Б 6.3. Случайный выбор 20 вопросов

1. Согласно требованиям Инструкции допустимое отклонение ствола скважины подземного растворения не должно превышать 5 в пределах конуса средних отклонений. Что собой представляет конус средних отклонений?
2. В каком масштабе составляется сводный план горных разработок с указанием нарушений устойчивости?
3. При каких условиях допускается применение камерно-целиковой системы разработки?
4. Где запрещается размещение отвалов?
5. На какой срок по решению пользователя недр составляется схема развития горных работ по одному или нескольким видам горных работ?
6. Что относится к комбинированной разработке месторождений?
7. Какой должна быть допустимая скорость движения автомобилей, автомобильных и тракторных поездов на технологических дорогах карьера?
8. Какой документ должен составляться на каждое нарушение устойчивости откосов на карьере?
9. С какой периодичностью должно производиться профилирование стенок шахтного ствола и проводников в нем и где отражаются результаты такого профилирования?
10. Какие из приведенных ответов полностью соответствуют требованиям Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасности при ведении горных работ и переработке твердых полезных ископаемых»?
11. Когда производится гидролокационная съемка формы подземной камеры рассолопромысла?
12. Каким должен быть минимальный диаметр наблюдательной скважины, необходимый для пропуска уровнемера или желонки?
13. Кем должны определяться границы опасных зон по прорывам воды и газов при комбинированной (совмещенной) разработке с неблагоприятными гидрогеологическими условиями, наличием затопленных горных выработок или других водных объектов, а также горных выработок, в которых возможны скопления ядовитых и горючих газов?
14. Какие из перечисленных работ на карьере должны вестись в соответствии с утвержденными техническим руководителем объекта локальными проектами (паспортами) и проектом производства работ с учетом инженерно-геологических условий?
15. Какие направления деятельности организации из числа перечисленных входят в перечень основных функций службы главного маркшейдера?
16. Какие требования предъявляются к нерастворителю, применяемому при подземном выщелачивании солей?
17. В каком случае при необходимости внесения изменений в уточненные границы горного отвода документация не подлежит переоформлению?
18. Какие особенности свойственны при маркшейдерских наблюдениях за деформациями отвалов?
19. С учетом каких условий проектом должны определяться схемы и способы проветривания рудников (шахт) при наличии аэродинамических связей подземных горных выработок с карьерным пространством?
20. Какие наблюдения должны проводиться маркшейдерской службой шахты в период подготовки блока к выщелачиванию?