Б 6.1. Случайный выбор 10 вопросов

1. Какой характер носят указания, доводимые до руководителей участков, цехов и других подразделений организации руководителями маркшейдерской и геологической служб организаций по вопросам маркшейдерского и геологического обеспечения горных работ, а также по устранению нарушений требований законодательства о недрах, промышленной безопасности, охране недр?
2. Какой организацией могут разрабатываться годовые планы развития горных работ в соответствии с техническим заданием пользователя недр в случаях добычи общераспространенных полезных ископаемых с объемом добычи горной массы менее 50 тыс.м³/год без производства взрывных работ?
3. В отношении каких видов горных работ планы и схемы развития горных работ не составляются?
4. Какими методами создаются маркшейдерские опорные сети на земной поверхности?
5. В проекте разработки каких месторождений должны быть предусмотрены специальные меры безопасности?
6. За какое время до начала подготовительных и монтажных работ по ремонту и реконструкции скважин бригаде должна выдаваться схема расположения подземных и наземных коммуникаций?
7. Каким образом ликвидируются вертикальные шахтные и рудничные стволы, а также наклонные стволы с углом наклона более 45⁰?
8. На каких уровнях действует Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций?
9. Как часто во всех действующих выработках должны производиться нивелирование откаточных путей и проверки соответствия зазоров требованиям Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасности при ведении горных работ и переработке твердых полезных ископаемых»?
10. Кто определяет порядок продления срока безопасной эксплуатации технических устройств, оборудования и сооружений, эксплуатируемых на опасных производственных объектах (определение остаточного ресурса)?