Б 7.1. Билет 6

1. Какое из перечисленных требований предъявляется к выводу из работы технологических защит, блокировок и сигнализации на работающем оборудовании сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций? Выберите 2 варианта ответа.
2. Кем осуществляется расчет вреда (экономического и экологического ущерба) от аварии на опасном производственном объекте?
3. В течение какого срока с даты подписания акта технического расследования причин аварии руководитель организации издает приказ, определяющий меры по устранению причин и последствий аварии, по обеспечению безаварийной и стабильной работы опасного производственного объекта?
4. На какое оборудование сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций из перечисленных должен быть составлен паспорт?
5. При какой минимальной из перечисленных предельно допустимой концентрации газа в воздухе рабочей зоны работы по установке и снятию заглушек сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций должны выполняться в шланговых противогазах или кислородно-изолирующих противогазах?
6. Какой резерв по производительности предусматривают аппараты сетей газораспределения и газопотребления газотурбинных и парогазовых установок в каждой ступени очистки газа?
7. Из какого состояния осуществляется пуск газовой турбины при температуре металла корпуса турбины 150 - 250 °C?
8. При каком условии объект технического регулирования идентифицируется в качестве сети газопотребления? Выберите 2 варианта ответа.
9. В каком случае должна проводиться проверка срабатывания ПЗК котлов и горелок тепловых электрических станций перед растопкой котла на газе?
10. В каком случае из перечисленных должна проводиться проверка герметичности затвора стопорного клапана?
11. На основании чего назначается специальная комиссия по техническому расследованию причин аварии?
12. Каким способом должно быть установлено окончание продувки газопровода при пуске газа?
13. С какой периодичностью проводится проверка плотности соединений газопровода и арматуры, установленной на нем?
14. Какие из перечисленных норм контрольной опрессовки соответствуют нормам контрольной опрессовки для наружных газопроводов всех давлений?
15. Кто должен проводить испытания на прочность и герметичность газопроводов тепловых электрических станций (ТЭС) после окончания выполнения работ по техническому обслуживанию?
16. Кто должен осуществлять эксплуатацию сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций?
17. Как часто перечень газоопасных работ должен пересматриваться и переутверждаться?
18. Каким документом назначаются работники, имеющие право выдачи нарядов-допусков к выполнению газоопасных работ?
19. Кем должен быть разработан и утвержден перечень газоопасных работ и инструкция, определяющая порядок подготовки и безопасность их проведения применительно к конкретным производственным условиям, в организации, осуществляющей эксплуатацию сетей газораспределения или газопотребления? Выберите 2 варианта ответа.
20. В каком из перечисленных случаев допускается эксплуатация сети газопотребления?