Б 4.4. Случайный выбор 20 вопросов

1. В каком случае нарушены требования безопасности при проходке стволов?
2. В каких случаях должен производиться контроль удароопасности в выработках?
3. Что из перечисленного должно находиться у места производства сварочных работ?
4. Какая разрешенная скорость при перевозке людей в специальных пассажирских вагонетках по горизонтальным выработкам?
5. В какой цвет окрашивается весь шахтный пожарно-оросительный трубопровод?
6. Кто на каждом объекте, отрабатывающем месторождения, склонном и опасном по горным ударам, производит учет всех случаев горных ударов, микроударов и толчков, стреляний, интенсивного заколообразования и шелушения, результатов определения категорий удароопасности выработок, примененных мер по предотвращению горных ударов с оценкой их эффективности?
7. Какой способ вентиляции должны иметь шахты?
8. Чем должно быть регламентировано приведение горных выработок в неудароопасное состояние?
9. Кем должна осуществляться проверка состояния предусмотренных планом ликвидации аварии материальных и технических средств для осуществления мероприятий по спасению людей и ликвидации аварий перед согласованием планов ликвидации аварий на новое полугодие? Выберите два правильных варианта ответа.
10. На какие из перечисленных видов производственных процессов рекомендуется разрабатывать регламенты технологических процессов при ведении горных работ подземным способом?
11. На основании каких данных составляется оперативный план по локализации и ликвидации последствий аварий?
12. Какие надписи должен иметь титульный лист плана ликвидации аварии?
13. Какие приложения должны приобщаться к плану мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий при его согласовании и утверждении?
14. Каково минимально допустимое число запасных выходов на шахте, обеспечивающих выезд (выход) людей на поверхность и имеющих разное направление вентиляционных струй?
15. При каких условиях допускается ведение горноспасательных работ в тупиковой выработке?
16. Куда должен сообщать технический руководитель организации о каждом случае горного удара и микроудара?
17. В какой период, установленный Правилами подготовки, рассмотрения и согласования планов и схем развития горных работ по видам полезных ископаемых, осуществляется рассмотрение органами Ростехнадзора планов и схем развития горных работ?
18. На какие виды работ распространяются Правила безопасного ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ?
19. Что из перечисленного входит в перечень совместных мероприятий по обеспечению безопасности при одновременной разработке месторождения подземным и открытым способами?
20. В каком разделе указаний по безопасному ведению горных работ на месторождениях, склонных и опасных по горным ударам, представляется характеристика горных ударов, других геодинамических явлений, отражающих специфику геологических условий и технологии отработки месторождения?