Б 6.3. Случайный выбор 10 вопросов

1. Какой документ должен составляться на каждое нарушение устойчивости откосов на карьере?
2. С какой периодичностью должно производиться профилирование стенок шахтного ствола и проводников в нем и где отражаются результаты такого профилирования?
3. Что необходимо соблюдать при погашении уступов и постановке их в предельное положение?
4. При проектировании, строительстве и эксплуатации горнодобывающих предприятий с комбинированной (совмещенной) разработкой месторождения должен учитываться ряд основных факторов, определяющих специфические условия и представляющих опасность при ведении горных работ.  Относится ли к основным факторам вид полезного ископаемого разрабатываемого месторождения?
5. Что относится к комбинированной разработке месторождений?
6. Чем и в зависимости от чего устанавливается скорость движения поездов на железнодорожных путях объекта открытых горных работ?
7. Где должна располагаться промышленная площадка рассолопромысла?
8. Требуется ли маркшейдерское обеспечение буровзрывных работ при разработке месторождений полезных ископаемых в соответствии с Федеральными нормами и правилами в области промышленной безопасности «Правила безопасности при ведении горных работ и переработке твердых полезных ископаемых»?
9. Кто на действующих шахтах составляет проекты границ опасных по прорывам воды зон, а также проекты ведения горных и буровых работ в опасных зонах?
10. Кем устанавливаются размеры призмы обрушения (сползания) породы при отвалообразовании, в пределах которой не должны разгружаться автомобили и другие транспортные средства?