Б 4.4. Случайный выбор 20 вопросов

1. Какой категории по степени опасности участков горного массива вокруг выработок не существует?
2. Что из перечисленного наносится на аксонометрических схемах и погоризонтных планах вентиляционных горных выработок в виде кружков диаметром 13 мм?
3. Чем должно быть регламентировано приведение горных выработок в неудароопасное состояние?
4. Какими средствами пожаротушения должны быть оборудованы магистральные и участковые конвейерные линии, оснащенные трудновоспламеняющейся лентой?
5. Где должны располагаться установки автоматического пожаротушения для камер с постоянным дежурством обслуживающего персонала?
6. В течение какого времени при вводе новых или закрытии отработанных участков, изменении схемы вентиляции или путей выхода людей из шахты в план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий должен внести изменения и согласовать их с командиром аварийно-спасательного формирования технический руководитель организации?
7. Какое из перечисленных мероприятий не проводится при ликвидации последствий горного удара, обрушения пород, оползня?
8. С какой периодичностью механик участка должен проводить осмотр канатов маневровых лебедок вспомогательного транспорта?
9. В каком из перечисленных случаев в подземных горных выработках приостанавливаются горноспасательные работы и организуется вывод из зоны аварии людей, задействованных в данных работах?
10. Через какое время после производства массовых взрывов разрешается допуск работников на рабочие места?
11. Какой порядок одновременного ведения очистных работ на смежных этажах предусмотрен «Правилами безопасности при ведении горных работ и переработке твердых полезных ископаемых»?
12. Сколько подвесок должны иметь клети грузолюдских и людских подъемных установок?
13. При каких условиях допускается ведение горноспасательных работ в тупиковой выработке?
14. Где должны быть размещены пожарные краны пожарно-оросительного трубопровода в наклонных выработках, не имеющих пересечений и ответвлений?
15. Какое количество главных заземлителей должно быть на шахте?
16. Кто ежесуточно должен осматривать крепь и армировку вертикальных и наклонных стволов шахт, служащих для подъема, спуска людей и грузов?
17. На кого возлагается персональная ответственность за наличие и качество материалов, находящихся в противопожарных подземных и поверхностных складах в соответствии с планом ликвидации аварий при ведении работ в подземных условиях?
18. В каких подземных горных выработках запрещается тушение пожара водой?
19. Какими способами осуществляется тушение подземных пожаров?
20. Какой должна быть скорость движения вагона при работе самоходного вагона в комплексе с передвижными или стационарными бункер-перегружателями в момент подъезда к местам перегрузки?