Б 6.4. Случайный выбор 20 вопросов

1. Для обеспечения общей устойчивости бортов карьера, уступов и отвалов необходимо не допускать возникновения состояния предельного равновесия, которое выражается формулой. Что отражает показатель Ni в этой формуле?
2. С какой периодичностью маркшейдерская служба шахты или специализированная организация, имеющая на это право, выполняет полную проверку геометрической связи шахтного подъема и копра?
3. Кому главный инженер шахты должен сообщить о затоплении горных выработок в письменной форме?
4. На кого возлагается ответственность за правильность, своевременное оформление и осуществление проекта подработки железной дороги и транспортных сооружений?
5. В каких случаях документация, удостоверяющая уточненные границы горного отвода, подлежит переоформлению?
6. Кем и с какой периодичностью должно проводиться визуальное обследование состояния откосов на карьерах?
7. Кем утверждаются план и схема развития горных работ?
8. С какой периодичностью и при выполнении каких условий должна проводиться оценка несущей способности применяемых анкеров при проведении (восстановлении) выработок?
9. Какой должна быть требуемая минимальная плотность установки анкеров в классе неустойчивой кровли?
10. Какие систематические инструментальные наблюдения должны проводиться на карьерах?
11. На основании какого нормативного документа организация-недропользователь разрабатывает Положение о службе главного маркшейдера?
12. Какое расстояние должно быть предусмотрено от кровли выработки до верхнего ряда анкеров?
13. На какой максимальный срок составляется схема развития горных работ?
14. На каком расстоянии от забоя должна быть установлена анкерная крепь при условии наличия в кровле горной выработки неустойчивых пород, обрушающихся в проходческом забое?
15. На каком расстоянии по длине уступа должны устанавливаться лестницы для сообщения между уступами?
16. К какому классу относится «Кровля средней устойчивости»?
17. К какому классу относится «Неустойчивая кровля»?
18. В какой срок органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации оформленная документация, удостоверяющая уточненные границы горного отвода, передается пользователю недр?
19. Сколько экземпляров документации, удостоверяющей уточненные границы горного отвода, оформляется органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации?
20. Какой характер носят указания, доводимые до руководителей участков, цехов и других подразделений организации руководителями маркшейдерской и геологической служб организаций по вопросам маркшейдерского и геологического обеспечения горных работ, а также по устранению нарушений требований законодательства о недрах, промышленной безопасности, охране недр?