Б 6.1. Случайный выбор 20 вопросов



1. Какие работы из перечисленных должны проводиться с учетом инженерно-геологических условий и применяемого оборудования в соответствии с утвержденными техническим руководителем разреза локальными проектами производства работ (паспортами)?
2. К какому классу относится «Неустойчивая кровля»?
3. Планировка берегов, сведение леса, корчевание пней, удаление вскрыши, определение мест под отвалы и другие предварительные работы осуществляются:
4. В каком случае при необходимости внесения изменений в уточненные границы горного отвода документация не подлежит переоформлению?
5. На какие виды подразделяются пункты подземных маркшейдерских опорных сетей в зависимости от срока их существования и способа закрепления?
6. В какой срок со дня поступления заявления и проекта горного отвода осуществляется оформление документации либо принятие мотивированного решения об отказе?
7. Требованиями к структуре проектной документации по первичной переработке минерального сырья являются?
8. В течение какого времени осуществляется погашение выемочной единицы после завершения ее отработки (за исключением намеченных к списанию запасов как не подтвердившихся)?
9. В каких случаях при взрывании скважинных зарядов на поверхности обязательно дублирование внутрискважинной сети?
10. При каком условии допускается размещение отвалов на площадях месторождений, подлежащих отработке открытым способом?
11. На каком расстоянии по длине уступа должны устанавливаться лестницы для сообщения между уступами?
12. За какое время до начала подготовительных и монтажных работ по ремонту и реконструкции скважин бригаде должна выдаваться схема расположения подземных и наземных коммуникаций?
13. В каких целях выполняют обновление топографических планов земной поверхности на территории производственно-хозяйственной деятельности организации?
14. Какой должна быть требуемая минимальная плотность установки анкеров в классе неустойчивой кровли?
15. Каким образом целесообразно располагать анкеры в кровле?
16. Какой организацией могут разрабатываться годовые планы развития горных работ в соответствии с техническим заданием пользователя недр в случаях добычи общераспространенных полезных ископаемых с объемом добычи горной массы менее 50 тыс.м³/год без производства взрывных работ?
17. В соответствии с каким документом должны осуществляться горные работы по проведению траншей, разработке уступов, отсыпке отвалов?
18. Как часто должен проводиться замер расхода закачиваемого (отбираемого) газа на пункте замера расхода газа газохранилища?
19. К каким опасным зонам при ведении открытых горных работ согласно классификации относятся участки эндогенных пожаров?
20. Чем обеспечиваются разрабатываемые месторождения лечебных грязей?