Б 6.3. Случайный выбор 10 вопросов

1. Кто на каждом предприятии, ведущем горные работы на месторождении, склонном и опасном по горным ударам, производит учет всех микроударов, толчков, стреляний, горных ударов, а также примененных мер по предотвращению горных ударов с оценкой их эффективности?
2. Что необходимо соблюдать при погашении уступов и постановке их в предельное положение?
3. Длина профильной линии вкрест простирания станции наблюдения определяется по формуле Какой угол (α) используется при косинусе?
4. Как выполняют замеры уровней воды в затопленных выработках и сопутствующие наблюдения маркшейдерская и геологическая службы шахты?
5. Чем обуславливаются основные факторы, представляющие опасность при комбинированной (совмещенной) разработке месторождений?
6. Обязаны ли организации, эксплуатирующие опасные производственные объекты, на которых ведутся горные работы и переработка полезных ископаемых, заключать договоры на обслуживание с профессиональными аварийно-спасательными формированиями (службами)?
7. Какие наблюдения должны проводиться маркшейдерской службой шахты в период подготовки блока к выщелачиванию?
8. С какой периодичностью осуществляются наблюдения на типовых станциях при скорости оседания земной поверхности до 15 мм/год?
9. При каких условиях допускается применение камерно-целиковой системы разработки?
10. В каком случае при необходимости внесения изменений в уточненные границы горного отвода документация не подлежит переоформлению?