Б 4.4. Случайный выбор 20 вопросов

1. Через какое время после производства массовых взрывов разрешается допуск работников на рабочие места?
2. Что из перечисленного должно предусматриваться при прорыве в горные выработки воды, пульпы, реагентов?
3. Кем утверждается план ликвидации аварий при ведении работ в подземных условиях?
4. По какому документу осуществляется выемка целиков?
5. Какая длина должна быть у замерных станций, оборудованных на местах замера количества воздуха?
6. Какова периодичность проверки действия реверсивных устройств с пропуском опрокинутой воздушной струи в нерабочее время?
7. Какое из перечисленных действий допускается при ведении горноспасательных работ в подземных горных выработках в зоне высоких температур с непригодной для дыхания рудничной атмосферой?
8. В каком из перечисленных случаев пересматриваются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Выберите два правильных варианта ответа.
9. Кем утверждается схема расстановки знаков и указателей для обозначения свободного прохода для людей и проезжей части в откаточных выработках?
10. Какие из перечисленных данных должны указываться в оперативной части плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
11. В каком случае инертизация рудничной атмосферы в изолируемом пространстве может быть начата до окончания возведения взрывоустойчивых изоляционных перемычек?
12. Кто утверждает специальный план в соответствии с которым производится вскрытие пожарного участка?
13. Через какой минимальный промежуток времени после массового взрыва по разрушению целиков разрешается спуск в шахту представителей профессиональной аварийно-спасательной службы (формирования)?
14. Какую температуру должен иметь воздух, поступающий в подземные горные выработки?
15. В течение какого срока должны храниться экземпляры наряда-допуска на проведение газоопасных работ?
16. С какой периодичностью трансформаторное масло, применяемое в трансформаторах, установленных в подземных выработках, должно проверяться на электрическую прочность?
17. Какое количество главных заземлителей должно быть на шахте?
18. Кто ежесуточно должен осматривать крепь и армировку вертикальных и наклонных стволов шахт, служащих для подъема, спуска людей и грузов?
19. Что из перечисленного входит в перечень совместных мероприятий по обеспечению безопасности при одновременной разработке месторождения подземным и открытым способами?
20. На кого в организации возлагается ответственность за безопасную эксплуатацию электроустановок?