Б 7.1. Случайный выбор 20 вопросов

1. На основании какой документации устанавливается периодичность ремонтов оборудования газотурбинных и парогазовых установок?
2. Как часто требуется осматривать технологическое оборудование, газопроводы, арматура, электрооборудование, вентиляционные системы, средства измерений, противоаварийные защиты, блокировки и сигнализации в производственной зоне ППГ?
3. Какую из перечисленных газоопасных работ допускается выполнять без оформления наряда-допуска по утвержденной производственной инструкции? Выберите 2 варианта ответа.
4. В какой форме осуществляется оценка соответствия сетей газораспределения и газопотребления требованиям Технического регламента о безопасности сетей газораспределения и газопотребления при их эксплуатации (включая техническое обслуживание и текущий ремонт)?
5. Что из перечисленного обязаны выполнять за свой счет эксплуатационные организации газораспределительных сетей при прохождении охранных зон газораспределительных сетей по лесам и древесно-кустарниковой растительности?
6. По завершении каких из перечисленных работ осуществляется приемка сети газопотребления в эксплуатацию?
7. Какой контрольной опрессовке подлежат наружные газопроводы с давлением природного газа до 0,005 МПа включительно с гидрозатворами?
8. В течение какого времени должна храниться проектная и исполнительная документация организацией, осуществляющей деятельность по эксплуатации сетей газораспределения и газопотребления?
9. В каком случае пуск газовой турбины осуществляется из горячего состояния?
10. В какой орган организация, на объекте которой произошла авария, обязана направить результаты технического расследования причин аварии?
11. При каком условии пуск газовой турбины осуществляется из холодного состояния? Выберите 2 варианта ответа.
12. Какое из перечисленных требований должно осуществляться при техническом обслуживании и ремонте газоиспользующего оборудования?
13. Какие из приведенных газоопасных работ выполняются по специальному плану, утвержденному техническим руководителем газораспределительной организации?
14. Какое количество человек на каждого работающего должно находиться снаружи с наветренной стороны в колодцах и котлованах для страховки и недопущения к месту работы посторонних лиц при проведении газоопасных работ?
15. На кого возлагается ответственность за быстрый вывод работников из опасной зоны при организации газоопасных работ?
16. В какие сроки должен проводиться текущий ремонт с разборкой регуляторов давления, предохранительных клапанов и фильтров сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций?
17. На основании чего назначается специальная комиссия по техническому расследованию причин аварии?
18. Какие из перечисленных работ при текущем ремонте надземных газопроводов должны производиться не реже одного раза в пять лет?
19. Какое значение не должна превышать объемная доля кислорода после окончания продувки газопровода при пуске газа?
20. В каких случаях дожимающие компрессоры сетей газопотребления газотурбинных и парогазовых установок подлежат аварийной остановке?