Б 4.3. Билет 1

1. Что из перечисленного относится к основным характеристикам, которые должны учитываться при оценке устойчивости бортов и уступов карьеров, разрезов в массивах дисперсных горных пород?
2. В отношении каких объектов должны быть разработаны планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте (ОПО)?
3. На каких перечисленных участках возможных деформаций должна выполняться закладка наблюдательных станций?
4. Какие перечисленные мероприятия не допускаются при комбинированной разработке месторождений?
5. Кто из перечисленных должностных лиц должен сделать записи о начале и окончании исполнения своих полномочий в оперативном журнале по локализации и ликвидации последствий аварий (оперативный журнал) ОПО и оперативном журнале профессиональных аварийно-спасательных формирований? Выберите 2 варианта ответа.
6. В каких перечисленных емкостях должны храниться смазочные и обтирочные материалы?
7. Какая устанавливается ширина проезжей дороги переездов на временных железнодорожных путях объекта ведения горных работ?
8. Какое из перечисленных требований к применению жетон-бирочной системы указано верно? Выберите 2 варианта ответа.
9. Кто согласовывает инструкцию, определяющую порядок подготовки и безопасного проведения газоопасных работ на опасных производственных объектах (ОПО) горно-металлургической промышленности? Выберите 2 варианта ответа.
10. Каким перечисленным лицам разрешается проезд в многоместных кабинах автомобилей, в железнодорожных составах и кабинах локомотивов?
11. Какое максимальное напряжение для питания аппаратуры сигнализации должно быть при наличии защиты от токов утечки?
12. С какой периодичностью должны осматриваться все электрические машины, аппараты и трансформаторы лицами, ответственными за безопасную эксплуатацию электроустановок?
13. При какой неисправности допускается эксплуатировать думпкары?
14. Какая информация не содержится в общем разделе плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
15. Какое устанавливается расстояние от нижней бровки уступа и от верхней бровки уступа карьера до оси ближайшего железнодорожного пути?
16. Каким перечисленным лицом должны устанавливаться порядок закрепления и количество тормозных средств подвижного состава?
17. Какое из перечисленных требований при комбинированной разработке месторождений запрещается?
18. Кто подписывает планы (схемы) развития горных работ, представляемые в электронном виде пользователем недр?
19. Какие из перечисленных схем относятся к схемам развития горных работ в отношении вскрышных, подготовительных, рекультивационных работ, а также работ по добыче полезных ископаемых и связанной с ней первичной переработкой минерального сырья, содержащие графическую часть и пояснительную записку с табличными материалами?
20. Какое из перечисленных условий не является основанием для принятия решения об отказе в согласовании плана и (или) схемы развития горных работ?