Б 4.4. Билет 9

1. Каким образом распределяется максимальная продолжительность (время) непрерывного пребывания работников ПАСС(Ф) в зоне высоких температур при передвижении по подземным горным выработкам с непригодной для дыхания рудничной атмосферой?
2. Какая длина должна быть у замерных станций, оборудованных на местах замера количества воздуха?
3. По какому документу осуществляется выемка целиков?
4. Какое количество отделений (горноспасательных или отделений вспомогательной горноспасательной команды) направляется по каждому маршруту до границ зон поражения при взрывах, определенных планом локализации и ликвидации последствий аварии при наличии признаков пожара и взрывоопасных концентраций рудничных газов?
5. Какова минимально допустимая ширина лестниц в вертикальных выработках?
6. В каком случае инертизация рудничной атмосферы в изолируемом пространстве может быть начата до окончания возведения взрывоустойчивых изоляционных перемычек?
7. Что из перечисленного должно предусматриваться при прорыве в горные выработки воды, пульпы, реагентов?
8. На основе чего составляются планы и схемы развития горных работ?
9. Каким должно быть содержание углекислого газа в рудничном воздухе на рабочих местах?
10. Кто определяет места возведения изоляционных перемычек, предназначенных для изоляции пожарного участка, их конструкцию, последовательность и сроки возведения?
11. Кем утверждается схема расстановки знаков и указателей для обозначения свободного прохода для людей и проезжей части в откаточных выработках?
12. Кто имеет право письменным приказом отстранить ответственного руководителя работ и принять руководство на себя или возложить его на другое лицо из числа должностных лиц шахты?
13. Где должны быть размещены пожарные краны пожарно-оросительного трубопровода в наклонных выработках, не имеющих пересечений и ответвлений?
14. На сколько групп подразделяются газоопасные работы в зависимости от степени опасности и на основании каких критериев устанавливается та или иная группа?
15. Разработку каких рудных тел необходимо производить преимущественно системой одностадийного этажного или подэтажного принудительного обрушения с отбойкой руды на зажатую среду?
16. Что из перечисленного должно находиться у места производства сварочных работ?
17. Какие из перечисленных условий рекомендуется включать в Регламенты технологических процессов по ведению очистных работ?
18. Каким образом доводятся до специалистов и горнорабочих дополнительные меры безопасности перед производством массового взрыва?
19. В каком случае месторождение (объект строительства подземных сооружений) будет относиться к опасному по горным ударам?
20. В какие сроки должны проводиться ревизия, наладка и испытание эксплуатируемых подъемных установок (кроме грузовых лебедок, предназначенных для спуска-подъема оборудования и материалов)?