Б 4.4. Случайный выбор 20 вопросов

1. Кому запрещается находиться на командном пункте, организованном на период ведения работ по локализации и ликвидации последствий аварии на опасном производственном объекте?
2. По каким видам полезных ископаемых подготавливаются планы и схемы развития горных работ?
3. В каком случае допускаются отступления от последовательного продвигания фронта очистных работ в пределах как шахтного поля (участка), так и месторождения в целом, при отработке месторождений, склонных и опасных по горным ударам?
4. В каких случаях из перечисленных должен устанавливаться «газовый режим» в шахтах?
5. Кем подписывается оперативная часть плана ликвидации аварий в конце последней позиции с указанием даты составления плана?
6. Какие из перечисленных документов должны прилагаться к плану мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
7. Какое из перечисленных требований не допускается при комбинированной разработке месторождений?
8. На какие из перечисленных видов производственных процессов рекомендуется разрабатывать регламенты технологических процессов при ведении горных работ подземным способом?
9. Какими средствами пожаротушения должны быть оборудованы магистральные и участковые конвейерные линии, оснащенные трудновоспламеняющейся лентой?
10. На содержание каких веществ должны быть исследованы пробы воздуха, набираемые в непроветриваемой части затопленных вертикальных и наклонных выработок (до начала откачки воды)?
11. Какие надписи должен иметь титульный лист плана ликвидации аварии?
12. В каком случае нарушены требования безопасности при проходке стволов?
13. Какие участки относятся к наиболее нагруженным на месторождениях, склонных к горным ударам?
14. Какое требование установлено к коробкам выводов электрических машин и пускорегулирующей аппаратуры «Правилами безопасности при ведении горных работ и переработке твердых полезных ископаемых»?
15. До какой минимальной температуры разрешается ведение горноспасательных работ в горных выработках с непригодной для дыхания рудничной атмосферой?
16. В течение какого срока должны храниться экземпляры наряда-допуска на проведение газоопасных работ?
17. В каком приоритетном порядке предварительно определяется вид происшедшей аварии при отсутствии информации, позволяющей достоверно определить ее вид, в подземных горных выработках?
18. Кем должна осуществляться проверка состояния предусмотренных планом ликвидации аварии материальных и технических средств для осуществления мероприятий по спасению людей и ликвидации аварий перед согласованием планов ликвидации аварий на новое полугодие? Выберите два правильных варианта ответа.
19. На какой срок разрабатывается план развития горных работ по всем планируемым видам горных работ?
20. С кем согласовываются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?