Б 6.2. Случайный выбор 20 вопросов

1. На какой срок составляется план развития горных работ?
2. В какой из приведенных систем координат должны быть указаны уточненные границы горного отвода?
3. Что соответствует критерию безопасности 2-го уровня для гидротехнических сооружений?
4. В какой срок органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации оформленная документация, удостоверяющая уточненные границы горного отвода, передается пользователю недр?
5. В какой срок со дня поступления заявления осуществляется оформление документации, удостоверяющей уточненные границы горного отвода?
6. Какие из перечисленных материалов не требуются на стадии утверждения критериев безопасности гидротехнических сооружений в органах Ростехнадзора?
7. Какие требования предъявляются к уровню образования и стажу работы специалистов, ответственных за осуществление производственного контроля, при производстве геологических и маркшейдерских работ?
8. Какие меры должны быть приняты маркшейдерской службой для предупреждения обрушений котлованов, траншей и других выемок, разрабатываемых в неустойчивых грунтах при строительстве подземных сооружений?
9. На какую службу рекомендуется возлагать руководство и организацию ведения мониторинга безопасности промышленных гидротехнических объектов?
10. Разрешается ли эксплуатация гидротехнического сооружения при его удовлетворительном (частично неработоспособном) эксплуатационном состоянии?
11. Кто проводит рассмотрение и утверждает критерии безопасности гидротехнических сооружений, не относящихся к I, II и III классам опасности, повреждения которых могут привести к возникновению чрезвычайных ситуаций?
12. Что из перечисленного должен обеспечивать мониторинг безопасности гидротехнических сооружений?
13. На какой максимальный срок составляется схема развития горных работ?
14. Кем утверждаются план и схема развития горных работ?
15. К какому классу относятся плотины из грунтовых материалов высотой менее 15 м и типом грунта основания Б?
16. Какими эксплуатационными состояниями может характеризоваться гидротехническое сооружение?
17. Кем проводится контроль и наблюдения за показателями состояния гидротехнических сооружений и условий их эксплуатации?
18. На каком расстоянии от места рихтовки и перешивки пути распорными и путерихтовочными домкратами допускается производство геодезическо-маркшейдерских работ с применением приборов?
19. Какой характер носят указания, доводимые до руководителей участков, цехов и других подразделений организации руководителями маркшейдерской и геологической служб организаций по вопросам маркшейдерского и геологического обеспечения горных работ, а также по устранению нарушений требований законодательства о недрах, промышленной безопасности, охране недр?
20. В какой срок пользователи недр представляют заявление о согласовании планов и схем развития горных работ в орган государственного горного надзора?