Б 4.4. Случайный выбор 20 вопросов

1. Куда запрещается устраивать выходы из восстающих выработок, оборудованных лестницами?
2. Какую информацию не включает в себя общий раздел плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
3. Что из перечисленного должно предусматриваться при прорыве в горные выработки воды, пульпы, реагентов?
4. На кого возлагается ответственность за состояние пожарной безопасности шахт?
5. На основе чего составляются планы и схемы развития горных работ?
6. В каком случае нарушены требования безопасности при проходке стволов?
7. С каким интервалом в выработках, в которых подвешен контактный провод, должны устанавливаться светящиеся надписи или информационные знаки «Берегись контактного провода»?
8. В течение какого срока технический руководитель объекта с инженерными службами рассматривает случаи микроударов, толчков, стреляния, интенсивного заколообразования и шелушения при первом их появлении в целях установления причин и разработки мер борьбы с ними?
9. Из какого минимального количества человек должно состоять горноспасательное отделение или отделение вспомогательной горноспасательной команды при ведении горноспасательных работ в непригодной для дыхания рудничной атмосфере при работе на открытых горных выработках?
10. В каком случае шахтный канат должен быть снят и заменен другим при проведении повторного испытания?
11. Кем прорабатывается план ликвидации аварий под расписку?
12. Каким образом распределяется максимальная продолжительность (время) непрерывного пребывания работников ПАСС(Ф) в зоне высоких температур при передвижении по подземным горным выработкам с непригодной для дыхания рудничной атмосферой?
13. Что должен содержать специальный проект, по которому осуществляются горные работы при комбинированной разработке месторождений полезных ископаемых, наряду с принятыми техническими решениями?
14. Где должны находиться выписки из плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий, относящиеся к конкретному участку, указывающие пути выхода людей из шахты?
15. Кем утверждается акт о проведении опытно-промышленных испытаний?
16. На основании каких данных составляется оперативный план по локализации и ликвидации последствий аварий?
17. Какая документация должна находиться на командном пункте?
18. При какой глубине вертикальных стволов механический подъем в одном из них может отсутствовать, при условии наличия лестниц в обоих стволах?
19. Сколько выходов должно быть в камерах подстанций длиной более 10 м?
20. Какое из перечисленных требований к оперативным планам по локализации и ликвидации последствий аварий указаны неверно?