Б 6.1. Случайный выбор 10 вопросов

1. При какой толщине породной пробки между забоем выработки и крутым пластом (пропластком) необходимо производить вскрытие и пересечение пластов при помощи буровзрывных работ?
2. В какой период, установленный Правилами подготовки, рассмотрения и согласования планов и схем развития горных работ по видам полезных ископаемых, осуществляется рассмотрение органами Ростехнадзора планов и схем развития горных работ?
3. Каким должно быть допустимое расхождение между двумя независимыми подсчетами при подсчете объемов горных работ способом «в две руки»?
4. С учетом каких факторов определяется высота уступа?
5. Что из перечисленного не является основанием для ликвидации или консервации предприятия по добыче полезных ископаемых и подземного сооружения, не связанного с добычей?
6. Какие объекты в соответствии с Федеральным законом «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» относятся к категории опасных производственных объектов при пользовании недрами?
7. Когда должны приниматься меры по обезвоживанию глины и выпуску воды при наличии в горных выработках подрабатываемого участка воды или жидкой глины?
8. Когда ликвидация и консервация предприятия по добыче полезных ископаемых или подземного сооружения, не связанного с добычей полезных ископаемых, считаются завершенной?
9. Разрешается ли применение системы разработки с обрушением руды и вмещающих пород при наличии в налегающих породах плывунов, неосушенных песков, карстов и т.д.?
10. Что устанавливают требования Инструкции о порядке утверждения мер охраны зданий, сооружений и природных объектов от вредного влияния горных разработок?