Б 6.5. Случайный выбор 20 вопросов

1. Какая документация должна быть размещена на объектах сбора и подготовки нефти и газа (ЦПС, УПН, УКПГ, ГП), насосных и компрессорных станциях (ДНС, КС)?
2. Какой характер носят указания, доводимые до руководителей участков, цехов и других подразделений организации руководителями маркшейдерской и геологической служб организаций, по вопросам маркшейдерского и геологического обеспечения горных работ, а также по устранению нарушений требований законодательства о недрах, промышленной безопасности, охране недр?
3. Когда производится плановая и высотная привязка устьев скважин?
4. С какой периодичностью главный маркшейдер организации проводит выборочный контроль проводки скважин по проектному направлению при разработке месторождений нефти и газа?
5. В течение какого времени производится закладка наблюдательной станции для проведения маркшейдерских инструментальных наблюдений и определения величин деформаций над вводимыми в разработку нефтяными месторождениями при совместном освоении месторождений нефти и калийных солей?
6. Каким должно быть расстояние между устьями скважин при размещении кустовых площадок на вечномерзлых грунтах?
7. На какую глубину простирается охранная зона площадей залегания балансовых запасов калийных солей?
8. Допускается ли пересечение трассы подводного трубопровода с другими подводными коммуникациями и трубопроводами?
9. Где следует устанавливать башмак обсадной колонны, перекрывающий породы, склонные к текучести?
10. Входит ли подготовка материалов по геометризации месторождений полезных ископаемых в основные функции служб главного геолога и главного маркшейдера?
11. На основании чего производится отнесение минеральных вод и лечебных грязей к категории лечебных?
12. Какие направления деятельности организации из числа перечисленных входят в перечень основных функций службы главного маркшейдера?
13. В какой срок органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации оформленная документация, удостоверяющая уточненные границы горного отвода, передается пользователю недр?
14. Какие требования предъявляются правилами к системе контроля состояния воздушной среды для закрытых помещений объектов сбора, подготовки и транспортировки нефти, газа и конденсата?
15. Чем должна определяться технология производства буровых работ в зонах распространения многолетнемерзлых пород?
16. Где в целях промышленной безопасности не допускается бурение скважин на нефть на площадях залегания калийных солей?
17. В каких случаях документация, удостоверяющая уточненные границы горного отвода, подлежит переоформлению?
18. В течение какого времени передаются организациям по добыче калийных солей в случае бурения скважин на их горных отводах карта-схема инструментальной привязки устьев скважин и каталог в государственной системе координат?
19. В каких случаях производится новая маркшейдерско-геодезическая съемка на месторождениях нефти и газа?
20. На какие из перечисленных работ не составляются планы и схемы горных работ?