Б 7.1. Случайный выбор 20 вопросов

1. С кем обязаны взаимодействовать эксплуатационные организации газораспределительных сетей в части обеспечения сохранности газораспределительных сетей, предупреждения аварий и чрезвычайных ситуаций, а также ликвидации их последствий? Выберите 2 варианта ответа.
2. Какой из перечисленных терминов соответствует определению «технологическое оборудование, размещаемое в специальных зданиях, шкафах или блоках, предназначенное для снижения давления газа и поддержания его на заданном уровне в газораспределительных сетях»?
3. Кто должен обеспечивать мониторинг грунтовых условий при эксплуатации наружных газопроводов?
4. В каком случае в состав приемочной комиссии могут быть включены представители других заинтересованных организаций, не указанных в Техническом регламенте о безопасности сетей газораспределения и газопотребления, при приемке сетей газораспределения и газопотребления?
5. В течение какого времени представляется информация о выполнении мероприятий, предложенных комиссией по техническому расследованию причин аварий и инцидентов, руководителем организации в территориальный орган уполномоченного органа?
6. Когда должно быть назначено приказом лицо, ответственное за безопасность эксплуатации сетей газораспределения и газопотребления?
7. При каком условии объект технического регулирования идентифицируется в качестве сети газопотребления? Выберите 2 варианта ответа.
8. По каким признакам идентифицируются сети газораспределения и газопотребления в качестве объекта технического регулирования Технического регламента о безопасности сетей газораспределения и газопотребления?
9. Какое из перечисленных требований предъявляется к выводу из работы технологических защит, блокировок и сигнализации на работающем оборудовании сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций? Выберите 2 варианта ответа.
10. С какой периодичностью должно проводиться техническое обслуживание на внутренних газопроводах газотурбинных установок и парогазовых установок?
11. В каком случае допускается замена прокладок фланцевых соединений на внутренних газопроводах под давлением газа?
12. Куда передается оперативное сообщение об аварии или инциденте на опасном производственном объекте?
13. Как часто обязан докладывать ответственный за выполнение газоопасных работ о положении дел лицу, выдавшему наряд-допуск, если данные работы проводятся в течение более одного дня?
14. При каком условии пуск газовой турбины осуществляется из холодного состояния? Выберите 2 варианта ответа.
15. В каких пределах допустимы колебания давления газа на выходе при настройке регуляторов в пунктах подготовки газа?
16. Какой количественный состав бригады работников, выполняющих газоопасные работы, не требующие оформления наряда-допуска на их производство?
17. Какие из перечисленных требований к проведению газоопасных работ указаны неверно?
18. Какой нормативный документ устанавливает порядок определения границ охранных зон с особыми условиями использования территории вдоль трассы газопроводов и вокруг других объектов газораспределительной сети, которые должны быть указаны в проектной документации на сети газораспределения?
19. Кто в соответствии с Правилами охраны газораспределительных сетей должен производить ремонт или восстановление опознавательных знаков газопроводов в период эксплуатации газораспределительных сетей?
20. Кем должны быть утверждены производственные (технологические) инструкции на тепловых электрических станциях (ТЭС)?