Б 7.5. Билет 8

1. В каком случае допускается исправление дефектов шва стыков стальных газопроводов, выполненных газовой сваркой?
2. На каком основании устанавливаются предельные сроки дальнейшей эксплуатации газопроводов?
3. Какая документация определяет способы присоединения вновь построенных газопроводов к действующим?
4. В каком случае допускается проведение разборки фланцевых, резьбовых соединений и арматуры на внутренних газопроводах без их отключения?
5. Что из перечисленного является документальным подтверждением соответствия построенных или реконструированных сетей газораспределения и газопотребления требованиям, установленным в Техническом регламенте о безопасности сетей газораспределения и газопотребления?
6. В каких помещениях из перечисленных допускается проектирование прокладки внутренних газопроводов?
7. Какая категория по давлению соответствует газопроводам с давлением газа до 0,005 МПа включительно?
8. Кто решает вопрос о необходимости установки клапана безопасности (контроллера) расхода газа на участках присоединения к распределительному газопроводу газопроводов-вводов к отдельным зданиям различного назначения, многоквартирным зданиям, котельным и производственным потребителям?
9. Какая документация устанавливает сроки эксплуатации газопроводов, по истечении которых должно проводиться их техническое диагностирование?
10. Каким образом эксплуатационной организацией газораспределительной сети могут производиться работы по предотвращению аварий или ликвидации их последствий на газопроводах?
11. Каким должно быть расстояние между трубопроводами и силовыми кабелями, размещаемыми в коммуникационных коллекторах, каналах или тоннелях, и железными дорогами расстояние по вертикали, считая от верха перекрытия каналов или тоннелей до подошвы рельсов железных дорог?
12. Какой вид запорного устройства предусматривают на газопроводах паровой фазы для слива газа из железнодорожных цистерн в непосредственной близости от места соединения стационарных газопроводов ГНС со сливными устройствами транспортных средств?
13. В каком случае из перечисленных при пересечении надземных газопроводов высоковольтными линиями электропередачи должны быть предусмотрены защитные устройства, предотвращающие падение на газопровод электропроводов при их обрыве?
14. Какая рекомендуемая температура наружного воздуха, при которой следует производить работы по укладке газопроводов без подогрева при низких температурах?
15. Какой коэффициент запаса прочности труб и соединительных деталей устанавливается при прокладке газопроводов давлением свыше 0,3 до 0,6 МПа включительно на территориях городов и сельских населенных пунктов из полиэтилена ПЭ 100 или ПЭ 100/ПЭ 100-RC?
16. Какие из перечисленных соединений могут применяться для внутренних газопроводов из стальных труб? Выберите 2 варианта ответа.
17. На каком расстоянии друг от друга допускается размещать групповые баллонные установки сжиженных углеводородных газов?
18. Продувка потоком воздуха какой скорости осуществляется очистка полости наружных газопроводов без пропуска очистных устройств?
19. Что из перечисленного имеется на контролируемых пунктах на ГРС, ГРП (ГРУ) и замерных пунктах систем газораспределения?
20. Какое испытание на профпригодность должен пройти сварщик, впервые приступающий к сварке на конкретном объекте, перед допуском к работе?