Б 6.1. Случайный выбор 20 вопросов

1. Назовите требуемые Федеральными нормами и правилами в области промышленной безопасности «Правила безопасности в угольных шахтах» минимальные площади поперечных сечений и высота от почвы (головки рельсов) до крепи или оборудования главных откаточных и вентиляционных горных выработок, людских ходков для механизированной перевозки.
2. Какой характер носят указания, доводимые до руководителей участков, цехов и других подразделений организации руководителями маркшейдерской и геологической служб организаций по вопросам маркшейдерского и геологического обеспечения горных работ, а также по устранению нарушений требований законодательства о недрах, промышленной безопасности, охране недр?
3. Каким федеральным органом исполнительной власти осуществляется, в соответствии с законодательством Российской Федерации, государственный горный надзор?
4. В каких целях выполняют обновление топографических планов земной поверхности на территории производственно-хозяйственной деятельности организации?
5. Какой срок действия лицензии установлен на производство маркшейдерских работ?
6. На какой срок по решению пользователя недр составляется схема развития горных работ по одному или нескольким видам горных работ, предусмотренным планами и схемами развития горных работ?
7. На сколько дней может быть увеличен срок рассмотрения комиссией проектной документации по уникальным и крупным месторождениям полезных ископаемых?
8. Какие направления деятельности организации из числа перечисленных входят в перечень основных функций службы главного маркшейдера?
9. Как часто должны проходить медицинский осмотр рабочие, выполняющие работы повышенной опасности, перечень которых установлен руководителем организации?
10. При каком условии допускается размещение отвалов на площадях месторождений, подлежащих отработке открытым способом?
11. Каким образом направляются заявление о предоставлении лицензии и прилагаемые к нему документы соискателем лицензии в лицензирующий орган?
12. Где устанавливается периодичность осмотров и инструментальных наблюдений за деформациями бортов, откосов, уступов и отвалов, а также объектов, попадающих в зоны влияния горных работ и расположенных на земной поверхности?
13. В какой срок при переходе права пользования участком недр после переоформления соответствующей лицензии на пользование недрами подлежат переоформлению документы, удостоверяющие уточненные границы горного отвода?
14. Как часто во всех действующих выработках должны производиться нивелирование откаточных путей и проверки соответствия зазоров требованиям Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасности при ведении горных работ и переработке твердых полезных ископаемых»?
15. Кем подписываются проект горного отвода и прилагаемые к нему документы?
16. В каком случае оснащение буровых установок верхним приводом не обязательно?
17. Куда возвращаются документы, удостоверяющие уточненные границы соответствующего горного отвода, в случаях прекращения в установленном порядке действия лицензии на пользование недрами, а также при консервации или ликвидации предприятия по добыче полезных ископаемых?
18. Требованиями к структуре проектной документации по первичной переработке минерального сырья являются?
19. В какой срок со дня поступления заявления и проекта горного отвода осуществляется оформление документации либо принятие мотивированного решения об отказе?
20. Мероприятия по подготовке очередных участков разработки в целях охраны запасов лечебных грязей от порчи не должны опережать их разработку: