Б 6.5. Случайный выбор 20 вопросов

1. Какая допускается средняя квадратическая погрешность определения планового положения объектов при поисках, разведке, добыче и транспортировании нефти и газа на морских промыслах?
2. На какой максимальный срок составляется схема развития горных работ?
3. В какой срок со дня поступления заявления осуществляется оформление документации, удостоверяющей уточненные границы горного отвода?
4. Что из перечисленного не учитывается при планировании площадки для монтажа буровой установки?
5. В каком случае установка автоматического клапана-отсекателя на выкидной линии газовых и газоконденсатных скважин не требуется?
6. Когда производится плановая и высотная привязка устьев скважин?
7. Кем должны быть приняты законченные строительно-монтажные работы опасных производственных объектов морского нефтегазового комплекса или их составляющих?
8. Чем должна определяться технология производства буровых работ в зонах распространения многолетнемерзлых пород?
9. Входит ли подготовка материалов по геометризации месторождений полезных ископаемых в основные функции служб главного геолога и главного маркшейдера?
10. В какой срок органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации оформленная документация, удостоверяющая уточненные границы горного отвода, передается пользователю недр?
11. Какую площадь должен иметь размер земельного участка для производства буровых работ?
12. Какой характер носят указания, доводимые до руководителей участков, цехов и других подразделений организации руководителями маркшейдерской и геологической служб организаций, по вопросам маркшейдерского и геологического обеспечения горных работ, а также по устранению нарушений требований законодательства о недрах, промышленной безопасности, охране недр?
13. Каким устанавливается радиус опасной зоны вокруг нагнетательной скважины на период инициирования внутрипластового горения?
14. Кем утверждаются план и схема развития горных работ?
15. На какие объекты распространяется действие «Инструкции о порядке предоставления горных отводов для разработки газовых и нефтяных месторождений» (РД 07-122-96)?
16. На какую глубину простирается охранная зона площадей залегания балансовых запасов калийных солей?
17. В каких случаях производится новая маркшейдерско-геодезическая съемка на месторождениях нефти и газа?
18. В каких случаях в целях обеспечения промышленной безопасности не допускается промышленная разработка месторождений нефти на площадях залегания запасов калийных солей?
19. С какой периодичностью главный маркшейдер организации проводит выборочный контроль проводки скважин по проектному направлению при разработке месторождений нефти и газа?
20. Какие требования предъявляются правилами к системе контроля состояния воздушной среды для закрытых помещений объектов сбора, подготовки и транспортировки нефти, газа и конденсата?