Б 7.1. Случайный выбор 20 вопросов

1. В каком случае пуск газовой турбины осуществляется из горячего состояния?
2. При каком давлении газа в газопроводе допускается устранение закупорок в газопроводах путем шуровки металлическими шомполами, заливки растворителей или подачи пара?
3. В каком случае в состав приемочной комиссии могут быть включены представители других заинтересованных организаций, не указанных в Техническом регламенте о безопасности сетей газораспределения и газопотребления, при приемке сетей газораспределения и газопотребления?
4. Какое требование предъявляется к контрольной опрессовке оборудования сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций? Выберите 2 варианта ответа.
5. В каких перечисленных случаях возможен пуск газотурбинных установок (ГТУ)?
6. В каком случае допускается проведение разборки фланцевых, резьбовых соединений и арматуры на внутренних газопроводах без их отключения?
7. Кто должен быть немедленно извещен о происшедшем повреждении газораспределительной сети или обнаружении утечки газа при выполнении работ в охранной зоне? Выберите 2 варианта ответа.
8. Какое из перечисленных требований при проведении газоопасных работ на сетях газораспределения и газопотребления указано неверно?
9. Кто должен обеспечивать мониторинг грунтовых условий при эксплуатации наружных газопроводов?
10. Какие из перечисленных требований при выполнении сварочных работ и газовой резки на газопроводах в колодцах, туннелях, коллекторах указаны неверно?
11. Какие из перечисленных работ допускается производить на земельных участках, входящих в охранные зоны газораспределительных сетей? Выберите 2 варианта ответа.
12. К какой категории относятся наружные и внутренние газопроводы с давлением газа в сетях газораспределения и газопотребления свыше 1,2 МПа?
13. При каком условии построенные или реконструированные газопроводы должны быть повторно испытаны на герметичность?
14. Кем должен быть разработан и утвержден перечень газоопасных работ и инструкция, определяющая порядок подготовки и безопасность их проведения применительно к конкретным производственным условиям, в организации, осуществляющей эксплуатацию сетей газораспределения или газопотребления? Выберите 2 варианта ответа.
15. В каком случае не допускается размещать газорегуляторные пункты шкафные?
16. Кто из перечисленных лиц уполномочен возглавлять комиссию по техническому расследованию причин аварии на опасном производственном объекте?
17. Кто должен выдавать распоряжения при проведении газоопасной работы?
18. Каким образом должны быть провентилированы с включением всех дымососов, дутьевых вентиляторов и дымососов рециркуляции топка, газоходы отвода продуктов сгорания котла, системы рециркуляции, а также закрытые объемы, в которых размещены коллекторы перед растопкой котла и после его остановки?
19. Что из перечисленного необходимо подвергать внешнему осмотру перед началом смены? Выберите 2 варианта ответа.
20. С какой периодичностью проводится проверка плотности соединений газопровода и арматуры, установленной на нем?