Б 6.5. Случайный выбор 20 вопросов

1. Какие карты обязана иметь эксплуатирующая организация опасных производственных объектов морского нефтегазового комплекса?
2. В течение какого времени производится закладка наблюдательной станции для проведения маркшейдерских инструментальных наблюдений и определения величин деформаций над вводимыми в разработку нефтяными месторождениями при совместном освоении месторождений нефти и калийных солей?
3. Что должна обеспечивать конструкция скважины в части надежности, технологичности и безопасности?
4. Каким должно быть расстояние между устьями скважин при размещении кустовых площадок на вечномерзлых грунтах?
5. Допускается ли пересечение трассы подводного трубопровода с другими подводными коммуникациями и трубопроводами?
6. Мероприятия по подготовке очередных участков разработки в целях охраны запасов лечебных грязей от порчи не должны опережать их разработку:
7. На какой максимальный срок составляется схема развития горных работ?
8. Кем утверждаются план и схема развития горных работ?
9. На какой срок составляется план развития горных работ?
10. На основании чего производится отнесение минеральных вод и лечебных грязей к категории лечебных?
11. Где следует устанавливать башмак обсадной колонны, перекрывающий породы, склонные к текучести?
12. Какое требование предъявляется к уровню образования и стажу работы работников, ответственных за осуществление производственного контроля, при производстве геологических и маркшейдерских работ?
13. Границы запасов каких категорий разведанности запасов отражаются на структурных картах, представляемых недропользователем, при оформлении уточненных границ горных отводов для разработки месторождений нефти, газа или теплоэнергетических вод?
14. Сколько экземпляров документации, удостоверяющей уточненные границы горного отвода, оформляется органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации?
15. Чем должна определяться технология производства буровых работ в зонах распространения многолетнемерзлых пород?
16. Какие требования предъявляются правилами к системе контроля состояния воздушной среды для закрытых помещений объектов сбора, подготовки и транспортировки нефти, газа и конденсата?
17. Кем должны быть приняты законченные строительно-монтажные работы опасных производственных объектов морского нефтегазового комплекса или их составляющих?
18. С какой периодичностью на маркшейдерско-геодезические планы наносятся текущие изменения, происшедшие на месторождениях нефти и газа?
19. С какой предельной ошибкой в плане производится вынос скважин в натуру?
20. В течение какого времени передаются организациям по добыче калийных солей в случае бурения скважин на их горных отводах карта-схема инструментальной привязки устьев скважин и каталог в государственной системе координат?