Б 4.4. Случайный выбор 20 вопросов

1. Какое количество отделений (горноспасательных или отделений вспомогательной горноспасательной команды) направляется по каждому маршруту до границ зон поражения при взрывах, определенных планом локализации и ликвидации последствий аварии при наличии признаков пожара и взрывоопасных концентраций рудничных газов?
2. В каком случае нарушены требования безопасности при проходке стволов?
3. Кто принимает решения об окончании, приостановлении и возобновлении работ по локализации и ликвидации последствий аварий или горноспасательных работ?
4. Какое минимальное количество независимых сигнальных устройств должна иметь каждая подъемная установка при проходке и углублении стволов согласно «Правил безопасности при ведении горных работ и переработке твердых полезных ископаемых»?
5. Каким образом должны проветриваться камеры служебного назначения?
6. В течение какого времени при вводе новых или закрытии отработанных участков, изменении схемы вентиляции или путей выхода людей из шахты в план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий должен внести изменения и согласовать их с командиром аварийно-спасательного формирования технический руководитель организации?
7. Какое требование установлено к коробкам выводов электрических машин и пускорегулирующей аппаратуры «Правилами безопасности при ведении горных работ и переработке твердых полезных ископаемых»?
8. Какой практический стаж подземных работ должен иметь горный инженер для назначения на должность начальника службы прогноза и предотвращения горных ударов?
9. Кто утверждает схемы откаточных путей, маршруты движения самоходного (нерельсового) оборудования по каждому горизонту?
10. В каком из перечисленных случаев пересматриваются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Выберите два правильных варианта ответа.
11. В каком направлении должны ориентироваться основные горизонтальные и наклонные выработки околоствольных дворов, включая камеры?
12. Какой категории по степени опасности участков горного массива вокруг выработок не существует?
13. На какие перечисленные виды работ не составляются планы и схемы горных работ?
14. При каком расстоянии до места работы для перевозки людей должны применяться специально оборудованные транспортные средства?
15. Что из перечисленного не входит в мероприятия по разгазированию выработок?
16. Каким должно быть содержание углекислого газа в рудничном воздухе на рабочих местах?
17. В каком случае эксплуатирующая организация вправе разрабатывать единый план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах на несколько опасных объектов?
18. Какая принимается скорость передвижения людей в изолирующих самоспасателях по загазованным наклонным выработкам с углом наклона 10° при подъеме?
19. Какой должна быть ширина свободного прохода для людей в выработках с конвейерным транспортом?
20. Разработку каких рудных тел необходимо производить преимущественно системой одностадийного этажного или подэтажного принудительного обрушения с отбойкой руды на зажатую среду?