Б 6.3. Случайный выбор 20 вопросов

1. Кто на каждом предприятии, ведущем горные работы на месторождении, склонном и опасном по горным ударам, производит учет всех микроударов, толчков, стреляний, горных ударов, а также примененных мер по предотвращению горных ударов с оценкой их эффективности?
2. Какие два дополнительных основных требования должны выполняться при отработке сближенных калийно-магниевых и соляных пластов?
3. Кем должны определяться границы опасных зон по прорывам воды и газов при комбинированной (совмещенной) разработке с неблагоприятными гидрогеологическими условиями, наличием затопленных горных выработок или других водных объектов, а также горных выработок, в которых возможны скопления ядовитых и горючих газов?
4. В каком масштабе составляется сводный план горных разработок с указанием нарушений устойчивости?
5. Чем и в зависимости от чего устанавливается скорость движения поездов на железнодорожных путях объекта открытых горных работ?
6. Какой класс устойчивости массива многолетнемерзлых пород россыпных месторождений не входит в Классификацию, приведенную в приложении 3 к Инструкции по разработке многолетнемерзлых россыпей подземным способом (камерные и столбовые системы разработки) (РД 06-326-99)?
7. Какие направления деятельности организации из числа перечисленных входят в перечень основных функций службы главного маркшейдера?
8. Кто выполняет классификацию разведочных скважин на затампонированные и незатампонированные в целях установления под ними опасных зон?
9. С какой периодичностью должно производиться профилирование стенок шахтного ствола и проводников в нем и где отражаются результаты такого профилирования?
10. Какой контур затопленных выработок можно считать достоверным?
11. Какие установлены требования к проектированию разработки крупных месторождений минеральных солей при размещении на них двух и более рассолопромыслов?
12. При каких условиях допускается применение камерно-целиковой системы разработки?
13. В каких случаях могут применяться системы разработки сплошным растворением на месторождениях солей?
14. Для обеспечения общей устойчивости бортов карьера, уступов и отвалов необходимо не допускать возникновения состояния предельного равновесия, которое выражается формулой ∑ Тi = ∑ ki li + ∑ fi (Ni – Di). Что отражает показатель Ni в этой формуле?
15. В каком случае разрешается частичное извлечение стоечной крепи?
16. При проектировании, строительстве и эксплуатации горнодобывающих предприятий с комбинированной (совмещенной) разработкой месторождения должен учитываться ряд основных факторов, определяющих специфические условия и представляющих опасность при ведении горных работ.  Относится ли к основным факторам вид полезного ископаемого разрабатываемого месторождения?
17. Обязательны ли наблюдения за сдвижением земной поверхности на всех рассолопромыслах?
18. В каких случаях должны быть определены и нанесены на маркшейдерскую документацию границы опасных зон по прорыву воды и газов?
19. Что необходимо соблюдать при погашении уступов и постановке их в предельное положение?
20. Каким образом осуществляется пересылка документации, содержащей сведения, представляющие государственную тайну?