Б 6.4. Случайный выбор 10 вопросов

1. С какой периодичностью маркшейдерская служба шахты или специализированная организация, имеющая на это право, выполняет полную проверку геометрической связи шахтного подъема и копра?
2. Какие систематические инструментальные наблюдения должны проводиться на карьерах?
3. При разработке каких месторождений подлежат изучению трещиноватость, слоистость и сланцеватость пород, дизъюнктивные нарушения и тектонические трещины большой протяженности?
4. В какой срок органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации оформленная документация, удостоверяющая уточненные границы горного отвода, передается пользователю недр?
5. Как квалифицируются происшествия на опасных производственных объектах, сопровождающиеся несчастными (групповыми) случаями?
6. В какой срок пользователи недр представляют заявление о согласовании планов и схем развития горных работ в орган государственного горного надзора?
7. Какое требование предъявляется к уровню образования и стажу работы работников, ответственных за осуществление производственного контроля, при производстве геологических и маркшейдерских работ?
8. Какие направления деятельности организации из числа перечисленных входят в перечень основных функций службы главного маркшейдера?
9. На основании какого нормативного документа организация-недропользователь разрабатывает Положение о службе главного маркшейдера?
10. Коэффициент запаса устойчивости – это: