Б 4.4. Случайный выбор 20 вопросов

1. Какие из перечисленных документов должны прилагаться к плану мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
2. Через какое время после производства массовых взрывов разрешается допуск работников на рабочие места?
3. На кого возлагается ответственность за состояние пожарной безопасности шахт?
4. Что запрещено при комбинированной разработке месторождений?
5. В каком из перечисленных случаев пересматриваются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Выберите два правильных варианта ответа.
6. Какая принимается скорость передвижения людей в изолирующих самоспасателях по загазованным наклонным выработкам с углом наклона 10° при подъеме?
7. Каким из перечисленных прав не обладает комиссия по горным ударам?
8. Кому запрещается находиться на командном пункте, организованном на период ведения работ по локализации и ликвидации последствий аварии на опасном производственном объекте?
9. Какова минимально допустимая ширина лестниц в вертикальных выработках?
10. Каким должно быть расстояние между стенками стволов при строительстве шахт на месторождениях, склонных и опасных по горным ударам?
11. Кто утверждает специальный план в соответствии с которым производится вскрытие пожарного участка?
12. В какой срок пользователи недр письменно уведомляются органом горного надзора о времени и месте рассмотрения планов и (или) схем развития горных работ?
13. На какое расстояние от забоев подготовительных выработок должны отстоять концы участковых пожарно-оросительных трубопроводов?
14. Кто ежесуточно должен осматривать крепь и армировку вертикальных и наклонных стволов шахт, служащих для подъема, спуска людей и грузов?
15. Разрешаются ли спуск и подъем людей одновременно с грузом?
16. Кем утверждается схема расстановки знаков и указателей для обозначения свободного прохода для людей и проезжей части в откаточных выработках?
17. При каком виде аварии члены вспомогательной горноспасательной команды устанавливают связь с застигнутыми аварией людьми, организуют их спасение, предварительно усилив крепь, тем самым исключив возможные обрушения?
18. Какими средствами пожаротушения должны быть оборудованы магистральные и участковые конвейерные линии, оснащенные трудновоспламеняющейся лентой?
19. Что из перечисленного допускается не предусматривать в оперативной части соответствующего плана для ликвидации подземных пожаров в начальной стадии?
20. На каких электроустановках запрещается оперативное обслуживание без применения специальных защитных средств?