Б 4.4. Случайный выбор 20 вопросов

1. Каким образом участки горных выработок категории «Опасно» приводят в неудароопасное состояние?
2. В каких случаях из перечисленных должен устанавливаться «газовый режим» в шахтах?
3. В течение какого времени после окончания сварочных и газопламенных работ место сварки и резки должно находиться под наблюдением лица технического надзора или специально выделенного и проинструктированного лица?
4. В каких случаях должен производиться контроль удароопасности в выработках?
5. Какой должна быть высота свободного прохода людей в горизонтальных горных выработках, где применяются рельсовые транспортные средства?
6. С какой периодичностью механик участка должен проводить осмотр канатов маневровых лебедок вспомогательного транспорта?
7. Какие из перечисленных условий рекомендуется включать в Регламенты технологических процессов по ведению очистных работ?
8. В каком случае допускаются отступления от последовательного продвигания фронта очистных работ в пределах как шахтного поля (участка), так и месторождения в целом, при отработке месторождений, склонных и опасных по горным ударам?
9. Какой должна быть ширина свободного прохода для людей в выработках с конвейерным транспортом?
10. Кем должны быть подписаны планы (схемы) развития горных работ, направляемые пользователем недр в электронном виде?
11. Куда запрещается устраивать выходы из восстающих выработок, оборудованных лестницами?
12. Какими методами производится локальный прогноз удароопасности участков массива горных пород и руд, а также оценка эффективности мер предотвращения горных ударов?
13. Какой вентиляционный режим должен выбираться при авариях?
14. Какое из перечисленных действий допускается при ведении горноспасательных работ в подземных горных выработках в зоне высоких температур с непригодной для дыхания рудничной атмосферой?
15. Как машинист должен воспринимать каждый неправильно поданный или непонятный сигнал?
16. В течение какого времени при вводе новых или закрытии отработанных участков, изменении схемы вентиляции или путей выхода людей из шахты в план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий должен внести изменения и согласовать их с командиром аварийно-спасательного формирования технический руководитель организации?
17. Как должны выполняться работы, не включенные в утвержденный перечень газоопасных работ?
18. Что должен содержать специальный проект, по которому осуществляются горные работы при комбинированной разработке месторождений полезных ископаемых, наряду с принятыми техническими решениями?
19. Кто утверждает планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Выберите два правильных варианта ответа.
20. Кем прорабатывается план ликвидации аварий под расписку?