Б 7.1. Билет 1

1. Каким документом определяется порядок перевода котла с пылеугольного или жидкого топлива на природный газ?
2. На основании чего определяются порядок и условия хранения проектной и исполнительной документации организацией, осуществляющей эксплуатацию сетей газораспределения и газопотребления?
3. Как часто должна осуществляться проверка срабатывания устройств защиты, блокировок и сигнализации сетей газораспределения и газопотребления тепловых электрических станций?
4. Какая документация определяет способы присоединения вновь построенных газопроводов к действующим?
5. В каких случаях следует прекратить работы при выполнении газовой резки и сварки на действующих газопроводах? Выберите 2 варианта ответа.
6. Какой бригадой могут выполняться газоопасные работы, не требующие оформления наряда-допуска на их производство?
7. При каком условии представители эксплуатирующей организации принимают участие в техническом расследовании причин аварии в качестве членов комиссии по расследованию?
8. В какой документации установлены значения давления газа, при которых предохранительные запорные клапаны и предохранительные сбросные клапаны должны обеспечивать автоматическое и ручное прекращение подачи или сброс природного газа в атмосферу?
9. Какие из перечисленных требований, которые должны соблюдаться при работе в шланговом противогазе, указаны неверно?
10. В течение какого времени представляется информация о выполнении мероприятий, предложенных комиссией по техническому расследованию причин аварий и инцидентов, руководителем организации в территориальный орган уполномоченного органа?
11. По каким признакам идентифицируются сети газораспределения и газопотребления в качестве объекта технического регулирования Технического регламента о безопасности сетей газораспределения и газопотребления?
12. Каким оборудованием должны оснащаться технологические устройства систем газораспределения и газопотребления?
13. В каких из перечисленных случаях может назначаться ремонт газопроводов и технических устройств?
14. Каким образом эксплуатационной организацией газораспределительной сети могут производиться работы по предотвращению аварий или ликвидации их последствий на газопроводах?
15. Какие из перечисленных действий необходимо произвести при аварийной остановке газотурбинной установки или парогазовой установки с котлом-утилизатором?
16. Какие охранные зоны установлены Правилами охраны газораспределительных сетей вдоль трасс межпоселковых газопроводов, проходящих по лесам и древесно-кустарниковой растительности?
17. Какие перечисленные мероприятия предусматриваются при консервации сетей газораспределения и сетей газопотребления?
18. Что из перечисленного обязаны выполнять за свой счет эксплуатационные организации газораспределительных сетей при прохождении охранных зон газораспределительных сетей по лесам и древесно-кустарниковой растительности?
19. Какое из перечисленных требований должно осуществляться при техническом обслуживании и ремонте газоиспользующего оборудования?
20. На основании какой документации устанавливается периодичность ремонтов оборудования газотурбинных и парогазовых установок?