Б 7.1. Случайный выбор 20 вопросов

1. Каким документом регламентируется порядок проведения работ по установлению причин инцидентов на опасном производственном объекте?
2. К какой категории относятся наружные и внутренние газопроводы с давлением газа в сетях газораспределения и газопотребления свыше 1,2 МПа?
3. С какой периодичностью проводится визуальный контроль технического состояния (обход) надземных газопроводов, в случае отсутствия сроков в эксплуатационной документации сети газопотребления тепловых электрических станций?
4. На кого возлагается ответственность за быстрый вывод работников из опасной зоны при организации газоопасных работ?
5. В каких случаях следует прекратить работы при выполнении газовой резки и сварки на действующих газопроводах? Выберите 2 варианта ответа.
6. Куда передается оперативное сообщение об аварии или инциденте на опасном производственном объекте?
7. При каком условии объект технического регулирования идентифицируется в качестве сети газораспределения? Выберите 2 варианта ответа.
8. Как часто должна осуществляться проверка срабатывания устройств защиты, блокировок и сигнализации сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций?
9. Какие сведения не содержатся в разрешении на производство работ в охранной зоне газораспределительной сети? Выберите 2 варианта ответа.
10. В каких местах не должны предусматриваться защитные покрытия и устройства, обеспечивающие сохранность газопровода?
11. Какая документация устанавливает сроки эксплуатации газопроводов, по истечении которых должно проводиться их техническое диагностирование?
12. При каком условии допускается избыточное давление газа в газопроводах котла тепловых электрических станций при работе на другом топливе?
13. В каком из перечисленных случаев допускается эксплуатация сети газопотребления?
14. При каком содержании кислорода допускается выполнение газоопасных работ в помещениях пункта редуцирования газа, колодцах, туннелях, коллекторах?
15. Какой контрольной опрессовке подлежат наружные газопроводы с давлением природного газа до 0,005 МПа включительно с гидрозатворами?
16. На основании чего назначается специальная комиссия по техническому расследованию причин аварии?
17. Кто проверяет соответствие исполнительной документации, прилагаемой к плану и нарядам-допускам, фактическому расположению газопровода перед началом газоопасных работ?
18. В каком случае допускается вмешательство в деятельность, связанную с обеспечением безопасной эксплуатации газораспределительных сетей, не уполномоченных на то органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, общественных организаций, юридических и физических лиц?
19. При каком условии допускается осуществлять работы, связанные с обработкой почвы на глубину менее 0,3 м, собственниками, владельцами или пользователями земельных участков в охранной зоне газораспределительной сети?
20. Кто должен обеспечивать мониторинг грунтовых условий при эксплуатации наружных газопроводов?