Б 6.5. Случайный выбор 20 вопросов

1. Когда производится плановая и высотная привязка устьев скважин?
2. Входит ли подготовка материалов по геометризации месторождений полезных ископаемых в основные функции служб главного геолога и главного маркшейдера?
3. С какой периодичностью на маркшейдерско-геодезические планы наносятся текущие изменения, происшедшие на месторождениях нефти и газа?
4. В какой срок органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации оформленная документация, удостоверяющая уточненные границы горного отвода, передается пользователю недр?
5. На основании какого нормативного документа организация-недропользователь разрабатывает Положение о службе главного маркшейдера?
6. Какие направления деятельности организации из числа перечисленных входят в перечень основных функций службы главного маркшейдера?
7. С какой периодичностью главный маркшейдер организации проводит выборочный контроль проводки скважин по проектному направлению при разработке месторождений нефти и газа?
8. Сколько зон содержит округ горно-санитарной охраны?
9. Сколько экземпляров документации, удостоверяющей уточненные границы горного отвода, оформляется органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации?
10. В течение какого времени производится закладка наблюдательной станции для проведения маркшейдерских инструментальных наблюдений и определения величин деформаций над вводимыми в разработку нефтяными месторождениями при совместном освоении месторождений нефти и калийных солей?
11. В каких случаях документация, удостоверяющая уточненные границы горного отвода, подлежит переоформлению?
12. Какое требование предъявляется к уровню образования и стажу работы работников, ответственных за осуществление производственного контроля, при производстве геологических и маркшейдерских работ?
13. Какая допускается средняя квадратическая погрешность определения планового положения объектов при поисках, разведке, добыче и транспортировании нефти и газа на морских промыслах?
14. На основании чего производится отнесение минеральных вод и лечебных грязей к категории лечебных?
15. Чем обеспечиваются разрабатываемые месторождения лечебных грязей?
16. Кем должны быть приняты законченные строительно-монтажные работы опасных производственных объектов морского нефтегазового комплекса или их составляющих?
17. В течение какого времени передаются организациям по добыче калийных солей в случае бурения скважин на их горных отводах карта-схема инструментальной привязки устьев скважин и каталог в государственной системе координат?
18. Допускается ли пересечение трассы подводного трубопровода с другими подводными коммуникациями и трубопроводами?
19. Где следует устанавливать башмак обсадной колонны, перекрывающий породы, склонные к текучести?
20. В каких случаях в целях обеспечения промышленной безопасности не допускается промышленная разработка месторождений нефти на площадях залегания запасов калийных солей?