Б 5.2. Случайный выбор 20 вопросов

1. Какова минимально допустимая емкость резервных площадок от полезной емкости складов для освежения угля длительного хранения, охлаждения разогревшегося и складирования некондиционных углей?
2. На каком минимальном расстоянии от места проведения огневых работ оборудование и механизмы не останавливаются при проведении огневых работ во взрывопожароопасных и пожароопасных надшахтных зданиях шахт (фабрик), в которых применяются аспирационные системы и (или) технические устройства, предназначенные для удаления запыленного воздуха из-под укрытий транспортно-технологического оборудования и рабочей зоны, или проводится мокрая уборка рабочих мест?
3. Какое допускается максимальное содержание пыли и токсичных веществ в приточном воздухе, подаваемом системами принудительной вентиляции в помещения производственных и административно-бытовых зданий фабрик?
4. С какой периодичностью должна производиться проверка, а при необходимости и промывка диспергационных решеток, бака рециркуляции, турбинок, шламоотводящих труб мокрых пылеуловителей?
5. Когда должна проверяться исправность действия (срабатывания) защиты?
6. Кто утверждает перечень работ повышенной опасности и список руководителей этих работ?
7. В каком количестве и на какой срок выдается наряд-допуск на проведение огневых работ, связанных со строительством, реконструкцией, капитальным ремонтом, техническим перевооружением и с ремонтными работами, предусматривающими остановку производственного процесса и выполняемыми по графикам производства ремонтных работ?
8. Какова минимально допустимая численность работников для очистки внутренних поверхностей корпусов отсадочной машины от шлама и осевшего материала?
9. Какие производственные операции, связанные с применением открытого огня, искрообразованием и нагреванием до температуры, способной вызвать воспламенение материалов и конструкций относятся к огневым работам?
10. Каково максимально допустимое отсутствие поддерживающих роликов при эксплуатации ленточного конвейера?
11. Кто подготавливает заключение о противоаварийной готовности фабрики?
12. Какова максимально допустимая общая (рабочая) влажность угля, подаваемого на пневматические сепараторы и пневматические отсадочные машины?
13. Где должен находиться план ликвидации аварий (ПЛА) со всеми приложениями?
14. В каких случаях остановка пресса производится в нормальном порядке?
15. На какие группы разделяются угли по склонности к окислению?
16. Какой должна быть ширина проходов вдоль камер флотационных машин?
17. С какой периодичностью необходимо производить проверку реле утечки тока в комплекте с автоматом на время отключения?
18. Кто осуществляет руководство проведением учебных тревог в организации?
19. В каких пределах устанавливают показания газоанализатора во время длительной остановки сушильного агрегата?
20. В какие помещения допускается вход работников во время работы приточно-вытяжных систем?