Б 4.4. Случайный выбор 20 вопросов

1. Что должен содержать специальный проект, по которому осуществляются горные работы при комбинированной разработке месторождений полезных ископаемых, наряду с принятыми техническими решениями?
2. Каким должно быть расстояние между стенками стволов при строительстве шахт на месторождениях, склонных и опасных по горным ударам?
3. Чему должно быть равно минимальное расстояние между ближайшими боками параллельных выработок и камер различного назначения на удароопасных участках до глубины 1000 м относительно наибольшего размера d поперечного сечения большей выработки?
4. Может ли «газовый режим» распространяться на отдельные участки, блоки, пласты или на шахту в целом?
5. В каком случае разрешается производство огневых работ?
6. На какие из перечисленных видов производственных процессов рекомендуется разрабатывать регламенты технологических процессов при ведении горных работ подземным способом?
7. Какую информацию не включает в себя общий раздел плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
8. Кому запрещается находиться на командном пункте, организованном на период ведения работ по локализации и ликвидации последствий аварии на опасном производственном объекте?
9. На какое расстояние от забоев подготовительных выработок должны отстоять концы участковых пожарно-оросительных трубопроводов?
10. На кого в организации возлагается ответственность за безопасную эксплуатацию электроустановок?
11. Какие приложения должны приобщаться к плану мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий при его согласовании и утверждении?
12. Как должно выполняться заземление тягового трансформатора, используемого для питания контактных сетей электрифицированных технологических железных дорог?
13. Где должны быть расположены выходы из мест ожидания?
14. По какому документу осуществляется выемка целиков?
15. Кто из перечисленных лиц обеспечивает подачу сжатого воздуха или воды к месту аварии в случаях, предусмотренных планом ликвидации аварий?
16. В течение какого времени после окончания сварочных и газопламенных работ место сварки и резки должно находиться под наблюдением лица технического надзора или специально выделенного и проинструктированного лица?
17. Кто утверждает специальный план в соответствии с которым производится вскрытие пожарного участка?
18. Какой должна быть высота свободного прохода на штреках (ортах) скреперования?
19. В каком случае эксплуатирующая организация вправе разрабатывать единый план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах на несколько опасных объектов?
20. Где должны располагаться установки автоматического пожаротушения для камер с постоянным дежурством обслуживающего персонала?