Б 5.3. Случайный выбор 20 вопросов

1. Какая максимально допустимая скорость воздуха в вентиляционных скважинах угольных шахт?
2. В каком количестве и на какой срок выдается наряд-допуск на проведение огневых работ, связанных со строительством, реконструкцией, капитальным ремонтом, техническим перевооружением и с ремонтными работами, предусматривающими остановку производственного процесса и выполняемыми по графикам производства ремонтных работ?
3. С какой периодичностью должна составляться пояснительная записка вентиляционного плана шахты?
4. С какой периодичностью работники шахты должны проходить повторный инструктаж по безопасному ведению горных работ?
5. Что должна обеспечивать аппаратура автоматического контроля состава и расхода воздуха в горных выработках (АГК)?
6. На основании чего производится временная блокировка автоматического отключения электроснабжения при закорачивании вентиляционных струй воздуха в шлюзах?
7. Что должно быть установлено в начале площадки схода, расположенной на участках ленточных конвейеров, используемых для перевозки людей?
8. К какому классу по устойчивости относится неустойчивая кровля?
9. Каким должно быть максимальное расстояние между туманообразующими завесами в горной выработке с исходящей вентиляционной струей при скорости воздуха менее 1 м/с?
10. С какой периодичностью производится наружный осмотр общей заземляющей сети шахты с измерением общего сопротивления заземляющей сети у каждого заземлителя?
11. С какой периодичностью измеряется производительность вентиляторов местного проветривания?
12. В каких местах допускается отсутствие парашютов на клетях для перемещения людей и противовесах людских и грузолюдских подъемных установок?
13. При каком содержании взрывоопасных газов (метана) в рудничной атмосфере действующих горных выработок шахты не обязательно проведение дегазации при работающей вентиляции?
14. Какова максимально допустимая масса груза, перевозимого одним человеком на конвейере?
15. Кем осуществляется отбор проб после изоляции эндогенного и (или) экзогенного пожарного участка?
16. При какой концентрации метана разрешается включение вентилятора местного проветривания (ВМП) в месте его установки при разгазировании подготовительных выработок?
17. Какие мероприятия выполняет угледобывающая организация в целях организации и осуществления работ по дегазации?
18. Кто устанавливает проверку состава рудничной атмосферы во время аварии?
19. Что проверяется при проведении учебной тревоги?
20. Как осуществляется включение и отключение группового аппарата при применении аппаратуры контроля расхода воздуха и содержания метана в тупиковой выработке? Укажите все правильные ответы.