искусственные и естественные преграды, после полного монтажа и засыпки перехода?
На каком расстоянии следует размещать отключающие устройства на тупиковых газопроводах, предусмотренные к установке на переходах через железные и автомобильные дороги?
Каким образом объект, ремонт которого закончен, принимается в эксплуатацию?
При каком условии должны быть провентилированы с включением всех дымососов, дутьевых вентиляторов и дымососов рециркуляции топка, газоходы отвода продуктов сгорания котла, системы рециркуляции, а также закрытые объемы, в которых размещены коллекторы перед растопкой котла и после его останова?
Где не допускается устанавливать запорную арматуру на надземных газопроводах?
Какое должно быть минимальное расстояние от горелок инфракрасного излучения при температуре излучающей поверхности до 900 °С до ограждающих конструкций помещения из горючих и трудногорючих материалов (перекрытий, оконных и дверных коробок и т.п.)?
Какие испытания проводятся для определения механических свойств стыков стальных труб с условным проходом свыше 50 мм?
Кто должен руководить пуском ГТУ после ремонта или проведения регламентных работ?
В каком случае ГТУ не должна быть немедленно отключена действием защит или персоналом?
Какой коэффициент запаса прочности труб и соединительных деталей устанавливается при прокладке полиэтиленовых газопроводов давлением свыше 0,3 до 0,6 МПа включительно на территориях городов и сельских населенных пунктов?
В каком случае допускается установка одного резервуара СУГ?
Какие требования установлены к участкам газопроводов, прокладываемых внутри защитных устройств через ограждающие строительные конструкции здания?
Что должно быть установлено на продувочном газопроводе?
При какой минимальной концентрации газа в воздухе рабочих зон помещений ТЭС до начала и в процессе выполнения работ по техническому обслуживанию работы должны быть приостановлены?
Какие объекты систем газораспределения (газоснабжения) допускается принимать в эксплуатацию?
Допускается ли исправление дефектов шва стыков стальных газопроводов, выполненных газовой сваркой?
Какой срок службы принимается при расчетах на прочность и устойчивость газопроводов из полиэтиленовых труб?
С какой периодичностью должна производиться проверка срабатывания устройств защиты, блокировок и сигнализации сетей газораспределения и газопотребления ТЭС?
Какой должна быть прокладка газопроводов СУГ, а также газопроводов природного газа на ГНС и ГНП?