Б 7.1. Случайный выбор 20 вопросов

1. Какое требование при проведении контрольной опрессовки оборудования сетей газораспределения и газопотребления ТЭС указано верно? Выберите два варианта ответа.
2. Каким должно быть максимальное значение величины давления природного газа в сетях газопотребления газоиспользующего оборудования в котельных, отдельно стоящих на территории поселений (населенных пунктов)?
3. Какое из перечисленных требований к эксплуатации сетей газораспределения и газопотребления ТЭС указано неверно?
4. Какие из перечисленных требований, в соответствии с Техническим регламентом о безопасности сетей газораспределения и газопотребления, должна обеспечить эксплуатирующая организация при эксплуатации надземных газопроводов?
5. В соответствии с требованиями каких документов должны осуществляться эксплуатация, техническое перевооружение, ремонт, консервация и ликвидация сетей газораспределения и газопотребления?
6. В каком случае не допускается размещать газорегуляторные пункты шкафные на наружных стенах газифицируемых зданий?
7. В каких противогазах не допускается проводить газоопасные работы по устранению закупорок в газопроводах?
8. Каким образом назначается комиссия по техническому расследованию причин аварии на опасном производственном объекте?
9. На какие организации требования ФНП «Правила безопасности сетей газораспределения и газопотребления» не распространяются?
10. Какие охранные зоны установлены Правилами охраны газораспределительных сетей вдоль трасс подземных газопроводов из полиэтиленовых труб, для обозначения трасс которых используется медный провод?
11. Норма контрольной опрессовки внутренних газопроводов промышленных, сельскохозяйственных и других производств, котельных, оборудования и газопроводов газорегуляторных пунктов (далее – ГРП), блочных газорегуляторных пунктов (далее – ГРПБ), шкафных регуляторных пунктов (далее – ШРП), газорегуляторных установок (далее – ГРУ):
12. В течение какого времени должны храниться наряды-допуски на производство газоопасных работ?
13. В герметичности шлангового противогаза перед выполнением работ убеждаются:
14. Какие требования должны выполняться перед вскрытием турбин, камеры сгорания, стопорного и регулирующего клапана (далее - РК) сетей газопотребления ГТУ и ПГУ?
15. В течение какого времени после получения оперативного сообщения об аварии издается приказ органом, производящим расследование?
16. Что является документальным подтверждением соответствия построенных или реконструированных сетей газораспределения и газопотребления требованиям, установленным в Техническом регламенте о безопасности сетей газораспределения и газопотребления?
17. Чем должны оснащаться технологические устройства систем газораспределения и газопотребления?
18. В каком случае работы по установке и снятию заглушек сетей газораспределения и газопотребления ТЭС должны выполняться в шланговых противогазах?
19. К какой категории относятся газопроводы с давлением газа до 0,005 МПа включительно?
20. В каком случае допускается проведение ремонтных и наладочных работ защит, блокировок и сигнализации на действующем оборудовании ГТУ и ПГУ без оформления наряда-допуска?