Б 4.4. Случайный выбор 20 вопросов

1. В каком случае нарушены требования к осушению и водоотливу при комбинированной (совмещенной) разработке месторождений с неблагоприятными гидрогеологическими условиями?
2. Какими способами осуществляется тушение подземных пожаров?
3. Обязаны ли организации, эксплуатирующие опасные производственные объекты, на которых ведутся горные работы, заключать договоры на обслуживание с профессиональными аварийно-спасательными формированиями (службами)?
4. Каково минимально допустимое число запасных выходов на шахте, обеспечивающих выезд (выход) людей на поверхность и имеющих разное направление вентиляционных струй?
5. Какое количество главных заземлителей должно быть на шахте?
6. Какой должна быть скорость движения вагона при работе самоходного вагона в комплексе с передвижными или стационарными бункер-перегружателями в момент подъезда к местам перегрузки?
7. В каком случае инертизация рудничной атмосферы в изолируемом пространстве может быть начата до окончания возведения взрывоустойчивых изоляционных перемычек?
8. Какие приложения должны приобщаться к плану мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий при его согласовании и утверждении?
9. Какое из перечисленных требований не допускается при комбинированной разработке месторождений?
10. Кем утверждается план ликвидации аварий при ведении работ в подземных условиях?
11. На какое расстояние при одновременной отработке нескольких подэтажей системой подэтажного обрушения каждый верхний подэтаж должен опережать нижний?
12. Какие участки относятся к наиболее нагруженным на месторождениях, склонных к горным ударам?
13. Какая принимается скорость передвижения людей в изолирующих самоспасателях по загазованным наклонным выработкам с углом наклона 10° при подъеме?
14. Какой должна быть ширина свободного прохода для людей в выработках с конвейерным транспортом?
15. Каким образом распределяется максимальная продолжительность (время) непрерывного пребывания работников ПАСС(Ф) в зоне высоких температур при передвижении по подземным горным выработкам с непригодной для дыхания рудничной атмосферой?
16. Каким образом доводятся до специалистов и горнорабочих дополнительные меры безопасности перед производством массового взрыва?
17. На какие виды работ распространяются Правила безопасного ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ?
18. Какое из перечисленных первоочередных мероприятий плана ликвидации аварий рекомендуется располагать первым в части аварий, связанных с загазованностью выработок?
19. На каком расстоянии от ствола на поверхности может быть установлена вентиляторная установка для проветривания при проходке ствола?
20. На какой срок составляется план горных работ по всем планируемым видам работ?