Б 4.4. Случайный выбор 20 вопросов



1. На какое расстояние от забоев подготовительных выработок должны отстоять концы участковых пожарно-оросительных трубопроводов?
2. Что из перечисленного входит в перечень совместных мероприятий по обеспечению безопасности при одновременной разработке месторождения подземным и открытым способами?
3. На каком расстоянии от ствола на поверхности может быть установлена вентиляторная установка для проветривания при проходке ствола?
4. Каким образом необходимо составлять вентиляционные планы?
5. Каков максимально допустимый срок остановки производства горных работ, при котором эта остановка не требует безопасной организации возобновления горных работ?
6. Какую информацию не включает в себя общий раздел плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
7. Какой должна быть скорость движения вагона при работе самоходного вагона в комплексе с передвижными или стационарными бункер-перегружателями в момент подъезда к местам перегрузки?
8. В течение какого срока технический руководитель объекта с инженерными службами рассматривает случаи микроударов, толчков, стреляния, интенсивного заколообразования и шелушения при первом их появлении в целях установления причин и разработки мер борьбы с ними?
9. Из какого минимального количества человек должно состоять горноспасательное отделение или отделение вспомогательной горноспасательной команды при ведении горноспасательных работ в непригодной для дыхания рудничной атмосфере при работе на открытых горных выработках?
10. Какая документация должна находиться на командном пункте?
11. Каким должно быть содержание углекислого газа в рудничном воздухе на рабочих местах?
12. Какое из перечисленных требований при тушении пожаров в вертикальных горных выработках указано верно?
13. При каком расстоянии до места работы для перевозки людей должны применяться специально оборудованные транспортные средства?
14. В течение какого времени при вводе новых или закрытии отработанных участков, изменении схемы вентиляции или путей выхода людей из шахты в план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий должен внести изменения и согласовать их с командиром аварийно-спасательного формирования технический руководитель организации?
15. Какова периодичность проверки действия реверсивных устройств с пропуском опрокинутой воздушной струи в нерабочее время?
16. Какое требование установлено к коробкам выводов электрических машин и пускорегулирующей аппаратуры «Правилами безопасности при ведении горных работ и переработке твердых полезных ископаемых»?
17. Когда рабочие, выполняющие работы повышенной опасности, перечень которых устанавливается руководителем организации, должны проходить обязательный медицинский осмотр (освидетельствование) на состояние алкогольного и наркотического опьянения согласно «Правилам безопасности при ведении горных работ и переработке твердых полезных ископаемых»? Выберите два правильных варианта ответов.
18. Кем должен тщательно рассматриваться маршрут движения отделений ВГСЧ на вывод людей и ликвидацию аварий в каждом конкретном случае? Выберите два правильных варианта ответа.
19. В каком случае нарушены требования к осушению и водоотливу при комбинированной (совмещенной) разработке месторождений с неблагоприятными гидрогеологическими условиями?
20. Какие требования предъявляются к лицам, допущенным к выполнению газоопасных работ?