Б 4.4. Случайный выбор 20 вопросов

1. В какие сроки проводится проверка маркшейдерской службой положения стенок шахтного ствола и проводников в нем?
2. На сколько групп подразделяются газоопасные работы в зависимости от степени опасности и на основании каких критериев устанавливается та или иная группа?
3. С какой периодичностью должна проводиться проверка состояния металлических и железобетонных копров?
4. Кто несет персональную ответственность за своевременное размещение в планах горных работ результатов регионального и локального прогноза удароопасности?
5. На кого возлагается руководство работами по локализации и ликвидации последствий аварий?
6. Кто является ответственным руководителем работ по спасению людей и ликвидации аварий до момента прибытия главного инженера шахты?
7. Когда рабочие, выполняющие работы повышенной опасности, перечень которых устанавливается руководителем организации, должны проходить обязательный медицинский осмотр (освидетельствование) на состояние алкогольного и наркотического опьянения согласно «Правилам безопасности при ведении горных работ и переработке твердых полезных ископаемых»? Выберите два правильных варианта ответов.
8. Каким из перечисленных прав не обладает комиссия по горным ударам?
9. Каким должно быть содержание углекислого газа в рудничном воздухе на рабочих местах?
10. В какой период, установленный Правилами подготовки, рассмотрения и согласования планов и схем развития горных работ по видам полезных ископаемых, осуществляется рассмотрение органами Ростехнадзора планов и схем развития горных работ?
11. Обязаны ли организации, эксплуатирующие опасные производственные объекты, на которых ведутся горные работы, заключать договоры на обслуживание с профессиональными аварийно-спасательными формированиями (службами)?
12. При каких условиях допускается ведение горноспасательных работ в тупиковой выработке?
13. Что из перечисленного наносится на аксонометрических схемах и погоризонтных планах вентиляционных горных выработок в виде кружков диаметром 13 мм?
14. Каким образом устанавливаются порядок и обстоятельства, при которых допускается отстранить руководителя работ по ликвидации аварии и руководителя горноспасательных работ и назначить другое должностное лицо?
15. Куда запрещается устраивать выходы из восстающих выработок, оборудованных лестницами?
16. Каков максимально допустимый срок остановки производства горных работ, при котором эта остановка не требует безопасной организации возобновления горных работ?
17. В какой цвет окрашивается весь шахтный пожарно-оросительный трубопровод?
18. В каком из перечисленных случаев подземная горноспасательная база не организуется?
19. Каково минимально допустимое число запасных выходов на шахте, обеспечивающих выезд (выход) людей на поверхность и имеющих разное направление вентиляционных струй?
20. С какой периодичностью трансформаторное масло, применяемое в трансформаторах, установленных в подземных выработках, должно проверяться на электрическую прочность?