Б 6.4. Случайный выбор 20 вопросов

1. В каком случае производится разгрузка призмы активного давления в пределах участка, ограниченного поверхностью ослабления?
2. В какой срок органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации оформленная документация, удостоверяющая уточненные границы горного отвода, передается пользователю недр?
3. На кого возлагается ответственность за правильность, своевременное оформление и осуществление проекта подработки железной дороги и транспортных сооружений?
4. По истечении какого срока эксплуатации анкерной крепи в выработках должна быть проведена научно-исследовательская работа с оценкой несущей способности анкеров, коррозионного износа и работоспособности анкерной крепи?
5. Кто принимает решение о разработке оперативных планов тушения подземного пожара?
6. Кем и с какой периодичностью должно проводиться визуальное обследование состояния откосов на карьерах?
7. Сколько должно быть выходов из очистной горной выработки в оконтуривающие выемочный участок горные выработки?
8. На какой максимальный срок составляется схема развития горных работ?
9. Кому главный инженер шахты должен сообщить о затоплении горных выработок в письменной форме?
10. К какому классу относится «Кровля средней устойчивости»?
11. В какой срок пользователи недр представляют заявление о согласовании планов и схем развития горных работ в орган государственного горного надзора?
12. С какой периодичностью и при выполнении каких условий должна проводиться оценка несущей способности применяемых анкеров при проведении (восстановлении) выработок?
13. Что из перечисленного не является целью маркшейдерских наблюдений за устойчивостью бортов, уступов и откосов отвалов?
14. Какие систематические инструментальные наблюдения должны проводиться на карьерах?
15. Кем оформляется документация, удостоверяющая уточненные границы горного отвода если участки недр местного значения расположены на территориях 2 и более субъектов Российской Федерации и если нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации не определен орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации?
16. С какой периодичностью маркшейдерская служба шахты или специализированная организация, имеющая на это право, выполняет полную проверку геометрической связи шахтного подъема и копра?
17. На какой срок составляется план развития горных работ?
18. С какой периодичностью должен проводиться визуальный контроль работоспособности анкерной крепи в зонах влияния очистных работ?
19. Каким образом целесообразно располагать анкеры в кровле?
20. Что должен сделать каждый работающий на угольном разрезе до начала работы?