Б 4.3. Случайный выбор 20 вопросов

1. Кто вправе утверждать планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Выберите 2 варианта ответа.
2. Кто может проводить работы повышенной опасности на опасных производственных объектах (ОПО) горно-металлургической промышленности?
3. Какие из перечисленных требований к наряду-допуску на работы повышенной опасности указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.
4. Какое устанавливается минимальное расстояние между концом отвальной консоли транспортно-отвального моста и гребнем отвала?
5. Кто согласовывает перечень работ повышенной опасности на опасных производственных объектах (ОПО) горно-металлургической промышленности?
6. На каком транспорте осуществляется доставка работников к месту работ?
7. Какое из перечисленных лиц выдает разрешение на прием груженых поездов для разгрузки породы в отвал после каждой передвижки отвального пути?
8. В какой срок пользователь недр направляет планы и (или) схемы развития горных работ в орган государственного горного надзора для рассмотрения?
9. Какое из перечисленных требований к осушению и водоотливу при комбинированной (совмещенной) разработке месторождений с неблагоприятными гидрогеологическими условиями указано неверно?
10. Какой из перечисленных документов составляется для оформления решения о согласовании либо об отказе в согласовании плана развития горных работ?
11. Какие разделы включает в себя план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Выберите 2 варианта ответа.
12. При каком условии разрешается допуск людей в район взрыва при проведении открытых горных работ?
13. Кем из перечисленных лиц осуществляется руководство работами по локализации и ликвидации последствий аварии?
14. Какие устанавливаются предельные углы откосов (углы устойчивости) временно консервируемых участков борта, параметры уступов и предохранительных берм в процессе эксплуатации?
15. Какое из перечисленных требований является обязательным, при составлении оперативных планов по локализации и ликвидации последствий аварий? Выберите 2 варианта ответа.
16. Что из перечисленного относится к основным характеристикам, которые должны учитываться при оценке устойчивости бортов и уступов карьеров, разрезов в массивах дисперсных горных пород?
17. Кто выдает наряд-допуск на проведение работ в газоопасных местах, выполняемых подрядными организациями?
18. Какое устанавливается сопротивление общего заземляющего устройства открытых горных работ?
19. В отношении каких объектов должны быть разработаны планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте (ОПО)?
20. Кто и с какой периодичностью проверяет исправность и комплектность горных машин, находящихся в эксплуатации?