Б 7.1. Случайный выбор 20 вопросов


1. При каком содержании кислорода в газовоздушной смеси розжиг горелок не допускается?
2. В течение какого срока по результатам технического расследования причин аварии руководителем организации издается приказ, определяющий меры по устранению причин и последствий аварии, по обеспечению безаварийной и стабильной работы опасного производственного объекта?
3. С какой периодичностью должен пересматриваться и переутверждаться перечень газоопасных работ?
4. В соответствии с требованиями каких документов должны осуществляться эксплуатация, техническое перевооружение, ремонт, консервация и ликвидация сетей газораспределения и газопотребления?
5. С какой периодичностью ответственный за выполнение газоопасных работ обязан докладывать о положении дел лицу, выдавшему наряд-допуск, если данные работы проводятся в течение более одного дня?
6. На каком расстоянии от оси газопроводов устанавливаются навигационные знаки в местах пересечения газопроводов с судоходными и сплавными реками и каналами на обоих берегах?
7. По решению кого из должностных лиц должна быть разгружена и остановлена ГТУ в случаях обледенения воздухозаборного устройства, если не удается устранить обледенение при работе ГТУ под нагрузкой?
8. В каком случае допускается проведение ремонтных и наладочных работ защит, блокировок и сигнализации на действующем оборудовании ГТУ и ПГУ без оформления наряда-допуска?
9. В каком случае не допускается размещать газорегуляторные пункты шкафные на наружных стенах газифицируемых зданий?
10. Какое требование должно выполняться при техническом обслуживании и ремонте газоиспользующего оборудования?
11. При каком минимальном содержании кислорода по объему розжиг горелок не допускается?
12. Какие газоопасные работы могут выполняться без оформления наряда-допуска по утвержденным производственным инструкциям?
13. Кем должны выполняться испытания на прочность и герметичность газопроводов ТЭС после окончания выполнения работ по техническому обслуживанию?
14. В каком случае допускается проведение ремонтных и наладочных работ в целях защит, блокировок и сигнализации на действующем оборудовании сетей газораспределения и газопотребления ТЭС без оформления наряда-допуска?
15. В каком случае газотурбинная установка (далее - ГТУ) не должна быть немедленно отключена действием защит или персоналом?
16. Допускается ли замена прокладок фланцевых соединений на внутренних газопроводах под давлением газа?
17. Кем продлевается наряд-допуск на проведение газоопасных работ при невозможности окончить выполняемые работы в установленный срок?
18. Каким должно быть максимальное значение величины давления природного газа в сетях газопотребления газоиспользующего оборудования в котельных, пристроенных к жилым зданиям, крышным котельным жилых зданий?
19. Каким документом по газораспределительной организации или организации, имеющей собственную газовую службу, назначаются работники, имеющие право выдачи нарядов-допусков к выполнению газоопасных работ?
20. При какой минимальной концентрации газа в воздухе рабочих зон помещений ТЭС до начала и в процессе выполнения работ по техническому обслуживанию работы должны быть приостановлены?