Б 5.3. Случайный выбор 20 вопросов

1. Кто утверждает акт плановой практической проверки аварийных вентиляционных режимов, предусмотренных планом ликвидации аварий (ПЛА)?
2. Каково минимально допустимое расстояние между вагонетками при ручной подкатке на путях с уклоном до 5 %?
3. Кто принимает решение о возобновлении горных работ после приведения горного массива в неопасное состояние?
4. Каким должно быть содержание метана в скважине при дегазации выработанных пространств ликвидированных шахт?
5. Кто имеет неограниченный доступ к просмотру хранящихся данных в устройстве долговременного хранения данных от основных измерительных каналов?
6. При какой температуре запрещается ведение горноспасательных работ в горных выработках с непригодной для дыхания рудничной атмосферой?
7. С какой периодичностью работники шахты должны проходить проверку знаний инструкций по профессиям?
8. На протяжении какого периода времени собирается информация, на основании которой определяются пороговые значения параметров сейсмических событий применяемого метода регионального прогноза для каждого пласта?
9. При какой из перечисленных неисправностях допускается перевозка людей конвейерными лентами?
10. Какая документация должна находиться на командном пункте?
11. Кем организуется прогноз динамических явлений, проведение мер по предотвращению динамических явлений и контроль их эффективности?
12. С какой периодичностью и кем должно проверяться состояние вентиляторов главного проветривания (ВГП) и вспомогательным вентиляторным установкам (ВВУ) на шахтах?
13. Чем обеспечивают надежность болтового соединения заземляющих проводников в шахтах?
14. Какой минимальный воздухообмен должно обеспечить аварийное проветривание помещений дегазационных станций и дегазационной установки за счет принудительной вентиляции в течение 1 часа при превышении допустимого уровня концентрации метана?
15. Какова периодичность проверки главным механиком (заместителем главного механика) шахты правильности работы предохранительного тормоза и защитных устройств подъемной установки?
16. С какой периодичностью должны проверяться путь, путевые устройства, водоотводные канавы, стрелочные переводы, путевые сигналы и знаки лицом, назначенным распорядительным документом руководителя шахты?
17. Какое из перечисленных действий не относится к работам по изоляции вертикальных выработок, имеющих выход на земную поверхность?
18. Кто несет персональную ответственность за работоспособность и правильность настройки датчиков аэрогазового контроля и работоспособность автоматической газовой защиты?
19. С какой задержкой времени выполняют защиту минимального напряжения на питающих линиях центральной подземной подстанции?
20. Где применяется система аэрогазового контроля (АГК) на угольных шахтах?