Б 6.3. Случайный выбор 20 вопросов

1. Чем обуславливаются основные факторы, представляющие опасность при комбинированной (совмещенной) разработке месторождений?
2. Где должна располагаться промышленная площадка рассолопромысла?
3. Какое проветривание запрещается на шахтах, отнесенных к радиационно опасным производствам?
4. С какой целью производят закладку наблюдательных станций на рассолопромыслах и проводят инструментальные наблюдения?
5. Обязательны ли наблюдения за сдвижением земной поверхности на всех рассолопромыслах?
6. Кем осуществляются подготовка и утверждение планов и схем развития горных работ?
7. Кем и с какой периодичностью должно проводиться визуальное обследование состояния откосов на карьерах?
8. Каким федеральным органом исполнительной власти оформляется горноотводная документация?
9. Какой характер носят указания, доводимые до руководителей участков, цехов и других подразделений организации руководителями маркшейдерской и геологической служб по вопросам маркшейдерского и геологического обеспечения горных работ, а также по устранению нарушений требований законодательства о недрах, промышленной безопасности, охране недр?
10. Когда производятся закладка реперов и начальные наблюдения на них и на наблюдательных станциях за сдвижением земной поверхности на рассолопромыслах?
11. В каком случае при необходимости внесения изменений в уточненные границы горного отвода документация не подлежит переоформлению?
12. В каком случае допускается работа горно-транспортного оборудования в зоне обрушения?
13. Из чего должна состоять типовая наблюдательная станция?
14. Какие направления деятельности организации из числа перечисленных входят в перечень основных функций службы главного маркшейдера?
15. Укажите требования, соответствующие Федеральным нормам и правилам в области промышленной безопасности «Правила безопасности при ведении горных работ и переработке твердых полезных ископаемых» к организации надзора и проектному оформлению при посадке кровли в процессе очистной выемки.
16. Какие горные выработки, границы открытого очистного пространства на подземных работах, отработанные камеры, границы поверхностного контура зоны обрушения должны быть нанесены на маркшейдерские планы и разрезы карьера?
17. До какого расстояния следует уменьшить величину между рабочими реперами при активизации процесса сдвижения земной поверхности на рассолопромысле?
18. Каким должен быть минимальный диаметр наблюдательной скважины, необходимый для пропуска уровнемера или желонки?
19. Что из перечисленного не является целью маркшейдерских наблюдений за устойчивостью бортов, уступов и откосов отвалов?
20. При каких условиях допускается применение камерно-целиковой системы разработки?