Б 7.1. Случайный выбор 20 вопросов

1. При каком условии построенные или реконструированные газопроводы должны быть повторно испытаны на герметичность?
2. Какие из перечисленных работ при текущем ремонте надземных газопроводов должны производиться не реже одного раза в пять лет?
3. Какая максимальная остаточная объемная доля газа допускается в продувочном воздухе при освобождении газопроводов сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций от газа?
4. В какой документации указываются сроки эксплуатации газопроводов, технических и технологических устройств сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций?
5. Какое количество человек на каждого работающего должно находиться снаружи с наветренной стороны в колодцах и котлованах для страховки и недопущения к месту работы посторонних лиц при проведении газоопасных работ?
6. С какой периодичностью проводится проверка плотности соединений газопровода и арматуры, установленной на нем?
7. Какое из перечисленных определений соответствует понятию «газопровод сбросной»?
8. В каких пределах допустимы колебания давления газа на выходе при настройке регуляторов в пунктах подготовки газа?
9. С какой периодичностью должен проводиться контроль загазованности в помещениях пункта подготовки газа стационарными сигнализаторами загазованности или переносным прибором из верхней зоны помещений?
10. При какой минимальной из перечисленных предельно допустимой концентрации газа в воздухе рабочей зоны работы по установке и снятию заглушек сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций должны выполняться в шланговых противогазах или кислородно-изолирующих противогазах?
11. На основании какой документации устанавливается периодичность ремонтов оборудования газотурбинных и парогазовых установок?
12. Какие охранные зоны установлены Правилами охраны газораспределительных сетей вдоль трасс межпоселковых газопроводов, проходящих по лесам и древесно-кустарниковой растительности?
13. В течение какого срока должны храниться наряды-допуски на производство газоопасных работ?
14. В каком случае в состав приемочной комиссии могут быть включены представители других заинтересованных организаций, не указанных в Техническом регламенте о безопасности сетей газораспределения и газопотребления, при приемке сетей газораспределения и газопотребления?
15. Какое требование предъявляется к контрольной опрессовке оборудования сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций? Выберите 2 варианта ответа.
16. Какие перечисленные газоопасные работы допускается выполнять без оформления наряда-допуска по утвержденным производственным инструкциям?
17. Какие перечисленные сведения содержатся в акте по установлению причин инцидента на опасном производственном объекте?
18. Кто из перечисленных лиц уполномочен возглавлять комиссию по техническому расследованию причин аварии на опасном производственном объекте?
19. На основании какого распорядительного акта создается комиссия для технического расследования причин инцидентов?
20. Какое из перечисленных требований при выводе из работы технологических защит газотурбинных и парогазовых установок указано верно?